"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Американская концепция противодействия «пагубному влиянию Кремля» и ответ российского МИДа


Агентство по международному развитию США (USAID) опубликовало документ «Концепция по противодействию пагубному влиянию Кремля» (CMKI).

«Российское правительство и его окружение стараются ослабить влияние США в мире и разделить нас с нашими союзниками и партнёрами. Они ведут подрывную деятельность для ослабления веры в преданность США Европе, разрушения трансатлантического единства и ослабления европейских институтов и органов власти», — говорится в документе на сайте агентства.

В концепции отмечается, что для ответа на действия Кремля будут созданы условия для экономической и демократической устойчивости «находящихся под угрозой» стран.

«CMKI является продолжением формирования ответа на злонамеренное влияние Кремля через создание условий для экономической и демократической устойчивости стран, на которые направлены действия, и через работу, которая будет нацелена против попыток Кремля подорвать работу ряда институтов», — отмечается в концепции.

В частности, особое внимание будет направлено на работу с демократическими институтами, независимыми СМИ, а также на достижение энергетической и экономической независимости стран Восточной Европы, в числе которых указываются Молдавия и Украина.

Отмечается, что глава USAID Марк Грин 4 и 5 июля обсудил данный документ с представителями стран G7 в Париже.

В марте палата представителей США приняла законопроекты «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» и «Об открытости Владимира Путина», направленные на противодействие России.

В МИД России прокомментировали представленную в США «концепцию противодействия пагубному влиянию Кремля», отметив, что такая стратегия направлена на насаждение русофобии в мире.

«Термином «противодействие» неуклюже маскируется агрессивный наступательный подход. Концепция откровенно направлена на насаждение русофобии в мире, особенно в соседних с нами государствах», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что за стремлением посеять страх перед Москвой прослеживается желание Вашингтона подчинить соседние с Россией государства, в том числе для того, чтобы «заставить Европу покупать дорогой американский сжиженный газ».

«Очевидно, что влиятельные вашингтонские функционеры всеми силами стараются не допустить нормализации российско-американских отношений, разрушить их ещё больше», — подчеркнули в МИД.

Ранее Агентство по международному развитию США (USAID) опубликовало «Концепцию по противодействию пагубному влиянию Кремля».

В документе предлагается бороться с попытками России «ослабить влияние США в мире» и якобы разделить страну с союзниками. Также концепция предполагает создание условий для экономической и демократической устойчивости «находящихся под угрозой» стран, в том числе работу с «демократическими институтами и независимыми СМИ».

P.S.: Британский МИД сообщил о намерении Великобритании выделить 18 млн фунтов на "противодействие дезинформации и фальсификации новостей" в Восточной Европе и укрепление независимых СМИ на Западных Балканах. В переводе с британского "новояза" это означает противодействие всем не прозападным точкам зрения в СМИ, которые объявляются заведомо фейковыми.

По мнению министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта "лишь 10% мирового населения имеют доступ к свободным СМИ". То есть 90% населения планеты уже не воспринимает западные медиамонстры в качестве источника правдивой информации - и это, конечно же, прискорбная констатация для тех, кто привык сведения "хайли лайкли" выдавать за факты.

Редакция Переклички, по материалам RT и "Российской газеты"

#РОВС #США #Великобритания #Россия #агрессия #противостояние #пропаганда #политика #геополитика #дипломатия #угроза
Tags: #Великобритания, #РОВС, #Россия, #США, #агрессия, #геополитика, #дипломатия, #политика, #пропаганда, #противостояние, #угроза, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments