"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Сталинский клоп: взгляд энтомологов

На волне активных потуг левых партий и движений реанимировать сталинизм в России и, в частности, в день 9 мая подменить народное движение «Бессмертный полк» неким его коммунистическим антиподом под названием «Сталинский полк», люди стали иронизировать и уже прозвали левацкий фейк «Сталинским клопом», а самих сталинистов – «сталинскими клопами».

Энтомологи (учёные, занимающиеся изучением насекомых) тут же откликнулись на эту шутку совсем не шуточной научной информацией, коей и поделились с редакцией «Переклички». Учёные рассказали, что народный юмор, как это часто бывает, попал «в яблочко».

Оказывается, энтомологи проводили специальное исследование, призванное выяснить, какие именно цвета предпочитают известные паразиты – постельные клопы. И играет ли цвет ткани роль при выборе этими паразитами укрытий. Результаты этого исследования опубликованы в специализированном научном издании “Journal of Medical Entomology” («Журнал медицинской энтомологии»).

Выяснилось, что для клопов окраска ткани является важным критерием для выбора убежища. А цвет эти кровососущие паразиты предпочитают – красный! Корен МакНил, автор опубликованной в «Журнале медицинской энтомологии», в частности, рассказала:

«Сначала мы думали, что привязанность к красному вызвана цветом крови, которой клопы питаются. Однако по результатам исследования мы можем сказать, что причина в другом: клопы сами себе кажутся красными, и в убежища соответственного цвета они бегут, чтобы найти там сородичей…»

Таким образом, с клопами сталинистов объединяет не только пристрастие к кровопусканию, но и любовь к красным тканям,

(хозяйкам на заметку, избавляйтесь – это не шутка – от красных простыней и пододеяльников в доме).

P.S. Редакция благодарит наших читателей-энтомологов за весьма обстоятельный отклик на публикации «Переклички» и предоставленную нам информацию.

Редакция «Переклички» (РОВС).
Tags: Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments