"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Навальный объявил войну храму в Екатеринбурге

"Оппозиционер" Алексей Навальный анонсировал своё участие в митинге против восстановления храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Стараниями либералов возведение святыни срывалось уже дважды.

Впервые вопрос о восстановлении храма в честь покровительницы города был поднят в 2010 году, его предлагалось восстановить на прежнем месте на средства верующих. Однако либералы и оппозиционеры подняли скандал и жидкими рядами встали на защиту… старого советского фонтана, когда-то возведенного на месте святыни. Других аргументов против у них не нашлось.

В 2016 году был разработан новый проект. На это раз храм предложили возвести на искусственном острове в городском пруду. Но и этот вариант либералов не устроил. Храмоборцы устроили новый скандал и даже выходили "обнимать" пруд и громко кричать о своём несогласии, пытаясь защитить… пруд от искусственного острова.

На сегодняшний день разработана уже третья версия проекта. Согласно чертежам, храм станет частью сквера. Однако либералам восстановление святыни - словно кость в горле. Теперь они защищают… несколько деревьев сквера. Но, заметим, согласно проекту - вырубка зеленых насаждений не планируется.

Борьба с храмом в Екатеринбурге ведется исключительно по политическим мотивам, считает Алексей Столяров, больше известный как пранкер Лексус.

«"Принцип здесь я вижу такой, что если какое-либо действие поддерживается региональными властями, то всегда найдутся те, кто будут протестовать против этого действия. Вне зависимости от того, оно правильное или неправильное. В данном случае выступили люди, которые хотят сделать всё лишь бы назло", - сказал он в интервью Царьграду.»

Как житель Екатеринбурга, Столяров отметил, что городу нужен новый храм, так как в имеющихся люди уже не помещаются. Кроме того, храм Святой Екатерины был уже в Екатеринбурге. Это была наша отличительная особенность города, которую варварски разрушили в советские годы. К тому же все работы будут выполняться за частные, а не за бюджетные деньги, поэтому никаких рациональных причин бороться со строительством святыни нет.

Митинг либералов против строительства храма Святой Екатерины должен пройти в Екатеринбурге в воскресенье, 7 апреля. Войну против святыни пафосно возглавит кумир "троечников" и самозваный лидер российской оппозиции Алексей Навальный. Напомним, что перед этим он в своем видео оскорбил известных актеров Сергея Безрукова и Алексея Чадова, которые вместе с сотнями жителей Екатеринбурга дали отпор храмоборцам и открыто выступили в поддержку возведения храма Святой Екатерины.

По материалам Царьград-ТВ

Комментарий Редакции:

Собственно, либеральные деятели всегда верны "генеральной линии" своей партии: подковерная борьба с Православием под благозвучными предлогами на тему "экономии денег", "экологии", "толерантности" и т.д. В своем отношении к Православию либеральные и коммунистические деятели всегда остаются едины - что бы они ни говорили с экранов телевизоров.

#Екатеринбург #Навальный #Церковь #храм #вера #храмоборчество #оппозиция #митинг #безбожие
Tags: #Екатеринбург, #Навальный, #Церковь, #безбожие, #вера, #митинг, #оппозиция, #храм, #храмоборчество, Вера и Церковь, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments