"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Хроника недели. 21-26 мая

Очередная неделя нашей жизни осталась позади. Чем она нам запомнится?

В понедельник Владимир Путин огласил состав нового правительства. Премьер-министром стал Дмитрий Медведев, у которого будет шесть заместителей. Новыми вице-премьерами стали его бывший помощник Аркадий Дворкович и Ольга Голодец, пришедшая из мэрии Москвы. Из вице-премьеров ушел Игорь Сечин, курировавший ТЭК. Поста первого вице-премьера лишился Виктор Зубков. Место Рашида Нургалиева занял Владимир Колокольцев. Новым министром культуры стал Владимир Мединский, а образования Дмитрий Ливанов. Сердюков остался во главе Минобороны, а Минфин будет возглавлять Антон Силуанов.

Анализируя эти и другие перестановки, обращает на себя внимание тот факт, что число чиновников в Правительстве возросло, а заменившие старых министров чиновники являются обычными представителями путинской команды. В тоже время новое Правительство претерпело существенные изменения. Чекистский режим выстраивает жёсткую вертикаль власти из верных ему людей, не пуская в свои ряды чужаков. Министерские портфели получили проверенные властями люди. В тоже время, создавая видимость перестановок, власть даёт людям надежду, дескать, а вдруг в стране что-то измениться с приходом новых чиновников. Перестановки нужны и самим чекистам. Им задача обогатить максимально возможное количество человек, чтобы они составляли опору их власти. Увольнение старых кадров, замена их новыми даст возможность обогатиться новой группе людей. Таким образом, режим сохранит поддержку как старых, так и новых чиновников.

Справедливость этой мысли была доказана во вторник, когда Путин трудоустроил всех бывших министров. Андрей Фурсенко, Игорь Щеголев, Эльвира Набиуллина, Юрий Трутнев и Татьяна Голикова стали помощниками президента! Игорь Левитин получил пост советника президента РФ. Экс-глава МВД Рашид Нургалиев назначен на должность заместителя секретаря Совета безопасности РФ. Вот и получается, что никого, абсолютно никого, из старого правительства не уволили, а просто перевели на другое место работы. А в Правительстве появились новые лица, что даёт видимость преемственности во власти.

Между тем в стране продолжаются акции протеста против происходящего. В ночь на понедельник ликвидировала оппозиционный лагерь, разбитый активистами в сквере недалеко от станции метро "Баррикадная". Внятно объяснить свои действия в полиции так и не смогли. Ограничилось лишь тем, что люди не радовались победе сборной России в чемпионате мира по хоккею и тем самым мешали отмечать эту победу другим людям. В ту ночь весь центр Москвы высыпал на улицы и праздновал четвёртую в истории РФ победу в чемпионате мира. Среди ликующих были и пьяные, и громогласные личности, были случаи использования файеров, но никого из болельщиков не задержали. А вот мирных активистов арестовали за то, что они странным образом мешали радоваться другим. Такова наша сегодняшняя российская действительность.

Во вторник полиция вынудила представителей оппозиции, покинули свой лагерь в сквере на Исаакиевской площади, где в течение почти двух недель они проводили круглосуточные "народные гуляния". Но в отличие от столицы их не арестовали, а заставили передислоцироваться в Александровский сад.

Чекистский режим придумывает всё новые способы защиты от оппозиционеров. «Единая Россия» инициировала принятие скандального закона «о митингах». Отныне организаторам несанкционированных акций грозит штраф размером в 300 тыс. рублей. Учитывая размеры зарплат граждан нашей страны, становится ясно, что большинству такую сумму просто не осилить. А под понятие «несанкционированный митинг» может попасть, даже одиночный пикет, а учитывая особенности работы отечественных чиновников, под действия нового закона может попасть, даже обычный прогуливающийся гражданин. Правозащитники обратились к Путину, чтобы тот не принимал этот закон, но тот непреклонен. Однако у общественности ещё остаётся надежда, что будет принято решение хотя бы уменьшить штрафы.

Власть постепенно теряет доверие у населения и начинает его бояться. По всей видимости, правительство не может придумать более разумных вариантов ведения борьбы с оппозицией кроме своих излюбленных тоталитарных. Это говорит о том, что власти всё дальше и дальше отдаляются от общества, а акции протеста приводят её в паническое возмущение. Власти думают, что присмирят протестующих, а в итоге загоняют в петлю сами же себя, ведь чем туже закручивается гайка, - тем быстрее срывает резьбу!

На фоне этих событий очень интересные новости пришли в пятницу от Правительства РФ. Шестерых сотрудников полиции, получивших ранения в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая, наградили квартирами в Москве. Этим поступком власть подала нации вызов. Дескать, те, кто будут против нас бастовать, будут объявлены маргиналами и изгоями общества, а тот, кто будет нам верно и преданно служить, будет обласкан и получит все возможные и невозможные блага от антинационального режима. Таким образом, стремительно теряющее доверие режим выискивает всё новые способы получения сторонников среди асоциальных людей, готовых за копейку продать родную мать. Такими темпами скоро у власти останутся в авангарде только алчные беспринципные существа, правда,… иные за ними всё равно не пойдут.

В Малороссии во время обсуждения законопроекта о придаче русскому языка статуса государственного в регионах, где число русскоязычного населения превышает 10%, произошла драка в парламенте. Либералы и мелкоэтнические украинские националисты попытались сорвать принятие закона. В итоге половина депутатов оказалась покалеченной, кого-то пришлось увозить в больницу. После этого спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил парламенту принять решение о самороспуске и проведении досрочных выборов, но депутаты как всегда не стали рисковать своими мандатами и отклонили это предложение. На примере этого мы видим, как украинские оранжисты и сепаратисты по-прежнему не могут смириться с той позицией, которую занимает у них в стране русская культура. Кучка забывших историю своего Отечества западников-маргиналов не может воспрепятствовать неизбежному, поэтому в очередной раскрывает свою истинную суть. И это притом, что изменение статуса русского языка не облегчит положение русских в современной Малороссии. Олигархические группировки узурпировали власть в стране и заинтересованы, прежде всего, в том, чтобы её монополизировать и уничтожить всех конкурентов. В таких условиях, нам не стоит ожидать от украинских властей более серьёзных шагов в вопросе сближения с Россией. Да, и маловероятно, что большинство малороссов захочет объединяться или, даже идти на уступки, той русофобской антинациональной и прозападной власти, которая сейчас есть в РФ.

В четверг общественность потрясла новость о задержании русских байкеров в Ираке. Путешественники совершали кругосветное путешествие и собирались прокатиться на мотоциклах по всему земному шару в туристических и просветительных целях. Они благополучно миновали территорию Турции и Ирана, а в Багдаде их неожиданно скрутила местная полиция. Узнав об этом, российское консульство запретило родственникам предавать дело огласке. В начале всё шло нормально, но как только иракские власти увидели бесхребетность Москвы, байкеров стали подозревать в шпионаже. Целые сутки они сидели в СИЗО. На протяжении этого времени их избивали и унижали, требовали подписать чистосердечное признание. Российское консульство просило родственников не поднимать шумиху в СМИ, но, когда в 3-00, к одному из родителей пленных, пришла sms-ка, где сообщалось о том, что наших туристов избивают, близкие задержанных обратились в СМИ. Разразился скандал, отечественные байкеры устроили пикет около иракского посольства в Москве. И только после этих мер российский МИД удосужился дать заявление по этому инциденту. Как только это произошло, байкеров отпустили.

Эта история показала всему миру антинациональную сущность нынешней власти. Во имя соблюдения «международного права» она готова предать любого гражданина своей страны. Никто из нас не может себя чувствовать в безопасности, находясь за границей, с нами каждый может обращаться как с собаками. Изменить такой ход дел могут только перемены во власти или изменение системы ценностей существующей элиты.

Главной международной новостью остаётся саммит НАТО в Чикаго, продолжавшийся на этой неделе. Американцы заявили о своём интересе на Южном Кавказе. Этот регион важен для них не только как оплот в борьбе против России, но и как транзитный пункт для отправки солдат и грузов в Афганистан. С одной стороны они не дали Грузии надежду на скорейшее принятие в альянс, но в тоже время заявили о том, что заинтересованы в расширении грузинской миссии в Афганистане с 925 до 1500 человек. В США население всё активнее требует вывода войск из этой страны, поэтому Вашингтон хочет переложить свои проблемы на плечи союзников. В идеале американцы рассчитывают полностью подменить свой контингент союзниками. Азербайджан важен для НАТО из-за его роли в транспортных перевозках в Афган. Почти треть всех грузов Альянса, направляемых в Афганистан, доставляется через Азербайджан.

Непредсказуемые ситуации в Иране и Сирии также увеличивают геополитическую важность Кавказа для Альянса. Отношения между Тегераном и Баку становятся всё более прохладными. Из Азербайджана уже отослали персидского посла. Не исключено, что Вашингтон рассматривает территорию северного соседа Ирана в качестве плацдарма для потенциального вторжения. Правящая в Баку интернационалистическая хунта явно не настроена, поддерживать нормальные отношения с национал-консервативным правительством Ирана. И всё же пока нам не стоит ждать вхождения в НАТО кавказских республик. В этом не совсем заинтересованы и сами США. Ведь вхождение этих стран в Альянс наложит на Вашингтон обязательства по их защите, и в случае войны между, например, Грузией и Россией, американцам придётся защищать Тбилиси. В настоящее время американцы не заинтересованы в войне с Россией, поскольку существующий курс Москвы вполне отвечает их интересам. А вот использовать народы Южного Кавказа для войны за интересы США очень выгодное для Вашингтона дело. Таким образом, американцы превращают их в своих сателлитов, перед которыми у них нет вообще никаких обязательств.

Так закончилась очередная неделя, посмотрим, какие события нам подарит следующие 7 дней.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments