"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Шахтинское дело

Начало лета 1928 г. вошло в историю нашей страны грандиозным скандалом, связанным с очередным обвинением «власти рабочих и крестьян» в адрес тех людей, интересы, которых они по идее должны были защищать. В связи с нарушением правил техники безопасности на шахтах треста «Донуголь» стали происходить аварии, которые были обычным делом для того времени. Однако власти пришли к выводу, что они являлись непосредственным результатом антисоветской деятельности нелегальной контрреволюционной вредительской организации, состоящей из дореволюционных технических специалистов. Такой странный вывод был сделан с ведома представителя ОГПУ в Северном Кавказе Е. Г. Евдокимова и начальника экономического отдела Северо-Кавказского управления ОГПУ К. И. Зонова.

Было арестовано несколько сот человек, из которых осуждено 82. По решению суда 5 человек были приговорены к расстрелу, шестеро получили весомые сроки заключения. Следствию так и не удалось найти жертв «вредительства». Под пытками обвиняемые инженеры признавались в сотрудничестве с Белыми во время Гражданской войны, в том, что после прихода Красных поддерживали связи с бывшими хозяевами и в их интересах. Оказывается, эти люди стремились сдерживать расходование запасов полезных ископаемых и даже затапливали шахты с целью их консервации. ОГПУ объединил совершенно разных людей в единую «организацию». Возникает резонный вопрос, а зачем властям Совдепии вообще было нужно устраивать подобные судилища?

Тут вспоминаются слова Ленина о том, что: буржуазные специалисты - это люди, которые «насквозь проникнуты буржуазной психологией и которые нас предавали, и будут предавать еще годы». Шахтинское дело это целенаправленный акт геноцида совершённый оккупационными властями против населения СССР. Захватившая власть в нашей стране кучка уголовников-революционеров с самого начала представляла с собой самые необразованные слои общества, социальные низы. Большая часть того контингента, который поддержал РСДРП (б) составляли алкоголики, лентяи и не желавшая работать деревенская беднота. Квалифицированные рабочие и люди, стремившиеся к саморазвитию, как правило, предпочитали голосовать за другие партии, в том числе эсеров или меньшевиков. Поэтому самой первой задачей, которую пришлось решать большевикам, после прихода к власти стала необходимость, переманивая на свою сторону лучших специалистов из дореволюционной России. Людям давали лживые обещания не сажать их в тюрьмы, создавать максимально приемлемые условия для работы, лишь бы они не уехали из Совдепии, а трудились на новую власть.

На эту удочку купились многие первоклассные специалисты, у кого-то просто не было выбора, Гражданская война была проиграна и они не хотели покидать Родину, а кто-то совершил прямое предательство и помогал Красным в братоубийственной войне. После завершения боевых действий наша страна напоминала одни большие руины, которые нужно было восстанавливать, а сделать это без помощи старых специалистов было невозможно. Но постепенно экономика выходила из кризиса, запускались новые предприятия, старые кадры уступали место новым молодым, выпестованным номенклатурной большевистской системой. Настал момент, когда власть поняла, что уже может обойтись без специалистов, являвшихся частью старой уничтоженной Красными великой России.

В результате был запущен великий маховик, уничтоживший так называемых "специалистов — вредителей", организовавших «третий этап подрывной работы международной буржуазии против СССР». В этой в связи вспоминаются слова столь любимого многими в наши дни русофоба Сталина «...Нельзя считать случайностью так называемое шахтинское дело. «Шахтинцы» сидят теперь во всех отраслях нашей промышленности. Многие из них выловлены, но далеко еще не все выловлены. Вредительство буржуазной интеллигенции есть одна из самых опасных форм сопротивления против развивающегося социализма. Вредительство тем более опасно, что оно связано с международным капиталом». Вон оно как!

Уничтожение ведущих специалистов, профессионалов своего дела являлось заранее задуманным и спланированным большевиками шагом. Это было вполне логическим продолжением реализации марксистских тезисов о классовой борьбе, уничтожении чуждых для государства людей. С самого начала большевизм был задуман как средство порабощения, об этом предупреждал ещё философ Константин Леонтьев, видевший в социализме феодализм ХХ в. В самом деле, социализм подразумевает полное обобществление средств производства, уничтожение частной собственности, веры в Бога, лишение человека всех его естественных прав. Марксистская философская доктрина отрицает естественное право в принципе. Социализм делает гражданина рабом государства, фактически более бесправным, чем крепостной крестьянин. Почему Красные делали опору на рабочий класс? Нет, не потому, что они хотели облегчить ему судьбу. Дело в том, что рабочий это человек, который полностью зависит от государства. Он ничего не имеет в собственности, власти имеют право постоянно переводить его с одного завода на другой и он будет наиболее послушным проводников воли деспотов и тиранов.

Крестьянин имеет в собственности землю, следовательно, он, прежде всего, привязан к земле, а потом уже к государству, а для бизнесмена, особенно крупного, оно вообще помеха в реализации экономических проектов. Отсюда и вытекает вся классовая теория. Помещики и буржуазия враги потому что они никогда не будут рабами государства, они самодостаточны, та же ситуация с интеллигенцией и казачеством. А чтобы сделать из крестьян рабов нужно лишить их земли и загнать в колхозы. План большевиков был прост: после завершения войны дать людям незначительную экономическую свободу, дать возможность разбогатеть, поднять страну, а потом, когда их помощь будет уже не нужна, истребить и дальше использовать только рабский труд. Положение колхозника было ещё хуже, чем крепостного, а рабочего мало, чем отличалось от мануфактурного крепостника. Сытно жили только особо приближённые к власти, а подавляющее большинство получало зарплату по талонным карточкам и еле-еле сводило концы с концами.

Чем отличается свободный человек от раба? Свободный человек обладает естественными правами, а раб нет. У раба эти права отбирает хозяин. Естественные права – это дарованные Богом людям по рождению очевидные возможности: веровать в Бога, возможность жить, иметь частную собственность. Все эти права были у крепостных крестьян, но их не было у граждан СССР. В Российской империи по закону ни один помещик не мог убить своего крепостного, другое дело, что когда такие инциденты имели место доказать виновность помещика в суде было практически невозможно. У каждого было право на частную собственность, человек мог свободно верить в Бога и никто не мог его за это уволить с работы или лишить жилья. Та же самая ситуация и со свободой передвижения. Правда крепостные крестьяне могли похвастаться подобным правом, их искали и возвращали помещику, но после 1861 г. у каждого поданного Русского Императора было право на свободный выезд за границу. Совдепия же провоцировала другие страны на агрессивные действия, возвела т.н. «железный занавес», придумала разделение на «социалистические» и «капиталистические» государства. Люди оказались лишены возможности путешествовать за границу, тем самым все граждане СССР оказались в положении крепостных крестьян XVIII в.

Но наибольшим абсурдом была серия законов о тунеядстве, по которому любого гражданина СССР можно было засадить в тюрьму, потому что он был безработным. Этот закон создавал в обществе атмосферу небывалого страха, люди боялись потерять работу. Таким образом, было затруднительно искать своё место в жизни. В Российской империи у людей не было таких проблем, правда были проблемы с тем чтобы вообще найти работу, как собственно и в современной РФ. Закон о тунеядстве закреплял за гражданами СССР статус крепостных рабов, не хотите работать на оккупационную власть – лишение свободы! Вот, что такое социализм. Советская власть отобрала у людей их естественные права, тем самым, превратив в рабов всех своих граждан. Каждого из наших отцов или дедов могли в любой момент арестовать и держать в КПЗ по ложному обвинению, впоследствии мог следовать суд и расстрел. Огромное количество несогласных с официальной позиции власти отправляли в психушки.

Наша страна была превращена в огромный концлагерь, который служил сырьём для проведения «мировой революции» и распространения власти компартий по всему миру. Человек оказался превращён в колёсико и винтик тоталитарной машины. От осознавания этого становится страшно за наших родителей, дедов и прадедов которым, оказалось, суждено жить в феодальной стране. Но постепенно тоталитарная система выработала свой ресурс, сами же коммунисты вспомнили о естественных правах! Они поняли, что играть в «общенародную» собственность бесполезно. Идея мировой революции проиграла, а победить капиталистическую систему в холодной войне совдепам не удастся. Когда коммунисты осознали, что завладеть миром у них не получится, они решили разграбить то, что уже захватили.

Первым делом они предоставили самостоятельность мировым компартиям, видя их бесперспективность, а затем решили отказаться и от самой номенклатурной системы. Они поняли, что раз невозможно захватить мир, значит нужно в полной мере использовать то, что уже захвачено. С этой целью они устроили приватизацию и прибрали в свои частные коммунистические руки всю ту собственность, которая была ими украдена в годы революции. Власти осознали, что рабское положение их граждан бесперспективно, что использование подневольного рабского труда не создаст достаточного количества богатств, поэтому и трансформировали коммунистический режим в олигархический. Они внушили людям, что якобы у них есть те или иные права, а на самом деле, по-тихому их урезают, создали новую машину лживой пропаганды и промывки мозгов. Только теперь они как пиявки медленно, но верно, грабят Россию, её богатства, а деньги кладут себе в карман. Красный феодализм трансформировался в красный капитализм. Всё это происходит под замаскированным девизом: «Раз не получилось использовать мир, будем использовать Россию».

Часть коммунистов, всё ещё верит в старые идеологические марксистские химеры и мечтает реставрировать СССР. Они уверены, что идея построения мирового социалистического рая ещё не умерла. Их более умные и дальновидные коллеги из КГБ решили, что коммунизм – есть старая красивая утопия, поэтому нужно жить сегодняшним днём и обогащаться сейчас, использовать ту власть, которая им упала в руки в результате трансформации режима. Две коммунистические группировки ведут борьбу за власть ещё с конца 80-ых, но пока чекисты крепко удерживают кормушку, под своим контролем не пуская к ней лишних людей. Старая перекрасившаяся номенклатура, не сменив своей антинациональной, сути решила, наконец, воспользоваться плодами октябрьской революции в полной мере и создать в нашей стране элиту, живущую по традиционным для человечества законам. Приватизация сделала из коммунистов, собственников, которые теперь имеют право прикрывать свою воровскую и большевистскую сущность священным правом каждого на частную собственность. Нам же остаётся надеяться, что в России найдутся силы, которые укажут чекистам и олигархам на их истинное место, сорвут с них маски и все увидят, что они не капиталисты и бизнесмены, а обычные красные комиссары и уголовники.

Александр Павлов
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments