"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Освоение Кавказа вчера и сегодня

На рубеже XVIII-XIX в. перед Россией стояла задача укрепить свои южные границы, которые к тому времени вышли к предгорьям Кавказа. Для нашей страны эти горы должны были стать естественным защитным рубежом. Геополитическая борьба за эти территории развернулась между Россией, Турцией и Персией. Было необходимо ослабить влияние наших противников в регионе. Нам требовалось защитить православное население, в частности грузин, армян, осетин и других кавказцев-единоверцев. До захвата Кавказа турками, он практически весь был христианским. Но Османская империя установила свой протекторат над этими территориями, поработила горские народы и стала обращать их в ислам (обычно предлагалась защита и покровительство Турции, а также различные льготы). Россия ещё со времён краха Грузинского царства обращала внимание на регион, однако борьба с Польшей и Швецией не давала возможности оказать помощь кавказским народам. Когда же наша страна была готова помочь – время было уже упущено. Турецкие эмиссары и имамы хорошо поработали, до прихода России они успели обратить большую часть кавказских народов в ислам. А когда наша страна взялась собирать земли бывшего Грузинского царства – то столкнулась с исламским фанатизмом, который и стал причиной столетней кровопролитной Кавказской войны.

Русское правительство хорошо понимало, что просто присоединить земли Кавказа, даже после долгой войны, не получится. Фанатизм горцев и работа турецких эмиссаров (а это всё происходило на фоне русско-турецких войн) не предвещали ничего хорошего. Поэтому было принято решение: начать переселение людей на контролируемые земли Кавказа.

Всё началось ещё до Кавказской войны с присоединения свободных земель Приазовья и Кубани. Крестьяне селились рядом с местными жителями и приступали к постепенной распашке целинных земель. Проходило это в несколько этапов. Сначала сюда были отправлены государственные крестьяне и казаки, а затем крепостные вместе с помещиками, получавшими именья в этом районе. С конца XVIII в. центр стал переселять крестьян из малоземельных центральных губерний, увеличивался приток беглых крепостных. Главным средством поддержания порядка были казачьи войска, которые охраняли границы от вторжения агрессивных соседей и поддерживали мир на Кавказе. Тут воздвигались укрепительные сооружения, линии обороны, располагался штаб армии. Главной задачей правительства была защита местного населения от агрессивных амбиций Турции и Персии, пресечение работы турецких эмиссаров, а также подготовка военных операций против местных ополчений горцев.

По мере присоединения горских народов (добровольно или принудительно) к нашей стране и ведения Кавказской войны в состав России входила всё большая территория. Однако война уничтожала целые аулы и селения, а многие территории приходили в запустение. И всё это благодаря турецким эмиссарам, пропагандирующим фанатичную войну до последнего человека. Итогом этого стало практически полное вымирание населения Кавказа. Экономика региона была полностью подорвана, её было необходимо восстанавливать с нуля. Кавказская война стала величайшей трагедией для всех горских народов и наглядно показала к чему, может привести воинствующий фанатизм. Попытку повторения тех трагических событий воплотили в жизнь чеченские сепаратисты в 90-ые г., но она была вовремя пресечена. Сто лет непрекращающихся боевых действий привели к тому, что в середине XIX в. потребовалось заново заселять эти территории.

Разрушенная экономика и традиционный уклад жителей региона в результате столетней войны требовал переселения туда огромного количества людей в кратчайший срок. Людей постепенно переселяли на занятые и усмирённые армией территории. Во время войны в основном туда отправляли казаков. Они занимались наведением порядка, охраной территорий, строительством крепостей и укреплений. В течение нескольких десятилетий там были основаны десятки новых станиц.

Когда казаки обеспечили безопасность региона, уже после завершения войны, начался новый этап освоения Кавказа. Туда стали переезжать крестьяне и обычный люд. Правительство приняло решение соблюдать принцип добровольности и оказания ощутимой материальной помощи переселенцам. Теперь желающим осваивать новые земли давали множество льгот (освобождение от воинской службы и уплаты налогов в течение 3-х лет со дня прибытия на новые места). Кроме того, переселенцы имели право на приобретение земли в частную собственность, а после истечения срока службы им предоставлялась возможность выйти из казачьего сословия. Притоку населения на Кавказ способствовала отмена крепостного права. Крестьян заинтересовывали в переезде на новое место благодаря правительственным льготам. О плодородности этой земли ходили легенды. Огромная территория была освоена и превращена в постоянный источник материальных благ для всей страны. Регион превратился в важный рынок сбыта и источник сырья для развивающейся русской промышленности.

Присоединение горских народов к России в значительной степени укрепило их экономику, избавило от рабства и бесконечных междоусобных распрей, от которых местное население страдало больше, чем от военных действий. В лице нашей страны кавказцы приобрели надёжного защитника от их вековых врагов. Присоединив Кавказ, Россия решила стратегическую и экономическую задачи. Мы ослабили экспансионистские притязания Турции и Персии, приблизили границу к Царьграду и получили возможность включения новых районов в орбиту хозяйственной и политической жизни страны.

К сожалению, крах Российской империи привёл к национальной катастрофе нашей страны. Пришедшие к власти в 1917 г. большевики начали политику открытого геноцида русского народа на Кавказе. Казачье население вырезалось целыми станица и подменялось другим – лояльным новым властям. Постепенно Россия стала терять своё влияние в регионе. Но пока был союз ССР коммунистическая партия поддерживала хоть какой-то худо бедный порядок. Партократия подавляла всё население страны и заставляла играть по своим правилам. Россия была превращена в лагерь по подготовке мировой революции. От человеконенавистнических экспериментов власти советов страдали в равной степени все граждане нашей страны.

Перестройка и последовавшее за ней переделывание знамён старой коммунистической номенклатуры и начало борьбы за власть между разными антинациональными группировками открыли новую ранее не виданную страницу в истории нашей страны. На фоне 70 лет преступных действий московских властей, после ослабления союзного центра, на Кавказе стали усиливаться позиции этнического национализма. Его особенность в том, что он направлен на сепаратизм и расчленение страны. Если государственный национализм подразумевает под собой пространственную экспансию, этнический ставит задачу отделения мелких самоуправляющих территорий от центра. На фоне роста этнобандитизма и сепаратизма произошёл развал СССР на 15 «суверенных государств». Интернационалисты сразу поспешили заявить о «признании новых республик в качестве самостоятельных субъектов международного права»

Крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ в. привела к началу крупных войн на Кавказе. Чеченские сепаратисты подняли мятеж против центра в Москве, мотивируя его тем, что власти в Кремле антинациональны. Но вместо совместной со всеми гражданами СССР борьбы против богобрческой власти коммунистической номенклатуры сепаратисты приняли решение окончательно отделиться от Москвы и признать себя «независимым государством». Такое решение этнобандитов поддержало меньшая часть населения Чечни, но банды Дудаева захватив оружие, развязали войну против своего народа. В ходе этой кампании по всей территории Чечни проходил массовый геноцид русского народа, истребление последних остатков казачества и обычных людей, приехавших на Кавказ в поисках лучшей жизни. Уничтожение русского населения приобрело массовый характер и вызвало приток беженцев. Справедливости ради необходимо отметить, что дудаевский террор был направлен против абсолютно всех несогласных с политикой сепаратистов сил. Среди замученных были представители всех этносов проживавших в то время на территории Чечни, а режим воцарившейся в республике имел все признаки тоталитарного.

Из Чечни идеи сепаратизма и русофобии распространились на всю нашу страну. Остановить распад России удалось с величайшим трудом, путём недопустимо крупных уступок этнократическим кланам в регионах. Преступная политика российских властей в 90-ые г. привела к кризису во всех отраслях экономики. К власти на переферии стали приходить этнобандиты и русофобы, среди местного населения стали всё сильнее распространяться идеи этнического национализма и сепаратизма. Слабая, разваленная и коррумпированная армия не могла справиться с этими проблемами.

Тогда пришедшие к власти чекисты решили договориться с этими этнократическими кланами в регионах на взаимовыгодных условиях. Дескать, мы вам даём льготы и власть, а вы отходите от сепаратизма, и поддерживайте нашу политику. Это как раз и была идейная основа блока «Отечество. Вся Россия», который позже вошёл в состав «Единой России». Таким образом произошла консервация федеративного устройства нашей страны и окончательное бегство русских из власти в регионах.

В наши дни важнейшей задачей для чекистского режима является расширение числа своих сторонников по всей стране. С этой целью они создают новый слой людей, состоящий из числа чиновников по всей России, их семей и верхушки армии. Власти понимают, что не могут рассчитывать на поддержку народа, не могут они и снискать опору среди олигархов. Жива ещё и старая коммунистическая партократия. В 2000 г., когда чекисты захватили власть, у них не было сильной опоры. За 12 лет они начали создавать слой своих сторонников, формировать свой центр силы. Для этого они подняли зарплату чиновникам, увеличивать их количество на всех уровнях власти. В этот чекистский центр вошли и региональные этнократические русофобские элиты, которые держат под контролем многие регионы РФ. Эти элиты имеют очень закрытый характер и формируются по этническому признаку. На фоне растущих настроений этнического национализма в регионах жить русским там становится всё сложнее, они не чувствуют там себя как дома, испытывают различного рода видимые и не видимые притеснения.

Чекистская русофобская власть думает только о сохранении своих насиженных мест. В современных условиях наша страна находится на гране катастрофы, но есть ли способ решить проблемы? Есть, но кризис настолько серьёзный, что это дело не одного года. Сейчас, когда русских выдавливают из регионов, нам нужно вспомнить то, как мы осваивали эти земли два столетия назад. Власть должна стать гарантом защиты этнически русских по всему миру, в том числе и на Кавказе. Чекисты отстранились от национального вопроса, объявили всех нас «россиянами» и дали понять, что им для нет разницы между русским, ганцем и чеченцем. Такая позиция может привести к полному уничтожению русских как этноса.

Решить проблему этнократических элит сейчас уже будет не просто. На начальном этапе нужны протекционисткие меры в отношении русских в регионах. Опора должна делаться на казачество. Им необходимо выдать оружие и постепенно добиться того чтобы именно они вместо обычных полицейских охраняли порядок на улицах. Сначала сообща, а в последствии полностью перейти на использование казачьего ополчения. Это ополчение должно подчиняться Москве, а не властям региона! Иначе это бессмысленно. Нужно постепенно лишать регионы рычагов управления и влияния и превращать федерацию в унитарное государство. Затем необходимо заинтересовывать русских в переселении на Кавказ. Под охраной казаков нужно создавать новые русские поселения. В начале новоиспеченным кавказцам придётся подчиняться местным властям, что может привести к некоторым трудностям, но природное дружелюбие и человеколюбие нашего народа должно служить гарантом стабильности. В случае осложнения ситуации на помощь новым переселенцам должны прийти казаки.

В дальнейшем необходимо искать среди малых народов людей, готовых перейти на сторону новой власти и лояльно относящихся к русским. Эти люди должны постепенно входить в старую элиту и разлагать её изнутри. Постепенно это должно привести к тому, что все регионы будут находиться в жёстком подчинении Москве. И этот союз будет уже основан не на стремлении удержать власть и наплевать на обычных граждан, как сейчас, а на традиционных для нашего государства исторических и культурных ценностях.

Решить эту задачу будет непросто. На это уйдёт минимум сто лет. Без наличия сильной армии и людей готов сражаться за национальную Россию её выполнить невозможно. Необходимо создавать армию из добровольцев готовых умереть за Русскую идею в возможных воинах. Без этого Победы не будет, следовательно, вопрос освобождения России от оккупации напрямую зависит от каждого из нас, от готовности каждого умереть за Великую Россию. Только, когда наши граждане осознают важность и актуальность проблемы возрождения Российской империи в былых границах, отойдут от эгоизма и захотят помочь страдающим единоверцам в регионах, у нас появится шанс на освобождение. В условиях, когда в стране развалена Армия, люди отказываются в ней служить, нам необходима независимая основанная на Русской идее Национальная гвардия новой России, состоящая из добровольцев готовых в любой момент пожертвовать собой ради блага нации.

Александр Павлов
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment