"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Памяти жертв Лиенца (приказ Я.Л. Михеева)

31 мая 2012 г.
Ярополк Л. Михеев
Атаман Всевеликого Войска Донского за Рубежом

Приказ № 4-2012

1.Тяжелые годы упали на плечи многострадальных казаков в прошлом веке. В протяжении всей истории славное казачество отдавало свои жизни за Веру, за Славу, за Волю Вольную, за процветание Дона и России. Выдержали казаки три года гражданской войны, геноцид во время советского владычества, жгли их огнем и мечем в 30-32-х годах коллективизации и раскулачивания. До 1936-го года казаки были лишены всех прав человека – лишены по иронии судьбы наравне с духовенством.

Но как Феникс вылетающий из пламени, в 1942-м году, как только отступила Красная Армия, из всех трущоб, подземелий, лесов и гор вышли остатки несломленного народа. Осмотрелись кругом и без колебания сорганизовались в свои станицы и полки и, окрепнув и собрав всех, кто мог, двинулись на Запад из страны Советов. Знали казаки, что это был единственный выход. Уходили казаки от безбожной власти к христианским народам, надеясь на защиту. Но подошел конец войны, попали наши доверчивые богатыри в лапы коварного Альбиона. Не считаясь с основными правилами человечества, выдали англичане их в руки кровожадного тирана Сталина.

Тяжело поплатилось за свою доверчивость казачье племя за все то добро, которое в течении многих веков оно давало Европе, включая и Англию, защищая ее свободу от иноземных врагов. Но вопреки всех козней злой силы, не сгинули былинные богатыри! Осталась еще в их недрах казачья сила!

Мы вечно будем помнить тех, кто за свою верность казачьим традициям и идеалам погибли от руки красных палачей и в нечеловеческих условиях скончались от коммунистического врага человечества. Вечная слава им!

Мы верим, что взойдет солнце правды, разгонит туман лжи, восстанут и вернутся казаки в край родной, вызволять российские народы от затягивающегося нового тумана, который уже сейчас виден на горизонте. Пресвятая Богородица, покрой нас Своим Пречистым Омофором и помоги одолеть врагов Родины!

2. 1 июня 2012 года исполняется 67-ая годовщина выдачи казаков в Лиенце и других местах коммунистам. Помолимся за души убиенных казаков на поле брани за отечество и веру православную живот свой положивших, в неволе замученных безбожной властью и в мире скончавшихся.

Слава Богу, что мы казаки!
Спаси Господи Россию и казачество!


Ярополк Михеев
Атаман Всевеликого Войска Донского за Рубежом
Почётный председатель РОВСа
Председатель Общества Галлиполийцев в США
Tags: Официальный отдел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments