"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Когда смерть на пороге...


Некто (я уже забыла, как его зовут, будем так считать) затеял такую тему. Один католический семинарист был смертельно болен. Но - продолжал последний курс лежа, и, хотя был совсем плох, все же выразил желание принять сан. История необычная, поэтому позволение давали высшие инстанции. Был рукоположен, смог отслужить несколько Литургий - ну и умер. (Поясняю: в семинарию он поступал, конечно, здоровым, там медкомиссия. Уже на последних курсах заболел. Я так понимаю - рак). Казалось бы - о чем может пойти разговор? Вот не угадаете.

Гражданин, считающий себя православным, начал поливать грязью: подыхаешь так подыхай, какой из тебя, полутрупа, работник с паствой, так и нечего выдуриваться. Это примерный пересказ сути, все было очень елейно завернуто, но смысл именно таков. А вот и прямая цитата: "Литургия не пряник, чтобы больным раздавать".

И вот в этой-то смерти наш "благочестивый" нашел повод для негодования. В смерти без ропота, в средоточении всех сил на том, чтобы сделать то, к чему готовился большую часть жизни. Посреди гей-парадов и эвтаназии гражданин возмутился именно этим.

Никого нет страшнее "самых правильных" верующих...

Елена Чудинова

#вера #христианство #религия #церковь #православие #католичество #фарисейство
Tags: #вера, #католичество, #православие, #религия, #фарисейство, #христианство, #церковь, Вера и Церковь, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Памяти генерала Корнилова

    31 марта (13 апреля) 1918 г., при штурме г. Екатеринодара, погиб Командующий Добровольческой Армией генерал-от-инфантерии Лавр Георгиевич…

  • Приказ Русскому Обще-Воинскому Союзу № 66.

    С.-Петербург, 12 апреля 2021 г. Семь лет назад, 12 апреля 2014 года, первый отряд русских добровольцев прибыл в город Славянск на помощь мирным…

  • Причины поражения Белых

    Главная из этих причин – захват красными власти в центре России. Большевикам достались все ресурсы Империи – от невероятных запасов драгоценных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment