"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Эвтаназия и здоровье общества


Еще пару слов об учащающихся случаях эвтаназии.
Здоровье общества определяется именно отношением к беспомощным, бедным и слабым.

А больное общество не жилец.

Сколько раз мы слышали, что "западное" (не люблю этот термин) общество и в постхристианском виде здорОво, ибо какая забота об одиноких стариках, о безнадежно больных! Какие условия, какое уважение! Нам и не снилось.

Ну и вот - условий и уважения начинает недоставать на всех.
И что мы тут же видим? В интересах вашего ребенка быть убитым! Чего? Какой-такой еще Папа Римский оплатит попытку лечения? Ишь, чего захотел! Самолет он пришлет... Тащи яд, Билли.

Закон нарушается самым страшным образом. Если клиника отказалась лечить человека - он перестает быть ее пациентом. Следовательно - она не имеет никакого права распоряжаться его дальнейшей судьбой, удерживать в своих стенах. Но больница мгновенно превращается в тюрьму.

Без религиозного фундамента общество умирает. В некрасивых корчах. Потому и СССР рухнул. Мадам Четверикова (преподаватель МГИМО) в своих изобильных общественных выступлениях произносит баснословную фразу: "При Сталине было замечательное христианство без Христа". Казалось бы, преподаватель МГИМО должна понимать, что по простейшей логике не бывает не то, что христианства без Христа, но даже яичницы без яиц. Не понимает. Или... Пёс их всех разберет.

Елена Чудинова

#эвтаназия #общество #проблема #немощные #призрение #медицина #христианство #мораль #этика #смерть #жизнь
Tags: #жизнь, #медицина, #мораль, #немощные, #общество, #призрение, #проблема, #смерть, #христианство, #эвтаназия, #этика, Вера и Церковь, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments