"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Заявление на пятилетие преступной унии

5 лет назад,17 мая 2007 года в Москве между предстоятелями МП и РПЦЗ (Л) был подписан "Акт о каноническом общении", согласно которому бывшие приходы и епархии РПЦЗ окончательно и добровольно вошли в структуру Московской Патриархии и признали над собой власть Московского Патриарха, избрание которого в 1990-м году объявил неканоничным и несвободным Архиерейский Синод под председательством Высокопреосвященнейшего Митрополита Виталия (Устинова), четвёртого Первоиерарха РПЦЗ (1986-2006).

По слову приснопамятного Владыки Виталия, вся структура Московской патриархия - ложная, следовательно и вся духовная жизнь в ней - неправильная. Иначе и быть не может, ибо на каждом богослужении там возносится ложь о том, что не истинного Патриарха следует почитать как "Великого Господина и Отца нашего".

В ложную Сергианскую структуру, с 1927 года узурпировавшую власть во Всероссийской Церкви в союзе с антихристовой властью, в мае 2007 года вовлекли себя и те бывшие Архиереи, которых Собор Епископов нашей Церкви в 2008 году справедливо назвал "оступниками" от Истинного Православия и от канонического пути Русской Зарубежной Церкви.


Приобщившись к Московской патриархии, "последователи архиеп. Лавра... утеряли преемственность не только с Блаженнейшим Митрополитом Виталием, по слову которого они уже «не могут считаться находящимися в ограде Церкви», но и с Святейшим Патриархом Тихоном Исповедником" (Из послания Архиерейского Собора РПЦЗ 2008 года в Монреале).

Эта измена внутри РПЦЗ зрела долгие годы, пока явным образом не обнаружилась в 2000 году, когда Собор Епископов вместо того, чтобы призвать сынов Церкви к трезвению и бдительности в отношении Апостасии, вынес страшное решение о подготовке к унии с МП и евхаристическом общении с экуменическим Сербским Патриархом. Принятие нового антицерковного курса, который по сути перечёркивал 80-летнее стояние РПЦЗ в Истине, вызвало протесты со стороны ревнителей Православия, предлагавших исправить допущенные ошибки на ближайшем Соборе. Позицию верных чад РПЦЗ в декабре 2000 года и в июне 2001 года поддержал в своих посланиях Первоиерарх РПЦЗ, а также другие Преосвященные и клирики нашей Церкви.

Летом-осенью 2001 года в РПЦЗ произошёл "лавровский" раскол. Часть оступившихся в вере епископов, отказавшись пересмотреть неправославные итоги Собора 2000 года, попытались через насилие принудить к отставке пожизненного Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Виталия, дабы иметь возможность соединиться с МП.

27 октября 2001 года Митрополит Виталий выпустил "Чрезвычайное Заявление" с отказом передавать Первосвятительскую власть Архиепископу Лавру. В дальнейшем Митрополит Виталий в своём "Послании" с болью в сердце провозгласил, что отступнический епископат во главе с Архиепископом Лавром своими действиями поставил себя вне ограды Русской Зарубежной Церкви.
В результате "разбойничьего собора" в Нью-Йорке (октябрь 2001 года) большинство зарубежных епископов, окончательно предав своё исповедание и проигнорировав "Чрезвычайное Заявление", перестали подчиняться своему законному Первоиерарху, подвергая Митрополита издевательствам и насилию.

Несколько гнилых яблок, вовремя не извергнутые вон, смогли испортить едва ли не всю корзину. И 17 мая 2007 года мы наблюдали страшную картину уже полной капитуляции бывших Архиереев РПЦЗ перед ложью - неизжитым Сергианством и Экуменизмом, двумя величайшими соблазнами нашего времени.

Наша Зарубежная Церковь, которая сохранила верность старцу-Митрополиту как своего законному Первосвятителю, через многие испытания и расколы стала маленькой, но сберегла Православие во всей его чистоте. Неоднократно наши Епископы пытались удержать своих бывших собратьев от окончательного погружения в Сергианство и Экуменизм, однако в ответ слышали только оскорбления в наш адрес и пустую похвальбу своей мнимой "каноничностью". Им ли не знать, что каноничные Церкви - это те Церкови, которые стоят на каноническом пути, а не пути в экуменический Вавилон или советское царство антихриста.

Каноничная Церковь – это та Церковь, которая неизменно следует духу и букве Свв.Канонов через верность своим Первоиерархам, Апостольским Правилам и Правилам Свв.Соборов.
Неканоничные же группы, нарушающие каноны, объединены либо на основании общего экуменического исповедания либо на основании бунта против преемства Высшей Церковной Власти.

"Окончательное падение Синода Митр. Лавра результат уже давно начавшего падения человечества, т.е. последних апокалиптических времен. Врата ада открылись и полки бесов накинулись на и так уже ослабленное духовно человечество", - писал в 2004 году в своём "Призыве", обращённым к верным чадам РПЦЗ, Блаженнейший Митрополит Виталий.

Сейчас отвернувшийся от Истинного Православия русскоязычный мир празднует 5-ю годовщину капитуляции бывшей части Зарубежной Церкви перед неправдой наследников и продолжателей дела большевиков. Теперь в Мировой Совет Церквей, как бы в некую колыбель будущей "церкви антихриста", оказались вовлечены и те лжепастыри, которые долгое время сами возглашали анафему против ереси, отрицающую учение Символа Веры, святых апостолов и Вселенских Соборов о том, что на земле Спасителем основана только одна истинная Церковь (Еф.5,5). В памяти же верных чад Русской Церкви 17 мая 2007 года навсегда останется "днём великого предательства".

Но у пасомых бывших епископов РПЦЗ еще есть время покаяться и вернуться на правый путь. Для этого нужно осознать невозможность соединения Церкви Новомучеников и Исповедников с той подделкой под Истину, которая в наиболее апостасийный момент истории человечества выступила против Церкви Христовой на стороне врагов всякой религии, нарушив соборность Российской Церкви и утратив свою внутреннюю свободу, а затем и изменила православному учению о единстве Церкви через вступление в еретический Мировой Совет Церквей.
Поэтому мы призываем православных христиан, особенно бывших чад РПЦЗ, находящихся под омофором предателя Зарубежной Руси и Истинного Православия Митрополита Иллариона, прислушаться к голосу своей совести и решить – оставаться ли им под омофором лжецеркви МП или вернуться в подлинную Русской Зарубежную Церковь, которую неизменно возглавляет Собор Епископов, наследующий Блаженнейшему Митрополиту Виталию и Святейшему Патриарху Тихону.

Епископ Мартин (Лапковский), Истринский и Южно-Российский
Епископ Кассиан (Мухин), Марсельский и Западно-Европейский
</div>
Tags: Вера и Церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments