"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Проект «БЕЛЫЕ ДОКРАСНА»: антихристианские политтехнологи пытаются сплотить христиан с леволиберальны

Цель информационных манипуляций – нейтрализация защитников храмов

Погром стройки храма в Екатеринбурге, как известно, сопровождался скандированием майданных «кричалок» и был как две капли воды похож на погромы храмов канонической Украинской Православной Церкви.

Стало уже, возможно, банальностью говорить о роли Госдепа США в русофобских и атихристианских акциях, но, тем не менее, его роль очевидна. Это, конечно, не снимает ответственности и с наших светских и духовных властей, поскольку они, фактически, пошли на поводу у организаторов массовых беспорядков, которые открыто борются не только против Русской Православной Церкви, но и против российского государства.

Были совершены уголовные преступления, например, нападения на полицию, незаконная порча имущества, но организаторы погрома не были наказаны. Наоборот, их требования фактически были выполнены.

Без сомнения, екатеринбургский «майданчик» был инспирирован теми же силами, что киевский майдан; кроме прочего, он проявил и удивительную схожесть тех манипулятивных информационных вбросов, с помощью которых антихристианские политтехнологи сумели в свое время нейтрализовать активность немалой части консервативных групп населения на Украине, которые могли бы противостоять безбожникам майдана.

Как известно, для широких масс «дорогих россиян» западные «голоса» уже более, чем полвека, выдают слоганы насчет того, что все сомнения в правильности курса газеты «Правда», извините, «Радио Свобода» – это «конспирология-маргинальщина-паранойя», а также «безумные поиски врагов». То есть тот, кто посмеет усомниться в правильности генеральной линии Вашингтонского обкома должен добровольно уйти в дурдом. Но для консервативных контрреволюционных слоев идет куда более изощренная пропаганда, преследующая своей целью если не на привлечение на свою сторону, то, по крайней мере, нейтрализацию представителей православно-патриотических кругов.

Например, некоторые р-радикально патриотические блоггеры и публицисты выдали примерно следующий информационный посыл:

«У нас в России существует полицейский режим, который может всех пересажать, и если протесты в Екатеринбурге остались безнаказанными, то значит – это грязная игра Кремля. Кремль решил отвлечь внимание масс от насущных проблем околоцерковной грызней. И если ты примешь участие в защите храма, то сыграешь на руку кукловодам властей. Надо занять нейтральную позицию, и не участвовать в этих играх ни на чьей стороне».

В свое время очень похожие «версии» были запущены в Киеве в период начала евромайдана. Они звучали примерно так: «Злой Янукович сам против себя запустил майдан, чтобы отвлечь внимание масс от острых социальных проблем грызней против евроинтеграции. Тебя будут использовать власти в своих целях, если ты станешь противостоять майдану. И вообще, разве нормальный человек может защищать гнилого Януковича? Не участвуй в борьбе против майдана, иначе станешь игрушкой в руках провластных политтехнологов».

Излишне говорить, что подобные версии совершенно абсурдны. В обоих случаях, конечно, властям, какие бы они не были, не нужны никакие беспорядки, которые, в конечном итоге, обязательно оборачиваются против них самих. В Екатеринбурге власть показала православным, что она не может, или не хочет, защитить их законные права. А вот леволиберальной оппозиции власть показала свою слабость. Оказалось, что полицию «кровавого путинского режима» можно бить безнаказанно, значит следует продолжить раскачку ситуации. Точно так же либералы оценили Януковича, когда толпа погромщиков разнесла РОВД во Врадиевке (Николаевская область). Конечно, Янукович тогда не заваривал сам против себя эту кровавую кашу – эта версия была лживым вбросом циничных политтехнологов майдана. При этом он, конечно, проявил слабость и ограниченность, не раздавив беспорядки в зародыше, но это уже второй вопрос. Немало активных, прорусски настроенных людей, увы, поверила тогда в наличие у Януковича «хитрого плана» и не стала бороться против майдана, что и требовалось его кураторам.

Многие люди вполне искренне повторяли эти вбросы насчет «заговора» Януковича против самого себя, они еще и тиражировали их в социальных сетях, как это искреннее делают теперь и некоторые патриоты в России. Но первый импульс таким версиям, без сомнения, дали те, кто прекрасно знал, что делает, и сознательно врал.

Что касается России, то и здесь «режим» отнюдь не полицейский. До сих пор безнаказанно стоит бессрочный пикет в честь Немцова на Замоскворецком мосту, и это несанкционированную никем демонстрацию против власти эта самая власть так и не посмела разогнать. Так и не был посажен в тюрьму тот же Навальный, несмотря на кучу заслуженно открытых на него уголовных дел. Неудивительно – за ним грозно маячит широкая спина Госдепа.

Также и в Киеве образца конца 2013 года, и в Екатеринбурге начала 2019 тиражировались примерно такие фразы:

«И там и там русские люди. Неужели ты хочешь бороться с согражданами, как ты можешь хотеть нанести им вред?»

Естественно, такая демагогия преследовала одну цель: пассивность противников майданных беспорядков. К сожалению, некоторые патриоты России клюнули на эту приманку и не встали на защиту истины, а даже наоборот, стали агитировать за всеобщую пассивность, хотя тут налицо лживая манипуляция. Ведь с таким же успехом можно сказать, что не надо было в свое время бороться с Тушинским вором, или же с Лжедмитрием Первым, поскольку в смуте с обоих сторон принимали участие почти сплошь люди русского и православного происхождения. Тем не менее, на стороне самозванцев тогда были лица, руководимые врагами Православия и России. Часть из этих смутьянов потом понесла заслуженное возмездие, некоторые из них были прощены Русским народом, но только после деятельного покаяния в своих преступлениях. И в Киеве, конечно же, большинство майданщиков имело малороссийское, то есть русское происхождение, однако они были одержимы антирусскими идеями и руководимы олигархами-русофобами, всякими вальцманами и коломойскими, над коими стояли надсмотрщики из Госдепа.

Похожая ситуация наблюдалась и в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге против храма скакали такие социальные группы:

– представители созданных масонами для молодежи дегенеративных сатанинских субкультур;

-леваки, знающие о Церкви только по безсмертной сказке о “Попе и Балде”, да по советскому агитпропу;

-нанятые погромщики, которые за деньги готовы напасть даже на своих родителей;

-нацисты-неоязычники, одержимы ненавистью к Христианству;

-некоторые праздные зеваки, которые просто примкнули к толпе от безделья, или желая себя почувствовать “делателями истории”.

Те, кто так нападает на веру своих предков и на Россию, просто перестают быть русскими по духу. Придти в себя они могут только после деятельного покаяния, которое вряд ли может возникнуть просто так, только с помощью наказания, способного привести в чувство. Так что не надо бояться их наказывать – это для их же блага. Остановить преступника необходимо, русский он по происхождению, или не русский.

Враньем являются и липовые «подсчеты» прозападных лжесоциологов, которые врут о том, что храмоборцев, якобы, большинство населения.

Также в Киеве и в Екатеринбурге политтехнгологи рассказывали сказки о том, что храмы строятся за деньги богачей, и потому Церковь обязана их не брать. Да, есть такие мифы для бедных, которые рассказывает миллионер Навальный со товарищи, неоднократно судимый махровый вор и официальный грантоед правительства США. Если бы государство дало денег, то они голосили бы, что отрыватся деньги от школ и больиц, а раз частное лицо дало деньги, то они голосят, что деньги “неправильного происхождения”. Предприниматель Алтушкин, который строит храм, чист перед государством, которое не имеет к нему претензий и берет с него налоги. Почему Церковь не может брать его пожертвования? Почему она должна заводить свою финансовую разведку для раскапывания информации о том, чистые деньги ей жертвуют, или не очень? Факты таковы: стройка в Екатеринбурге ведется при полной легальности и разрешена государством. А погромщики, чьи организаторы являются официальными грантополучателями США, плюнули на закон, попортили имущество, применили силу к полиции, устроили массовые беспорядки и перекрыли улицы, рассказывая басни о том, что так они спасают сквер от произвола олигархов. Их задача сорвать стройку любой ценой, а байки – это просто операция прикрытия.

В Киеве, как и в Екатеринбурге, много голосили и о «чудовищном экологическом ущербе», который, якобы, наступит из-за храма, причем другие строящиеся объекты, от торговых комплексов до заправок леваков и экологов так и близко не возбуждали. Голосили в Киеве и о том, что храм строится только «для маскировки», а на самом деле при храме будут построены некие коммерческие объекты. Естественно, все это было ложью.

Были вброшены и более коварные вещи, которые, по замыслу кураторов, должны были заставить и православных выступить против строительства храма. Например, некоторые выступающие вспоминали о том, что церквей, якобы, уже слишком много, а богаделен слишком мало. Но, во –первых, храмов православным людям как раз не хватает, и многие немощные люди не в состоянии добираться в другой конец города на богослужение. Во-вторых, Православие – это религия, это единственный путь спасения души, а не фонд социальной помощи. В храмах совершается литургия, благодаря которой осуществляется дело спасения в вечности, без которого та же помощь страждущим физически уйдет в никуда. Священное Писание говорит о необходимости причащения совершенно однозначно: «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день». Конечно, добрые дела тоже важны в Христианстве, но первая и главная Заповедь, как известно, говорит о необходимости любви к Богу. Манипуляции с противопоставлением добрых дел на земле остальному преданию помогла секте масонов развалить католицизма на Втором Ватиканском соборе. По этому поводу прп. Варсонофий Оптинский говорил:

«Господь требует от нас, прежде всего, веры: без веры невозможно угодить Богу. Сколько бы кто ни делал добрых дел, но если он их совершает не во имя Христово, то они не имеют никакой цены».

Конечно, христиане должны заниматься благотворительностью, но если они собрались заниматься ею в ущерб строительству храма, если они фактически сомкнулись в своих лозунгах с безбожниками-леваками, занимающимися храмоборчеством, то это пойдет только во вред. Увы, некоторые православные патриоты бездумно повторяют лозунги враждебных Церкви политтехнологов, попадая в один лагерь с неокоммунистами.

Неокоммунисты, а точнее, их кураторы, пытаются сделать «левизну» более привлекательной для русских людей, напичкав ее патриотическими лозунгами, христианскими цитатками, и критикой глобализма. Но мы не должны заблуждаться: это только поверхность, но не суть. Коммунистическая теория, выдуманная потомком раввинов Карлом Марксом, изначально была глобалистской, космпополитичной и безбожной. Она ныне потеряла свою силу, но все же осталась востребованной строителями всемирной диктатуры в качестве помощницы в деле создания нового мирового порядка. Теперь это называется «альтерглобали́змом». Альтерглобалисты как будто отвергают американскую либеральную модель глобализации, полагая, что она работает в ущерб, или не в полной мере способствует развитию человеческих ценностей, таких как «охрана окружающей среды, социальная справедливость, охрана труда, защита культур коренных народов и прав человека», и, якобы, пытаются найти альтернативные пути развития этого процесса. Альтерглобалисты при этом открыто провозглашают тезисы, согласно которым процесс объединения мира в единую политическую систему, разрушение национальных государств, якобы, «объективен». При этом данная смесь леваков и экологистов еще активнее «обычных» глобализаторов выступает за эти самые «права человека», пропагандируя растворение белых народов в потоке мигрантов, легализацию наркотиков, «браки» содомитов, эвтаназию и насаждение оккультизма в стиле «Нью-Эйдж».

Конечно, альтерглобалисты – это просто прислуга главных глобалистов, что ярко показал пример Сиризы – левацкой правящей партии Греции. Сириза, обещавшая своим избирателям отстаивать экономические, политические и культурные права Греции от давления руководства Евросоюза и США, после пришествия ко власти стала просто служанкой этих сил, сдав им все ценности, за которые она обещала бороться. Кроме того, она нанесла сильнейшие удары по Церкви с помощью дегенеративных учебных программ и лишения финансирования.

Поучителен в этом плане и пример той же Украины. Вождь украинских коммунистов Петр Симоненко, который сильно помог легализовать результаты государственного переворота на Украине голосами своей коммунистической фракции, ныне тоже стал активным «альтерглобалистом», он регулярно ездит на их форумы в Евросоюз. Поэтому православные патриоты не должны обольщаться поистине левой демагогией врагов Христа и России.

Игорь Друзь

#аналитика #Екатеринбург #храм #сквер #храмоборцы #неокоммунисты #коммунисты #большевики #глобализм #либералы #политтехнологии #православие #вера #церковь
Tags: #Екатеринбург, #аналитика, #большевики, #вера, #глобализм, #коммунисты, #либералы, #неокоммунисты, #политтехнологии, #православие, #сквер, #храм, #храмоборцы, #церковь, Большевики и их наследники, Вера и Церковь, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments