"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Хроника недели. 23-29 апреля

Очередная неделя в истории России и мира подошла к концу. Чем она нам запомнилась и чего ожидать в ближайшем будущем?

В понедельник утром координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов подал заявку на проведение 6 мая "Марша миллионов за честную власть". Акцию планируется провести в виде шествия от Триумфальной площади по Тверской улице и митинга на Манежной площади. В Москву едут около пяти - семи тысяч людей из регионов, среди которых бывшие и действующие военнослужащие. Уже в течение двух месяцев противники власти очень серьёзно и ответственно готовятся к маршу, поскольку понимают, что от итогов этого мероприятия будет зависеть дальнейшая судьба нашей страны. Люди с белыми лентами развешивают их на остановках общественного транспорта, заборах и в местах массового скопления людей. По Москве активно распространяются агитки с призывом пойти на марш 6 мая. Кроме того, подаются заявки на проведения акций против образовательной реформы, не обойдётся без митингов протеста и "традиционный" коммунистический праздник 1 мая, только на этот раз вывести на улицы своих людей собираются и антикоммунисты, в частности либералы и националисты. Постепенно происходит консолидация всей оппозиции против Путина. День ото дня люди становятся всё более и более бескомпромиссными.

Чекистский режим ищет способы вернуть потерянное доверие граждан. В частности, Дмитрий Медведев помиловал Сергея Мохнаткина, который был задержан на Триумфальной площади 31 декабря 2009 г. по обвинению в избиении милиционера. Сам обвиняемый утверждал, что в милиции избивали его самого. Сначала Мохнаткина отпустили, но в июне 2010 г. арестовали снова, причём чекистским образом. Он был вызван на допрос по делу его избиения. На допросе его арестовали, а вскоре и осудили на 2,5 г. И вдруг в понедельник 23 апреля стало известно о том, что его помилуют! Что же получается? Человек отсидел по спорному обвинению 80% срока и вдруг за 8-9 месяцев до освобождения президент проявляет гуманность и отпускает его! Такие события говорят о том, что режим уже ничего не может придумать лучше и хитрее, для того чтобы улучшить своё лицо, а это… близкий признак заката.

Ещё одним таким признаком стало то, что мэр Москвы Сергей Собянин выделил три миллиона рублей военнослужащим контрактникам охранявшим митинги, проходившие в марте 2012 г. Власть не способна призвать под свои знамёна идеей, поэтому платит наёмникам за то, чтобы они охраняли навязываемый ею порядок. С одной стороны, для многих стран такое явление давно уже стало нормальным, но тот размах, с которым это делается, внушает мысль, что власть просто-напросто боится своих граждан. К майским праздникам в Москву стянули до 250 тысяч силовиков для охраны общественного порядка! Глава МВД Рашид Нургалиев объявил, что на праздничное дежурство будут выведены 213 тысяч полицейских, 14,5 тысячи военнослужащих внутренних войск и примерно столько же дружинников, частных охранников и курсантов. Власть пытается отгородиться от граждан стеной из нанятых ею за деньги вооружённых отрядов, поскольку наладить диалог с кипящей улицей иными методами уже не в состоянии.

Системная оппозиция пытается направить энергию улиц в правовое поле. В Москве прошли учредительные съезды сразу двух новых политических партий. Геннадий и Дмитрий Гудковы вместе с Ильёй Пономаревым учредили т. н. «Левый альянс», который, не смотря на своё название, является организацией социалистической, а не коммунистической ориентации, а известны борец за чистоту окружающей среды Олег Митволь формирует партию зелёных. Учитывая прошлое их создателей, вряд ли эти новые партии создаются в пику власти. Усиливающееся "партийное разнообразие" постепенно создаёт хаос в голове простого обывателя, а партийные игры политически дезориентирует его. Это то, что так нужно чекистско-нуворишской власти.

Вдобавок к этому усиливается хаос в региональном управлении. В волгоградской области усиливается конфликт местных элит и губернатора Сергея Боженова, который заступил на эту должность в феврале 2012 г. Предыдущего главу этого субъекта федерации уволили за то, что в его регионе «Единая Россия» показала чересчур низкий результат на выборах. В Астрахани, которой руководит Боженов, партия власти показала отличный результат, поэтому его и перенаправили в «проблемный» регион, однако это встретило жесточайшее сопротивление местной элиты. Стало известно, что Сергей, будучи мэром Астрахани мэром, отдавал земельные участки коммерческой фирме, в которой вместе со своей женой являлся соучредителем, а сразу после своего назначения он как раз получил право распоряжаться городской и областной землей. Междоусобные разборки российских чиновников являются признаками хаоса в коридорах государственной власти.

Не обошлось на неделе и без хороших новостей. В среду стало ясно, что Мосгордума планирует разработать закон, запрещающий пропаганду содомии среди несовершеннолетних. Вот только и тут есть одно очень важное но… инициатива в начале обсуждения нового закона принадлежит РОДИТЕЛЯМ, а не ВЛАСТЯМ. Москвичи обратили внимание на то, что в учебниках для полицейских, работающих с детьми, нет ясного осуждения одного из самых страшных грехов. Обсуждение между родителями и московскими парламентариями завершилось воистину революционным выводом: надо написать закон, запрещающий пропаганду среди несовершеннолетних не только нетрадиционной ориентации, но и любых сексуальных отношений. Вот это да! Ну, неужели достучались! "Будем над этим работать", - резюмировал спикер Думы Владимир Платонов. Дай Бог, чтобы этот закон приняли, и он смог эффективно работать. Однако гарантировать это никто не может. Время покажет, какими будут реальные результаты этой деятельности, и сможем ли мы воспитать в подрастающих поколениях такое священное понятие, как девственность. В этом заинтересован каждый из нас.

Под конец недели настроение подпортили сообщения о продолжении проведения мероприятий, направленных на развал нашей армии. В пятницу произошли перестановки в вооружённых силах. С должности главкома ВВС и военной службы был уволен генерал-полковник Александр Зелин, вслед за этим командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Чиркин был назначен Главнокомандующим сухопутными войсками. В том же указе Президент назначил генерал-полковника Александра Постникова-Стрельцова заместителем начальника Генштаба ВС России. На первый взгляд, в этом ничего особенного нет, но ничего не происходит просто так. Действия власти в последние дни говорят о том, что чекистский режим уже перестаёт доверять старым кадрам, предано служившим ему в течение 12 лет. Возрастающая волна митингов протеста требует быть бдительным, что рождает очередные изменения в ВС. Армия в любой момент должна быть готова предотвратить опасное для режима развитие событий, а значит, на руководящих должностях должны быть люди, которым власти могли бы полностью доверять. К сожалению, в нашей стране армия служит не нации, а поработившим страну чекистам. Перестановки, произошедшие как раз за полторы недели до «марша миллионов» не могут быть случайностью. Будем ждать дальнейших мер по превращению нашей страны в поле боя.

Между тем, российский Генштаб признал ядерную угрозу со стороны Ирана и КНДР. "Тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, <...> угроза существует," - заявил глава Генштаба Николай Макаров. В дальнейшем он добавил, что наибольшую угрозу ядерное оружие представляет в тех случаях, когда оно попадает в руки экстремистов. С одной стороны он прав, но тут есть несколько "но". Во-первых, складывается ощущение, что подобным шагом Москва хочет наладить отношения с Вашингтоном, попытаться вернуть более добропорядочное отношение американцев к себе. Первым шагом на этом пути было создание базы в Симбирске. Кремль как бы пытается заигрывать с американцами, показывая им свою лояльность. Во-вторых, решить эту проблему можно предоставлением этим странам определённых дипломатических или экономических дивидендов, а также чётких и ясных гарантий безопасности в обмен на заморозку ядерных программ. В этом вопросе абсолютно неприемлемо силовое давление т.к. оно приведёт к обратному результату, и будет провоцировать усиление напряженности. В настоящее время, отрицательный образ и действия Соединённых Штатов провоцируют Иран и КНДР на жёсткие действия и отказ от сотрудничества с международными организациями.

На этом фоне в мире обострилась геополитическая ситуация. Руководители США заявили о замене Ближнего Востока на Дальний в качестве геополитического приоритета. Это необходимо для сдерживания КНР. В отличие от невнятной позиции Москвы, Вашингтон ясно дал понять, что усиление Пекина противоречит его интересам. Х. Клинтон заявляет, что одной из ключевых задач США в ближайшее десятилетие станет значительное увеличение инвестиций в Азиатско-Тихоокеанский регион. Это усиление неизбежно отразиться на балансе сил. Сегодня американские морпехи, находящиеся в Персидском заливе уже могут нанести серьезный ущерб военной и гражданской инфраструктуре Ирана. В рамках новой стратегии пока заявлена передислокация 2,5 тыс. американцев на базу в Австралию. Ситуация в Азии постепенно меняется. Редакция Переклички в ближайшее время опубликует отдельный аналитический обзор этой проблемы.

Во Франции закончились президентские выборы. Победу в первом туре одержал Франсуа Олланд, набравший 29% голосов, его соперником в следующем туре станет действующий президент Николя Саркози, финишировавший с результатом в 27 %. Кандидат от националистов, Марин Ле Пен, заняла третье место, набрав 18% голосов. Как и предсказывалось, чуда не произошло, но уже в середине недели Саркози выступил с заявлением, призывающим к борьбе с ростом иммиграции! Больше того, было объявлено о восстановлении границы между Францией и Германией для того, чтобы пресекать переезд нелегалов из Южной Европы. Этот популистский ход необходим действующему президенту во втором туре. Коммунисты и зелёные уже объявили о том, что собираются поддерживать социалистов. В этих условиях единственной опорой для Саркози являются националисты. Если Президенту не удастся завоевать голоса избирателей Ле Пена, к власти во Франции придут социалисты, и тогда с мечтами о возрождении страны можно будет распрощаться на долгие годы. Однако проамериканская антинациональная и капитулянская политика, которую проводил Саркози во время своего пребывания у власти, разочаровала националистов уже давно. Франция сейчас находится в такой же ситуации, в какой находилась наша страна в 1996 г. Тогда либеральное правительство Ельцина сделало всё возможное, чтобы запугать население красной угрозой, которая тогда не была фантомом, и тем самым представить себя в качестве единственных защитников нации. Отечественные избиратели купились на либеральный обман. Через две недели мы узнаем, не попадутся ли в такой же капкан французы.

Так закончилась очередная неделя. На следующей неделе мы узнаем об итогах первомайских митингов и последних приготовлениях к «маршу миллионов». Вполне возможно, что она запомнится нам надолго, поживём-увидим.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments