"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Портрет моего Государя


Мне было 13 или 14 лет. Я бродил по киевскому Сенному рынку и смотрел на предметы старины, выставленные на продажу. У одного из продавцов увидел фотографию, размером где-то в пол-листа А4. Именно фотографию, черно-белую, на фотобумаге. С нее на меня смотрел Государь Николай Александрович, Николай II.

Что подвигло меня тогда ее купить? Я ничего не знал ни о Русской монархии, ни о Царской семье. Тогдашние знания об истории Отечества были очень фрагментарны, как и у всякого советского и постсоветского украинского школьника. Я лучше знал французскую историю, по романам Александра Дюма и Мориса Дрюона, чем русскую.

Но необыкновенный взгляд незнакомого Императора зацепил. Что-то необъяснимо родное, свое, почувствовалось во всем его облике, в его русском мундире. Все на этом фото было близким. Я приобрел снимок и дома поставил его за стекло, в книжный шкаф. Еще раз, я ничего не знал до этого об Императоре.

Портрет простоял в шкафу несколько лет. Уже в 11 классе отец принес мне из института репринтные издания книг по русской истории и Православию. Сам язык книг той эпохи заставлял погружаться в книги снова и снова. Так для себя лично я восстановил преемственность Русской истории.

Вокруг бегали какие-то руховцы, из приемника доносились программы украинской редакции радио «Свобода». Какие-то аферисты смотрели хитрыми физиономиями с предвыборных плакатов. Но вокруг меня была Историческая Россия. Камень на Старокняжьей горе у исторического музея, с надписью «Отсюда есть пошла Русская Земля». Памятник Богдану Хмельницкому, на котором до 1917 года была надпись «Богдану Хмельницкому – Едина и Неделимая Россия». Киевские храмы, расписанные русскими художниками, с изображениями русских святых и князей. Андреевский спуск с домом, где жил Михаил Булгаков и куда он поселил героев своей «Белой Гвардии».

Когда я начал заниматься общественной деятельностью, для меня не стоял вопрос, пойти ли за помощью в представительство «Freedom house» или в USAID за грантом на «развитие демократии». Мне было бы тошно быть активистом любой из «свидомых» или проамериканских политических организаций. И, уж конечно, я никогда не пошел бы на «гей-парад».

Потому что из книжного шкафа на меня смотрел Император. Он как бы говорил, что здесь, в Киеве – Русская Земля. Что все эти «украинские политики» — временщики и самозванцы. Что есть что-то вечное и незыблемое, Крест Святого Владимира над киевскими холмами. Есть Историческая Россия, есть Русская идентичность. Что Русский – тот, кто любит Россию и хочет ей служить, а сама Россия есть дом Русского народа. Портрет Государя говорил о незыблемых ценностях. О семье, Родине, Вере. Рядом с Государем я поставил фото бабушек и дедушек, своей семьи, сделанное до революции. И только потом узнал, что так и делали в старину русские люди, начиная с самых простых крестьян.

Изуверское убийство большевиками Царской семьи не только привело к церковному почитанию Святых Царственных Страстотерпцев. Это убийство как бы «заморозило» идеал Русской монархии на очень высоком нравственном уровне. Теперь мы имеем доступ ко всем историческим материалам, и любой желающий, если он честный, открытый правде непредвзятый человек без труда убедится, что Николай II был достойным и успешным правителем. Большинство его решений было грамотными, прозорливыми и обоснованными, и Россия под его руководством имела настолько высокие темпы развития, что это вызывало опасения как у врагов нашего Отечества, так и у наших формальных союзников. Первую революцию, которая была инспирированным зарубежными врагами ударом в спину во время войны с внешним противником, царское правительство успешно подавило. И переворот в 1917 году, оставивший Россию без победы в Первой Мировой, состоялся лишь благодаря стечению целого ряда факторов. Главными, из которых были, к тому же, не объективные причины, а заговор и предательство.

Убийство Государя, его семьи и всех родственников, лишило тогдашних русских людей знамени, вокруг которого они могли бы сплотиться. Но враг рода человеческого и его присные жестоко просчитались. Ибо Бог и правда Его поругаемы не бывают. Теперь мы получили знамя и оно у нас теперь на века. Недаром каждый год 17 июля, в День памяти Царской семьи, сотни тысяч русских выходят на Крестные ходы по всей России, по всему миру. И эти Крестные ходы – не символ скорби. А символ верности Отчизне и символ надежды на восстановление Исторической России, большой и справедливой ко всем своим детям. России, как подножия Престола Божьего.

Глядя на портрет Государя, я желаю восстановления исторической России, как легитимного и правового государства. Эй, свидомый! Эй, незалежный! Ты что-то сказал о декоммунизации? Давай, давай, я тоже за декоммунизацию. Начнём декоммунизацию с ленинских, искусственных границ! Отдавай-ка Киевскую, Черниговскую, Полтавскую и Екатеринославскую губернии! Да Харьковскую и Волынскую не забудь!

Алексей Селиванов
Общество "Двуглавый Орёл"
rusorel.info


#история #Россия #история_России #дата #память #Царь #цареубийство #украина #декоммунизация
Tags: #Россия, #Царь, #дата, #декоммунизация, #история, #история_России, #память, #украина, #цареубийство, Белая Идея, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, По историческим местам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments