"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Шойгу назвал основную причину ЧП с глубоководным аппаратом

Основной причиной чрезвычайного происшествия с глубоководным аппаратом ВМФ России является пожар в аккумуляторном отсеке, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Установлена основная причина происшествия – это пожар в аккумуляторном отсеке, и далее он получил некое распространение», – приводит слова министра обороны РИА «Новости».

Глава военного ведомства выразил надежду на достаточно короткие сроки по восстановлению глубоководного аппарата ВМФ, где произошел пожар.

Министр обороны доложил президенту, что ядерная установка на глубоководном аппарате изолирована и безлюдна, она полностью в работоспособном состоянии.

Шойгу также пообещал, что семьи погибших подводников с несовершеннолетними детьми будут обеспечены денежным довольствием, которое получали их мужья.

Напомним, 1 июля на спускаемом аппарате ВМФ России произошел пожар. В результате ЧП погибли 14 подводников, среди которых два Героя России, семь капитанов первого ранга и семь капитанов более низкого ранга, один подполковник медицинской службы. Погибших офицеров представят к госнаградам.

Ольга Никитина

#Шойгу #минобороны #министр #заявление #ЧП #трагедия #ВМФ #флот #события #подводный_флот #Северный_флот #пожар
Tags: #ВМФ, #Северный_флот, #ЧП, #Шойгу, #заявление, #министр, #минобороны, #подводный_флот, #пожар, #события, #трагедия, #флот, Военный отдел, События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments