"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Подготовка «Красного майдана»

17 марта, под крики «Ре-во-лю-ци-я! Ре-во-лю-ция!», в Москве состоялся очередной митинг. Формально он позиционировался в качестве совместной акции объединившихся красных и националистов («левых» и «правых»). Но тут-то и нестыковочка… А точнее – сознательная манипуляция общественным мнением и введение публики в заблуждение.

Действительно, красные 17 марта были представлены в самом широком ассортименте: от «правоверных» марксистов до «православных» сталинистов, и от легальной КПРФ до маргинальных левацких группировок. Даже координатор «Объединения перевозчиков России» (ОРП) оказался сталинистом и большим почитателем Л.П. Берии. А вот правые организации на митинг… просто не пришли. Никто из лидеров и представителей правых партий и движений у микрофона замечен не был. Включая и монархо-коммунистов (или коммуно-монархистов, не знаю, как таких правильно называть), ещё не так давно ратовавших под чёрно-жёлто-белыми флагами за кандидата от КПРФ Грудинина.

Так что по факту если «объединение», «о котором так долго говорили большевики», и состоялось, то это объединение левых революционных партий, организаций и движений. Между собой. Для совместной подготовки той самой «ре-во-лю-ции».

Присутствие на коммунистическом сборище И.И. Стрелкова, представлявшего чисто гуманитарное движение «Новороссия» (вовсе не монархическое и не «правое», а по оставшемуся ныне в нём составу – уже скорее «левое»), картины не меняет. И если называть вещи своими именами, митинг 17 марта наглядно продемонстрировал не «объединение левых и правых», а отсутствие такового. Но также и вполне реальное объединение конкретного общественно-политического деятеля, Игоря Ивановича Стрелкова – с коммунистами. В индивидуальном порядке. К чему он, к сожалению, давно шёл.

Конечно, с кем Стрелкову объединяться – это его личное дело. Вот только не следовало бы свой личную позицию «мультиплицировать» на якобы позицию русских национальных, монархических и правых организаций. Ибо, никакую «ре-во-лю-цию», русские монархисты делать никогда не собирались и не собираются. Не только потому, что они по природе своей – антиреволюционеры, но ещё и потому, что очень хорошо осознают последствия внутренней смуты в условиях ведущейся против России «гибридной» войны.

То, что современная РФ (отметим выстроенная отнюдь не Белыми, а теми же коммунистами) серьёзно больна и требует скорейшего реформирования практически во всех сферах государства и общества – Белые видят не хуже коммунистов. Видят гораздо лучше. И понимают, что если для красных трагедия начинаются только после 1991-го, то для Русского народа – с 1917-го. Там лежат настоящие корни нашей национальной трагедии. А в 1991-м Русский народ, действительно, не был готов и оттого упустил возможность реально покончить с коммунизмом и не позволить вождям КПСС-КГБ-ВЛКСМ, «налету переобувшимся» в «демократические» лабутены, сдать Россию на растерзание Западу.

Вот только реформирование РФ недопустимо осуществлять путём майдана, да ещё во время войны. А мечты о каких-то «перехватах» власти якобы в момент её обвала – полнейший инфантилизм или предательство сознательное. Так как реально «перехватить» власть может сейчас только тот, кто обладает для этого наибольшим ресурсом – внешний геополитический враг. Со всеми вытекающими последствиями. Как это и получилось в Киеве, в 2014 году.

У одного из наших соратников, с первого дня сопротивлявшегося майдану в Киеве, а затем принимавшего участие в обороне Славянска и Донецка, даже и книга так называется – «Мы – русская контрреволюция». Кто не прочёл, прочтите. Название – точное. Ибо революционеры и русофобы – были на майдане. А мы, ополченцы – боролись против этой самой «революции» («гидности», кажется?) и против её разрушительных последствий. Так как же открытые призывы к революции, звучавшие на митинге 17 марта, сочетаются с заявлениями И.И. Стрелкова об опасности майдана в России?..

Впрочем, будет несправедливым утверждать, что И.И. Стрелков – единственный, кто, именуя себя «монархистом», пошёл на объединение с красными майданщиками. Есть ещё протоиерей Всеволод Чаплин. Но, как и И.И. Стрелков, о. Всеволод на коммунистических сходках представляет отнюдь не православных, монархистов, Белых или какие-то организации этого направления, а только лишь самого себя.

Не собираюсь давать оценок действиям о. Всеволода, но как простой прихожанин, я всегда думал, что на православных пастырей возложены иные заботы, нежели организация революционных митингов и политическая агитация на пресс-конференциях в компании с красными радикалами и богоборцами. Отец Всеволод где-то писал, что он начинал свою деятельность в качестве активного экумениста, но впоследствии в этом своём заблуждении раскаялся. Так вот, то, что происходит с И.И. Стрелковым и о. Всеволодом Чаплиным – есть тот же экуменизм, только в политическом его проявлении.

А настоящий православный монархист на митинге 17 марта был только один – генералиссимус граф Александр Васильевич Суворов. Жаль, что бронзовый, а то бы не удержался высказать всем этим «патриотам» под красными тряпкам, всё, что думает о революциях, подобных сборищах и подобных «православных монархистах»…

Политический экуменизм не может дать спасения, а может лишь разрушать. Чему достаточно примеров в истории. И чему очередным доказательством стала вся политическая эпопея Игоря Ивановича Стрелкова.

Кто-то отметил, что на митинг 17 марта не пришли ополченцы. По словам Михаила Полынкова (т.н. «Сталинский полк»), он видел только двоих или троих. И это несмотря на все пламенные призывы бывшего Командующего Ополчением «придти и поддержать». Не пришли. Не поддержали. Можно сколько угодно самооправдываться баснями о том, что это вездесущий злодей Сурков подкупил всех добровольцев, занеся каждому по чемодану денег и т.д., и т.п. Но правду все ополченцы знают и видят.

Быть может, Игорю Ивановичу нужно задуматься, почему это произошло на самом деле? И увидеть, наконец, что в погоне за возможностью заполучить ресурсы коммунистов (материальные, административные и людские), в погоне, которая была им оплачена политической всеядностью и изменой собственным идеалам, он растерял свои настоящие ресурсы – доверие народа и поддержку своих соратников.

А ведь четыре-пять лет назад миллионы людей поверили в Стрелкова. Поверили, что в России, наконец, появился настоящий Русский, Православный военный лидер, не играющий политтехнологиями и политическим словоблудием, не боящийся в своих приказах назвать Ополчение «Православной Армией» и начертать на знамёнах, то, во что народ уже отчаялся верить и чего подспудно ждал не 23 года, а все 97 лет: «За Веру, Царя и Святую триединую Русь!»

Теперь вместо миллионов единомышленников – едва ли полдюжины оставшихся в окружении Стрелкова сталинистов, да столько же экзальтированных дам и беспринципных льстецов, пытающихся погреться в лучах чужой славы и пишущих слово «полковник» с большой буквы «П». А вместо заслуженной роли безусловного морального лидера ополченцев и участников Русской Весны – незавидная роль бригадира левосеков на красном майдане (в 1917-1922 гг. были такие подручные и у тов. Троцкого, надеюсь, все помнят, как они назывались и чем они кончили?)

К другой роли Стрелкова его новые революционные соратники уж точно не допустят, оставив политическое руководство за собой: расклад сил в мнимой «коалиции» виден даже на митингах. Коммунисты, не стесняясь, продавливают свою политическую линию, открыто призывают к революции, восстановлению СССР, возврату к социализму и т.п., а присоединившиеся к ним «монархисты» – постыдно отмалчиваются, жуют сопли и не смеют даже возражать, а не то, чтобы свою, «православную и монархическую», точку зрения озвучить. Молчок… Ничего другого им в такой «коалиции» и не остаётся, т.к. за красными стоят пусть и небольшие, часто карликовые, но всё же некие сплочённые организации, а за И.И. Стрелковым и о. Всеволодом Чаплиным – никого.

Организаторы революционного митинга 17 марта отметили сами, что по сравнению с январской акцией «в защиту» Курил участников стало заметно меньше, а неадекватных персонажей среди них – гораздо больше (кастрюль на головах, правда, замечено пока не было, но, судя по некоторой части публики, до этого уже не далеко). Дело тут не только в том, что тема Курил, которые, ещё раз отмечу, никто отдавать японцам не намеревался, оказалась народу ближе. А ещё и в том, что в январе леваки и И.И. Стрелков завлекли часть людей на Суворовскую площадь – обманом, официально заявив, что митинг «в защиту» Курил будет «надпартийным». И некоторые не слишком дальновидные «правые» этому поверили. На самом деле митинг оказался не надпартийным, а всепартийным. При этом представителям левых и их ведомым – был предоставлен микрофон, а немногочисленным «правым» – возможность постоять в массовке и молча выслушать революционно-коммунистические лозунги и призывы.

Кстати, И.И. Стрелков давно пытается манипулировать лозунгом надпартийности, играя на том, что многие люди не понимают разницы между НАДпартийностью (которая реально проводилась весной-летом 2014-го в Ополчении ДНР) и ВСЕпартийностью, под флагом каковой Игорь Иванович и призывает сегодня к объединению всех недовольных. А, может, он и сам этой разницы искренне не понимает?

Так или иначе, но объединение левацких партий и группировок, идущих курсом на революцию – свершилось. Да, пока небольшое – тысяча-полторы активистов (не считая коммунистических партий и движений, оставшихся в стороне, но, несомненно, готовых присоединиться по мере развития событий). Так ведь и на киевском майдане было не больше того. И не тем опасны эти тысяча-полторы обманутых легковеров или фанатиков, мечтающих с помощью новой революции повернуть историю вспять и отбросить страну к августу 1991-го и октябрю 1917-го. А тем, что спрос на майданы – красные, либеральные, сепаратистские и проч. – на Западе сегодня очень высок и весьма востребован, т.к. прямо укладывается в разработанную американскими военными стратегами новую антироссийскую стратегию «Троянский конь», предусматривающую опору на протестное движение в тылу противника и организацию в России «революционного» взрыва… И красный майдан в РФ для Запада сегодня более перспективен, чем сильно буксующий либеральный.

Что же касается настоящих правых организаций и движений, в т.ч. монархических, то объединяться, а точнее координировать и согласовывать свои действия, нам, действительно, нужно. Но, во-первых, объединяться надо далеко не со всеми: сегодня среди организаций, провозглашающих себя «правыми» и «монархическими» достаточно таких, с кем здоровым Национальным силам уж точно не по дороге (сепаратисты, экстремисты, заукраинцы, нацисты, сектанты, ряженые, заведомые симулякры и т.п.). Во-вторых, объединяться национал-патриотическим организациям нужно не для того, чтобы помогать деструктивным силам организовывать в России революционную смуту и прокладывать красным путь в коммунистическому реваншу, а Западу – к расчленению России, а ровно наоборот – для того, чтобы не допустить красный (или столь же разрушительный либеральный) майдан в нашей стране и предотвратить её сползание к гражданской войне и распаду.

И.Б. Иванов

#Россия #историяРоссии #КрасныйМайдан #Майдан #Революция #манипуляции #Стрелков #Чаплин #гражданскаявойна #коммунисты #монархисты #православные
Tags: #КрасныйМайдан, #Майдан, #Революция, #Россия, #Стрелков, #Чаплин, #гражданскаявойна, #историяРоссии, #коммунисты, #манипуляции, #монархисты, #православные, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments