"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Об исторической преемственности

В приведённой ниже статье некий неизвестный мне автор (по всей видимости, коммунистических взглядов) попытался провести оригинальную мысль о том, что не РОВС, а КПРФ является ныне старейшей организацией, которая связывает современную Россию с Российской Империей. На том основании, что РСДРП когда-то была официальной думской партией (с 1906 г.) РОВС же - это якобы вторая по старшинству организация, наследующая ныне преемство от Исторической России.

Мысль - оригинальная, но более, чем спорная. Даже если встать на своеобразную точку зрения автора, придётся признать, что и Государственная Дума, и РСДРП-КПСС в своё время закончили своё существование. И о прямой преемственности от них КПРФ говорить не приходится. Не говоря уже о том, что компартия в принципе являлась не государственным, а антигосударственным институтом, прямо способствовавшим разрушению Исторической России.

РОВС же официально является не только прямым преемником и продолжателем БЕЛЫХ Армий, но и преемником Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Армии, созданной Императором Петром Великим, т.е. как минимум с конца XVII - нач. XVIII вв. А потому имеет куда более древнее и бесспорное историческое правопреемство.

И.Б. Иванов

https://localcrew.ru/kak-nam-sdelat-kprf-snova-velikoj/

#РОВС #статья #мнение #кпрф #рсдрп #вкпб #большевики #коммунисты #историческая_преемственность
Tags: #РОВС, #большевики, #вкпб, #историческая_преемственность, #коммунисты, #кпрф, #мнение, #рсдрп, #статья, Большевики и их наследники, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments