"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Голосование за будущее название парка на Тучковом буяне: честное или шулерство?


В прошлую пятницу, 12-го июля, редакцией информационного агентства «Легитимист» было направлено письмо в Санкт-Петербургский Союз Архитекторов на имя его президента Олега Сергеевича Романова (на адрес: arcunion@mail.ru). Напомним, что именно Санкт-Петербургскому Союзу Архитекторов принадлежит сайт «АРТ-ПАРК» (art-park.spb.ru), посвященный будущему парку на Тучковом буяне, где проводится интернет-голосование о названии парка. Главный вопрос, поднимающийся письме, сроки голосования, а именно точная дата окончания голосования. Причиной письма послужил тот факт, что нигде не указана дата окончания голосования. А единственный контакт (info@art-park.spb.ru) с администрацией сайта не работает. Также в письме говориться о том, что одно из предлагаемых названий для будущего парка находится в более чем привилегированном положении по отношении к другим. По прошествии недели нашей редакцией так и не был получен ответ. В этой связи редакция ИА «Легитимист» считает своим долгом обнародовать это письмо. Текст письма приводим ниже.

Региональная творческая общественная организация Союза Архитекторов России «Санкт-Петербургский Союз Архитекторов»Президенту
Санкт-Петербургского Союза Архитекторов
господину Романову О.С.

Адрес: 190000, г. Санкт-Петербург,
ул. Большая Морская, д. 52
Телефон: 8 (812) 312-04-00,
8 (812) 312-70-39
e-mail: arcunion@mail.ru

Уважаемый Олег Сергеевич!

С 4-го июля на сайте «АРТ-ПАРК» (art-park.spb.ru), созданном и находящимся в собственности Санкт-Петербургского союза архитекторов (о чём указанно на сайте), проходит интернет-голосование по будущему названию парка на Тучковом буяне, который будет разбит на месте планировавшегося ранее «Судебного квартала». Однако, нигде не указаны сроки окончания данного голосования. 11-го числа нами было предпринято несколько попыток связаться с администрацией данного сайта по указанному на нём единственному контакту (info@art-park.spb.ru). К сожалению, все попытки связаться с администрацией сайта были неудачны. Во всех случаях приходил один и тот же ответ: «Ваше сообщение не доставлено», «адрес не найден».
В связи с вышеизложенным мы обращаемся к Вам, как к главе Санкт-Петербургского союза архитекторов, организации, проводящей данное голосование, и лицу, в чьём ведении находится сайт «АРТ-ПАРК», с настоятельной просьбой сообщить точную дату окончания голосования по названию будущего парка на Тучковом буяне.
Также следует заметить, что в ситуации, когда один из предлагаемых вариантов для голосования находится в привилегированном положении по отношению к другим, т.е. только по нему предоставлена аргументация и сообщается о том, что именно оно поддерживается топонимической комиссией, а по всем остальным даны только названия без каких-либо пояснений, когда не указаны точные сроки проведения голосования и отсутствуют работающие контакты сайта, на котором проводится голосование, невольно появляется сомнение в объективности такого голосования.
В виду того, что вопрос названия будущего парка на Тучковом буяне является немаловажным для Санкт-Петербурга, редакция информационного агентства «Легитимист» (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-6322 от 06.10.2015) считает своим долгом придать публичной гласности настоящее письмо, а также Ваш ответ, если таковой будет иметь место.
Смеем надеяться, что Ваш ответ придёт раньше, чем закончится голосование.
С уважением,

Главный редактор ИА «Легитимист» Д.А. Сысуев

#Санкт_Петербург #парк #Романовы #Романовский_парк #голосование #письмо #общество #общественность
Tags: #Романовский_парк, #Романовы, #Санкт_Петербург, #голосование, #общественность, #общество, #парк, #письмо, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments