"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Парк Памяти в Калязине


В День района, 29 июня в 12.30, в Калязине состоится памятное мероприятие, посвящённое нашей истории, нашим предкам.

По народной инициативе на территории храма Вознесения Господня, в формирующем Парке Памяти на месте, где ранее был городской стадион, установлена мемориальной плита с именами невинно расстрелянных калязинцев, в память о всех жертвах Красного террора 1918-1922 гг. На днях территория у плиты была благоустроена.

15 сентября 1918 года на этом месте были расстреляны за контрреволюционную деятельность шестеро заложников – жителей Калязина.

Инициатива калязинцев увековечить их память к столетию этой скорбной даты была поддержана жителями, местной властью и духовенством района. На призыв собрать средства на изготовление и установку плиты откликнулись многие горожане – работники учреждений и предприятий, калязинские предприниматели, члены ветеранского актива. Значительный вклад в создание плиты внесли родственники жертв – правнуки и праправнуки. Некоторые из них планируют прибыть в Калязин на открытие памятной плиты..

Открытие этой плиты - это наш моральный, человеческий долг перед невинно пострадавшими. Памятник будет напоминать всем землякам и гостям города о трагических страницах в истории нашего государства и Калязинской земли.

Подарок предков – наша жизнь, бережное сохранение памяти о них, об их судьбах и вкладе в малую родину – наша благодарность и залог нашего будущего. Главное – чтобы такие трагедии больше никогда не повторялись в нашей жизни.

Парк Памяти будет формироваться дальше. У горожан есть идеи установить памятные знаки и в честь земляков-калязинцев - жертв репрессий и военных конфликтов разных исторических периодов.

Яна Сонина
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1197708323732445&id=100004798668765

#память #памятник #общество #красный_террор #репрессии #революция
Tags: #красный_террор, #общество, #памятник, #память, #революция, #репрессии, История, Красный террор, По историческим местам, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments