"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

"Давайте примиримся!"

Из уст телеэкранов, в газетах и от разного рода патриотичных и не очень, блогеров выдаются мысли о так называемом "примирении красных и белых". Начиная от: "Гражданская то уже кончилась, чего спорить?" и кончая: "Что тебе сделала то советская власть? Тебе, родившемуся в 1991 году?"

Ну начнем с того, что хоть война и кончилась, но преступлениям то нет срока давности. И как бы, эти товарищи "примиренцы" не орали о всеобщем прощении и примирении, я вот чего-то не помню, чтоб эти товарищи в десна целовались с выжившими солдатами вермахта и СС. Или это не то? И на немцах можно отрываться (которые ангелами не были конечно), а вот своих палачей то можно и простить. Это ж "наши".

Ну или товарищи "примиренцы" говорят, что раз не жил при СССР, то не смеешь и осуждать и вообще, "что тебе сделала советская власть плохого? заводы строила, фабрики, университеты, в космос людей отправляла и т. д.". Ну во-первых, если такой подход будет к истории СССР в отношении молодежи, "мол не жил при СССР - не суди", то тогда и не судите нацистов (ведь большая часть "примиренцев" родилась то после 1945 года, чего им судить нацистов?), не судите действия антибольшевистских сил в отношение красных (не жили в 1918, вот и не судите", да и других военных преступников тогда не судите, вы ж при них не жили.

Ну а когда задают вопрос: "что тебе лично сделала плохого советская власть?", то здесь лучше отвечать простым и лаконичным ответом: "Лично мне, ничего, даже если отброшу память о пострадавших от советской власти предков, отброшу свои знания о преступлениях "рабоче-крестьянской" защитницы угнетенного алкопролетариата, то всё равно не смогу забыть того, что творила советская власть на протяжении более 70 лет в России. Ведь, если я не пострадал в Норд-Осте в 2002 году, это ж не означает, что я не должен не ненавидеть вакхабитов или если не сгорел в Одессе, это ж не означает, что я должен смотреть ровно на действия украинских националистов. Или если в моей семье нет пострадавших от Чикатило, Сливко или Ионесяна, то я должен равнодушно смотреть на преступления этих маньяков? Может, мне ещё подружится с кем-то из современных живущих маньяков? А что, лично я же от их рук не пострадал. Ну или насчет примирения. Как говорят, наши "примиренцы": мол, давайте уж примиримся, сто лет уже прошло.

Хорошо, давайте примиримся. Но только тогда, когда выжившие в Холокосте евреи будут примирятся с ветеранами СС, выжившие во время Волынской резни поляки с ветеранами УПА, а инвалид-вьетнамец, потерявший семью от бомбардировок США, будет прижиматься к груди американского пилота, уничтожившего его семью напалмом. Да и вы, господа "примиренцы", когда начнете примирятся абсолютно со всеми теми, кто был против советской власти, то и я, может быть, подумаю о том, чтоб примириться с идеологическими потомками тех, кто стрелял в ипатьевском подвале или добивал заключенных на Колыме.

А так, "Отбоя не было, борьба продолжается!"

Сергей Попов ©
по материалам "Русского консерватизма"

#примиренчество #советский_патриотизм #Гражданская_война #Белые #красные #разоблачение #ссср #преступления_коммунизма
Tags: #Белые, #Гражданская_война, #красные, #преступления_коммунизма, #примиренчество, #разоблачение, #советский_патриотизм, #ссср, Белое дело вчера и сегодня, Большевики и их наследники, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments