"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Россия


И хоть у Земли вопроси я:
"Где ныне Россия–страна?"
"Советский Союз – не Россия! –
Сурово ответит она, –
А то, что находится ныне
На месте России былой,
Подобно духовной пустыне,
Усыпанной смертной золой.
Там люди, от злобы шалея,
Всё жаждут и зрелищ, и благ,
Там спит в глубине мавзолея
Не брошенный в гроб вурдалак".

Но, если реальность иная
Живёт, светлый образ храня,
Россия вернётся, я знаю,
Вернётся из прежнего дня.
Сложив разделённые части
В сиянии новых времён,
Всю сложность, богатство и счастье,
Всю славу великих имён,
Всю силу преемственной связи
Она воплотит в бытиё
И буквами царственной вязи
Вновь выпишет Имя своё.

Димитрий Кузнецов
_______________

"Один из нервов развернувшейся полемики вокруг Второй Мировой войны связан с тем, что почему-то СССР и Россию считают одним государством. Поэтому те, кто считают своей родиной Россию, почему–то обижаются, если обвиняют злодейский и дьявольский режим СССР в его преступлениях.

Итак, как можно проследить правопреемство стран? Вот, например, можно ли назвать РФ Скифией? Вряд ли, хотя Скифия и была расположена тут же. Можно ли назвать Ирак Шумером? Нет. И всё потому, что нет юридического правопреемства. Так же, благодаря тому, что социалисты, придя к власти, отменили все без исключения законы Российской Империи, их тирания и не может считаться Россией.

Я уже и не говорю, что для меня гражданина Неба важно не правопреемство, а союз с Иисусом Христом. Россия начиная с 988 года была в этом союзе, а в 1917 его разорвала. То сатанинское общество, которое возникло на развалинах Империи стало лютым врагом Бога и Его Церкви. Да, в Завете осталась Церковь, которая, несмотря на мятеж власти, продолжала за неё молиться. Думаю, что именно благодаря этим молитвам СССР и был уничтожен Богом к великой пасхальной радости всех христиан. Я до сих пор помню ту радость, которую испытывал, участвуя во втором перенесении мощей преп. Серафима Саровского, которое, собственно, и закончилось гибелью СССР в августе 1991–го.

Россия и СССР – это антиподы. Россия согласно законам – это покровитель Церкви во всём мире, а СССР – это гонитель Церкви во всём мире. Если Россия поддерживала христиан во всем мире, то, благодаря оккупации Европы красной армией в 1945–1989 годах, пролились реки крови невинных православных христиан. Россия преподавала в школах Закон Бога, а СССР – атеизм дьявола. Россия казнила мерзавцев, а СССР – праведников. Россия кормила голодных, а СССР разжигал голод и истреблял миллионы людей голодом, расстрелами, разрешением абортов (впервые в мире). Россия пыталась установить мир во всем мире, а СССР непрерывно, все 74 года своего существования, разжигал всемирную бойню во имя сатаны.

Если бы СССР устоял, то весь род человеческий был бы уничтожен. Но я благодарю Бога Всевышнего, Который явил милость Свою, низвергши могучих владык, надменных преемников Нимрода и Навуходоносора, и дал нам, гражданам Неба, на время свободу и на земле".

о. Даниил Сысоев,
священник Русской Православной церкви,
настоятель храма св.апостола Фомы (Москва),
известный миссионер и проповедник,
убитый 20 ноября 2009 года во время
богослужения.

#стихи #поэзия #Россия #ссср #ссср_не_Россия #размышления #вера #православие #христианство #церковь
Tags: #Россия, #вера, #поэзия, #православие, #размышления, #ссср, #ссср_не_Россия, #стихи, #христианство, #церковь, Вера и Церковь, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, Поэтическая тетрадь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments