"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Вера Маркеловна Назимова

В городе Эскондидо под Сан Диего, в Южной Калифорнии, у себя дома скоропостижно скончалась дочь есаула Кубанского казачьего войска, галлиполийца Маркела Иосифовича Маско - Вера Маркеловна Назимова. Вера Маркеловна родилась в казачьей семье в местечке Заячар в Югославии в 1923 году. После второй Мировой Войны из Германии совместно с семьей переехала в Калифорнию. В 1953 году в Преображенском Соборе Лос Анджелеса, венчалась с сотником, участником местного отдела Чинов Русского Корпуса, Русского Обще-Воинского Союза, адьютантом генерала А.Г. Шкуро - Назимовым Георгием Владимировичем род. 1923.

Вера Маркеловна, получила архитектурно инженерное образование в Мюнхене, и по переезду в Лос Анджелесе, сдала инженерный экзамен подтвердив диплом, и долгое время работала инженером архитектором на строительстве небоскребов в Лос Анджелесе. После того как ее супруг открыл успешный частный бизнес, она стала его помошницей и вела канцелярские дела частного семейного предприятия в Лос Анджелесе. За годы жизни в Америке, Вера Маркеловна проживала в Лос Анджелесе, Сакраменто, и в Эскондидо. Но несмотря на постоянные переезды никогда не утратила связь с Русской колонией. В Лос Анджелесе, пела в церковном хоре.

Последние годы жизни несмотря на болезнь Альцгеймера она оставалась гостеприимной хозяйкой в доме Назимовых и музее "Невозвратной России". После своей смерти она оставила мужа Георгия Владимировича Назимова, дочь Ольгу и внука Александра Назимова. Отпевание пройдет в Преображенском Соборе в Пятницу 20 апреля около 10:30 утра с последуюшими похоронами на Голливудском кладбише в Лос Анджелесе, где покоится прах ее отца.

От имени РИСО, выражаем глубокое соболезнование, дорогому Георгию Владимировичу и дочери Ольге в связи с постигшим их горем. Вечная память!

Иван Подвалов,
РИСО, Лос Анджелес

Русский Обще-Воинский Союз и Союз Святого Александра Невского скорбит вместе с семьей Назимовых и выражает соболезнование Георгию Владимировичу, дочери и внуку.
Tags: Наши вести
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments