"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Хроника недели. 7-13 мая

В декабре прошлого года ряд изданий, в т.ч. и Перекличка, предсказывали, что нынешний 2012 год во многом определит наше будущее. Эта неделя показала, что так оно и есть.

Главное политическое событие, к которому было приковано внимание всей России – инаугурация Путина. Сам "ритуал" ничем не отличался от предыдущих, за исключением массовых митингов. Как оппозиции, так и сторонников нынешней власти.

Раньше оппозиционные движения предупреждали, что на митинги 7 мая желательно идти только самым подготовленным и самым решительным гражданам. Итог – на улицы вышло (по официальным данным) около 2000 профессионалов, помнящих события этой зимы и желающих проводить бессрочные "народные гуляния". Может показаться, что это мелочь, однако власть так не считает: против протестующих был выставлен ОМОН, а также были арестованы Удальцов и Навальный. Но это не остановило не только активистов, но и простых прохожих. Тот энтузиазм, то остервенение скандирующей лозунги толпы – они слишком заразительны своей решимостью. И эти люди дали понять, что просто так митинговое движение не заткнуть.

7 мая была подведена черта под попыткой "снежной революции". Может показаться, что она ничего не добилась, кроме политических уступок партиям. Однако главным итогом стало появление и сплочение кучки профессиональных горлопанов, готовых тратить своё время на всяческие манифестации. Хотя их ещё мало, да и их состав слишком разношёрстный – начало уже положено. За спинами этих маргиналов уже создано базовое ядро оппозиции, из которого вскоре должны выйти зарождающиеся политические ЦЕНТРЫ СИЛЫ. И всё это благодаря неверной и опрометчивой политике чекистских властей.

В это воскресенье горлопанов ждал большой сюрприз: "прогулка писателей". Мирное, тихое шествие интеллигенции, которое нигде не было согласовано. И это шествие без лозунгов и транспарантов лучше всего показало беспомощность нынешней власти перед толпой. Разгонять интеллигентов, не громящих всё вокруг? Неизвестно, что помешало властям выставить ОМОН и на этот раз, но это уже неважно – теперь на улицы можно выходить без страха и простым гражданам.

После инаугурации, власть начала смаковать главный свой козырь – день победы. Именно его политтехнологи используют как легитимацию собственного режима. Даже если отбросить суть самой "великой отечественной" – картина всё равно получается нехорошей. Как и тогда, так и сегодня власть живёт своей жизнью, а народ – своей. До сих пор Кремль не хочет рассекречивать документы 70-летней давности, выпускает фальшивые "мемуары Маршалов Победы" и многотомные труды по "ВОВ". Никто из чекистов не решается нам рассказать про длительную подготовку к войне в 30-х гг., про закулисное поджигательство СССР в 1939 г., про развязывание партизанами настоящей гражданской войны против своего же населения. А сейчас чекисты орут про "фальсификацию истории" и требуют защитить свою легенду от беспристрастного суда. Но простые люди были и будут благодарны солдатам-ветеранам. Которые ничего не подозревали о химере, стоящей за ними, и которые выполнили свой долг по защите своего дома. 9 мая – достойная "легитимация" нынешней власти, раскрывающая её сущность лучше всяких слов.

Одним из ударов, бьющим по официальной легенде, стал фильм "4 дня в мае", выпущенный ещё в августе прошлого года. Фильм, задевающий за живое и рассказывающий о реальной истории, вызвал истерику у сталинистов. Казалось бы, побуянили и забыли. Но 9 мая власти запретили показ этого фильма по ТВ. И как результат – повышенное внимание к фильму у общественности. Может пора вспомнить, что запретный плод всегда сладок? Своим запретом власть якобы пытается помешать ревизии истории прошедшей войны. А на самом деле – не даёт снять с СССР ореол героизма и чистой доблести. Конечно, подвиги везде были, но зачем врать-то? И немцы, и союзники, (да и некоторые советские генералы) признавали, что в Восточной Европе РККА устроила не меньшие зверства по отношению к мирному населению. Может хватит кормить народ окаменевшими пряниками советского агитпропа?

Тем временем Медведев сделал прощальный жест ВС страны в виде назначения новых главкомов ВВС и ВМФ. Новым командующим флотом стал вице-адмирал В. Чирков, бывший командующий флотом Балтики. А ВВС получили нового шефа в виде генерала-майора В. Бондарева. Сразу видно, что звания и должности несовместимы. Как мы говорили раньше, власть проводит политику развала ВС страны и ставит на места своих проверенных людей. Из достойных таких не оказалось.

В целом, смена главкомов всегда соседствует с очередной "реформой" ВС. После медведевской перетасовки руководителей, Путин взялся за перестройку "Гособоронзаказа". Всем хорошо известно, что за этой структурой прячутся огромные коррупционные схемы и всякие махинации с оружием. Согласно приказа Путина, Гособоронзаказ выводится из-под контроля Минобороны и передаётся в ведение правительства. Теперь Путин может в обход Генштаба и Минобороны (которое хотя и так его слушается) делать с программой перевооружения всё что угодно.

Жаль, что эта неделя была слишком мрачной. Будем надеяться, что хорошие новости в следующие дни не заставят ждать.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments