"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

В США не исключили ядерного ответа на атаку гиперзвуковыми ракетами

США намерены через три года создать систему предупреждения о пуске гиперзвуковых ракет, сообщил 3 апреля заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд.

По его словам, система оповещения о таком нападении станет базой для разработки перехватчиков гиперзвуковых ракет.

«Прежде всего мы хотим иметь способность засекать и отслеживать пуски. Здесь вступает в силу концепция размещения на низкой околоземной орбите недорогих сенсоров, которые надеемся разместить уже через три года. Это вместе с коммуникационным «слоем», а также способностью контролировать данные средства на земле обеспечит возможность отслеживать пуски», — цитирует его ТАСС.

При этом Руд подчеркнул, что Пентагон рассматривает все варианты ответа на угрозу гиперзвукового вооружения, в том числе ядерное сдерживание.

Американские военные и эксперты по всему миру неоднократно заявляли о неспособности систем ПРО США перехватить гиперзвуковые ракеты.

В связи с этим в январе американский генерал Говард Томпсон отметил, что Россия благодаря гиперзвуковому оружию достигла в оборонной сфере «четвертого измерения».

Александра Ганга

#США #Россия #ракеты #угроза #война #заявление #ПРО #вооружение
Tags: #ПРО, #Россия, #США, #война, #вооружение, #заявление, #ракеты, #угроза, Военный отдел, Информация к размышлению и обсуждению, Русская армия, События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments