"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Тревожные события в Оманском заливе


13 июня 2019 г. два танкера подверглись атаке в Оманском заливе. Первый — Kokuka Courageous, арендованный японской транспортной компанией. Второй — Front Altair, принадлежащий компании, зарегистрированной на Бермудских островах. В результате атаки Front Altair затонул, на борту Kokuka Sangyo возник пожар, но плавучести корабля это не угрожает.

Экипажи танкеров, по информации IRNA, были спасены иранской стороной. По информации же представителей США, экипаж Front Altair задержан иранцами, а задержанию экипажа Kokuka Courageous воспрепятствовал американский эсминец Bainbridge, принявший пострадавших на свой борт.

США возложили всю ответственность за эти действия на Иран. По словам главы Госдепа, эти нападения представляют собой угрозу международному миру и безопасности, вопиющее посягательство на свободу судоходства и неприемлемую эскалацию напряженности со стороны Ирана.

Тегеран опроверг обвинения, назвав их необоснованными. В ответ американская сторона пообещала представить доказательства причастности Ирана и опубликовала видео, на котором некие люди на катере производят какие-то манипуляции, находясь рядом с неизвестным кораблем.

Редакция «Переклички» следит за развитием событий.

#РОВС #Оман #залив #оманский_залив #США #Иран #Вашингтон #Тегеран #госдеп #обвинение #инцидент #конфликт #угроза #опасность #противостояние #флот
Tags: #Вашингтон, #Иран, #Оман, #РОВС, #США, #Тегеран, #госдеп, #залив, #инцидент, #конфликт, #обвинение, #оманский_залив, #опасность, #противостояние, #угроза, #флот, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments