"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Путин разрешил упрощенное получение гражданства России жителям Донбасса

Президент России Владимир Путин подписал указ, который вводит упрощенный порядок получения гражданства для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» подписан в «целях защиты прав и свобод человека и гражданина», сообщается на сайте Кремля.

«Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», – говорится в тексте указа.

Отмечается, что вместе с заявлением о приеме в гражданство жители ДНР и ЛНР могут предоставить паспорт гражданина одной из этих республик, документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества; документ о наличии гражданства иностранного государства; документ о заключении (расторжении) брака; свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.

Рассмотрение заявление осуществляется в срок до трех месяцев. Гражданство приобретается со дня принятия решения об этом.

Указ вступил в силу.

Ранее источники сообщили, что Москва собирается разрешить жителям ДНР и ЛНР получать гражданство России в упрощенном порядке.

СМИ отмечали, что в регионах России, граничащих с ДНР и ЛНР, уже подготовлена инфраструктура для приема граждан.

Добавим, что в ноябре была принята разработанная по поручению Путина концепция миграционной политики на 2019–2025 годы, среди ключевых задач которой – открыть Россию для всех, кто хочет здесь жить и работать, упростить правила въезда и процедуру предоставления российского гражданства, всячески стимулировать переселение в Россию соотечественников. В рамках концепции предлагается внести поправки в закон «О гражданстве», отменив, в частности, регистрацию по месту жительства для желающих получить гражданство России.

В 2017 году Россия признала паспорта ДНР и ЛНР.

Сергей Гурьянов

#гражданство #паспорт #ДНР #ЛНР #Новороссия #Россия #Путин #указ #закон #события #РФ 
Tags: #ДНР, #ЛНР, #Новороссия, #Путин, #РФ, #Россия, #гражданство, #закон, #паспорт, #события, #указ, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments