?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

17 марта, под крики «Ре-во-лю-ци-я! Ре-во-лю-ция!», в Москве состоялся очередной митинг. Формально он позиционировался в качестве совместной акции объединившихся красных и националистов («левых» и «правых»). Но тут-то и нестыковочка… А точнее – сознательная манипуляция общественным мнением и введение публики в заблуждение.

Действительно, красные 17 марта были представлены в самом широком ассортименте: от «правоверных» марксистов до «православных» сталинистов, и от легальной КПРФ до маргинальных левацких группировок. Даже координатор «Объединения перевозчиков России» (ОРП) оказался сталинистом и большим почитателем Л.П. Берии. А вот правые организации на митинг… просто не пришли. Никто из лидеров и представителей правых партий и движений у микрофона замечен не был. Включая и монархо-коммунистов (или коммуно-монархистов, не знаю, как таких правильно называть), ещё не так давно ратовавших под чёрно-жёлто-белыми флагами за кандидата от КПРФ Грудинина.

Так что по факту если «объединение», «о котором так долго говорили большевики», и состоялось, то это объединение левых революционных партий, организаций и движений. Между собой. Для совместной подготовки той самой «ре-во-лю-ции».

Присутствие на коммунистическом сборище И.И. Стрелкова, представлявшего чисто гуманитарное движение «Новороссия» (вовсе не монархическое и не «правое», а по оставшемуся ныне в нём составу – уже скорее «левое»), картины не меняет. И если называть вещи своими именами, митинг 17 марта наглядно продемонстрировал не «объединение левых и правых», а отсутствие такового. Но также и вполне реальное объединение конкретного общественно-политического деятеля, Игоря Ивановича Стрелкова – с коммунистами. В индивидуальном порядке. К чему он, к сожалению, давно шёл.

Конечно, с кем Стрелкову объединяться – это его личное дело. Вот только не следовало бы свой личную позицию «мультиплицировать» на якобы позицию русских национальных, монархических и правых организаций. Ибо, никакую «ре-во-лю-цию», русские монархисты делать никогда не собирались и не собираются. Не только потому, что они по природе своей – антиреволюционеры, но ещё и потому, что очень хорошо осознают последствия внутренней смуты в условиях ведущейся против России «гибридной» войны.

То, что современная РФ (отметим выстроенная отнюдь не Белыми, а теми же коммунистами) серьёзно больна и требует скорейшего реформирования практически во всех сферах государства и общества – Белые видят не хуже коммунистов. Видят гораздо лучше. И понимают, что если для красных трагедия начинаются только после 1991-го, то для Русского народа – с 1917-го. Там лежат настоящие корни нашей национальной трагедии. А в 1991-м Русский народ, действительно, не был готов и оттого упустил возможность реально покончить с коммунизмом и не позволить вождям КПСС-КГБ-ВЛКСМ, «налету переобувшимся» в «демократические» лабутены, сдать Россию на растерзание Западу.

Вот только реформирование РФ недопустимо осуществлять путём майдана, да ещё во время войны. А мечты о каких-то «перехватах» власти якобы в момент её обвала – полнейший инфантилизм или предательство сознательное. Так как реально «перехватить» власть может сейчас только тот, кто обладает для этого наибольшим ресурсом – внешний геополитический враг. Со всеми вытекающими последствиями. Как это и получилось в Киеве, в 2014 году.

У одного из наших соратников, с первого дня сопротивлявшегося майдану в Киеве, а затем принимавшего участие в обороне Славянска и Донецка, даже и книга так называется – «Мы – русская контрреволюция». Кто не прочёл, прочтите. Название – точное. Ибо революционеры и русофобы – были на майдане. А мы, ополченцы – боролись против этой самой «революции» («гидности», кажется?) и против её разрушительных последствий. Так как же открытые призывы к революции, звучавшие на митинге 17 марта, сочетаются с заявлениями И.И. Стрелкова об опасности майдана в России?..

Впрочем, будет несправедливым утверждать, что И.И. Стрелков – единственный, кто, именуя себя «монархистом», пошёл на объединение с красными майданщиками. Есть ещё протоиерей Всеволод Чаплин. Но, как и И.И. Стрелков, о. Всеволод на коммунистических сходках представляет отнюдь не православных, монархистов, Белых или какие-то организации этого направления, а только лишь самого себя.

Не собираюсь давать оценок действиям о. Всеволода, но как простой прихожанин, я всегда думал, что на православных пастырей возложены иные заботы, нежели организация революционных митингов и политическая агитация на пресс-конференциях в компании с красными радикалами и богоборцами. Отец Всеволод где-то писал, что он начинал свою деятельность в качестве активного экумениста, но впоследствии в этом своём заблуждении раскаялся. Так вот, то, что происходит с И.И. Стрелковым и о. Всеволодом Чаплиным – есть тот же экуменизм, только в политическом его проявлении.

А настоящий православный монархист на митинге 17 марта был только один – генералиссимус граф Александр Васильевич Суворов. Жаль, что бронзовый, а то бы не удержался высказать всем этим «патриотам» под красными тряпкам, всё, что думает о революциях, подобных сборищах и подобных «православных монархистах»…

Политический экуменизм не может дать спасения, а может лишь разрушать. Чему достаточно примеров в истории. И чему очередным доказательством стала вся политическая эпопея Игоря Ивановича Стрелкова.

Кто-то отметил, что на митинг 17 марта не пришли ополченцы. По словам Михаила Полынкова (т.н. «Сталинский полк»), он видел только двоих или троих. И это несмотря на все пламенные призывы бывшего Командующего Ополчением «придти и поддержать». Не пришли. Не поддержали. Можно сколько угодно самооправдываться баснями о том, что это вездесущий злодей Сурков подкупил всех добровольцев, занеся каждому по чемодану денег и т.д., и т.п. Но правду все ополченцы знают и видят.

Быть может, Игорю Ивановичу нужно задуматься, почему это произошло на самом деле? И увидеть, наконец, что в погоне за возможностью заполучить ресурсы коммунистов (материальные, административные и людские), в погоне, которая была им оплачена политической всеядностью и изменой собственным идеалам, он растерял свои настоящие ресурсы – доверие народа и поддержку своих соратников.

А ведь четыре-пять лет назад миллионы людей поверили в Стрелкова. Поверили, что в России, наконец, появился настоящий Русский, Православный военный лидер, не играющий политтехнологиями и политическим словоблудием, не боящийся в своих приказах назвать Ополчение «Православной Армией» и начертать на знамёнах, то, во что народ уже отчаялся верить и чего подспудно ждал не 23 года, а все 97 лет: «За Веру, Царя и Святую триединую Русь!»

Теперь вместо миллионов единомышленников – едва ли полдюжины оставшихся в окружении Стрелкова сталинистов, да столько же экзальтированных дам и беспринципных льстецов, пытающихся погреться в лучах чужой славы и пишущих слово «полковник» с большой буквы «П». А вместо заслуженной роли безусловного морального лидера ополченцев и участников Русской Весны – незавидная роль бригадира левосеков на красном майдане (в 1917-1922 гг. были такие подручные и у тов. Троцкого, надеюсь, все помнят, как они назывались и чем они кончили?)

К другой роли Стрелкова его новые революционные соратники уж точно не допустят, оставив политическое руководство за собой: расклад сил в мнимой «коалиции» виден даже на митингах. Коммунисты, не стесняясь, продавливают свою политическую линию, открыто призывают к революции, восстановлению СССР, возврату к социализму и т.п., а присоединившиеся к ним «монархисты» – постыдно отмалчиваются, жуют сопли и не смеют даже возражать, а не то, чтобы свою, «православную и монархическую», точку зрения озвучить. Молчок… Ничего другого им в такой «коалиции» и не остаётся, т.к. за красными стоят пусть и небольшие, часто карликовые, но всё же некие сплочённые организации, а за И.И. Стрелковым и о. Всеволодом Чаплиным – никого.

Организаторы революционного митинга 17 марта отметили сами, что по сравнению с январской акцией «в защиту» Курил участников стало заметно меньше, а неадекватных персонажей среди них – гораздо больше (кастрюль на головах, правда, замечено пока не было, но, судя по некоторой части публики, до этого уже не далеко). Дело тут не только в том, что тема Курил, которые, ещё раз отмечу, никто отдавать японцам не намеревался, оказалась народу ближе. А ещё и в том, что в январе леваки и И.И. Стрелков завлекли часть людей на Суворовскую площадь – обманом, официально заявив, что митинг «в защиту» Курил будет «надпартийным». И некоторые не слишком дальновидные «правые» этому поверили. На самом деле митинг оказался не надпартийным, а всепартийным. При этом представителям левых и их ведомым – был предоставлен микрофон, а немногочисленным «правым» – возможность постоять в массовке и молча выслушать революционно-коммунистические лозунги и призывы.

Кстати, И.И. Стрелков давно пытается манипулировать лозунгом надпартийности, играя на том, что многие люди не понимают разницы между НАДпартийностью (которая реально проводилась весной-летом 2014-го в Ополчении ДНР) и ВСЕпартийностью, под флагом каковой Игорь Иванович и призывает сегодня к объединению всех недовольных. А, может, он и сам этой разницы искренне не понимает?

Так или иначе, но объединение левацких партий и группировок, идущих курсом на революцию – свершилось. Да, пока небольшое – тысяча-полторы активистов (не считая коммунистических партий и движений, оставшихся в стороне, но, несомненно, готовых присоединиться по мере развития событий). Так ведь и на киевском майдане было не больше того. И не тем опасны эти тысяча-полторы обманутых легковеров или фанатиков, мечтающих с помощью новой революции повернуть историю вспять и отбросить страну к августу 1991-го и октябрю 1917-го. А тем, что спрос на майданы – красные, либеральные, сепаратистские и проч. – на Западе сегодня очень высок и весьма востребован, т.к. прямо укладывается в разработанную американскими военными стратегами новую антироссийскую стратегию «Троянский конь», предусматривающую опору на протестное движение в тылу противника и организацию в России «революционного» взрыва… И красный майдан в РФ для Запада сегодня более перспективен, чем сильно буксующий либеральный.

Что же касается настоящих правых организаций и движений, в т.ч. монархических, то объединяться, а точнее координировать и согласовывать свои действия, нам, действительно, нужно. Но, во-первых, объединяться надо далеко не со всеми: сегодня среди организаций, провозглашающих себя «правыми» и «монархическими» достаточно таких, с кем здоровым Национальным силам уж точно не по дороге (сепаратисты, экстремисты, заукраинцы, нацисты, сектанты, ряженые, заведомые симулякры и т.п.). Во-вторых, объединяться национал-патриотическим организациям нужно не для того, чтобы помогать деструктивным силам организовывать в России революционную смуту и прокладывать красным путь в коммунистическому реваншу, а Западу – к расчленению России, а ровно наоборот – для того, чтобы не допустить красный (или столь же разрушительный либеральный) майдан в нашей стране и предотвратить её сползание к гражданской войне и распаду.

И.Б. Иванов

#Россия #историяРоссии #КрасныйМайдан #Майдан #Революция #манипуляции #Стрелков #Чаплин #гражданскаявойна #коммунисты #монархисты #православные

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
cheshit
23 мар, 2019 18:52 (UTC)
Какую интересную роль Игорь Борисович отводит правым..
pereklichka
23 мар, 2019 19:50 (UTC)
Почему "интересную"?
cheshit
23 мар, 2019 20:33 (UTC)
Ну, мне не приходило в голову, что дело правых - крепить путинизм.
ivanov_liskin
23 мар, 2019 22:36 (UTC)
cheshit , а Вам не приходило в голову, что дело правых - бороться с левыми. А также - защищать Россию от внешнего врага? Причём, вне зависимости от того, что думает и что делает в этом отношении Путин или кто-либо ещё? Так подумайте на досуге.
cheshit
23 мар, 2019 23:11 (UTC)
Мое мнение, что дело правых - это борьба за власть и далее формирование государства соответственно своим, правым взглядам. А Вы ставите правых в положение прислуги, причем даже непонятно чьей.
Россия, на минуточку, это русская Россия, а не любая государственная структура на ее территории.
pereklichka
28 мар, 2019 21:14 (UTC)
У нас в стране уже были борцуны за власть. Милюков, Гучков, Керенский, Львов и пр. Чем это закончилось - известно всем. Так что это не путь для правых и для Беого Движения, которое как раз было основано на сопротивлении революции и уничтожении государства.

Белое Движение живет и работает исходя из национальных интересов России. Мы поддерживаем и поддержим любое начинание, которое служит национальным интересам России без каких-либо задних мыслей и подстав - независимо от того, кто его предлагает. И мы выступаем против любого дела, которое вредит национальным интересам России - кто бы это непотребство ни творил.
cheshit
29 мар, 2019 00:15 (UTC)
Это не более, чем игра словами. Путинский постсовок антинационален по своей сути, а в отсутствие нации никаких национальных интересов у России быть не может. Поддерживая статус-кво, Белое Движение практически служит не национальным интересам, а интересам клептократии. Впрочем, это ваш выбор, а правым следует осознать, что вы им не союзники.
pereklichka
1 апр, 2019 04:53 (UTC)
//в отсутствие нации никаких национальных интересов у России быть не может//

Да неужели?)) А 140 млн. русских - это по-Вашему пустой звук?

Национальные интересы не могут существовать самостоятельно без нации. А Русский народ существует и, надеемся, будет существовать далее. Если его нет - то тогда само существование Белого Движения становится бессмысленным, а правому лагерю (к которому Вы себя причисляете) вообще ничего не остается как капитулировать.

И вообще, эти лозунги в стиле "Русского народа больше нет", "Нации уже не существует" бросают как раз те, против кого мы всегда боролись - против расчленителей и врагов России. И когда такие лозунги повторяют некоторые из правого лагеря - это уже распространение вражеской пропаганды, осознанное или нет. Так что подумайте над тем, что Вы говорите и зачем.
cheshit
1 апр, 2019 05:05 (UTC)
140 млн. русских - это население, а не нация. Народ, этнос..

Отличие нации в том, что она обладает политической субъектностью, которой у русского народа в РФ нет на ломаный грош. Поэтому русские не могут даже озвучить свои интересы, это банально НЕКОМУ сделать. Не существует официальных лиц или институтов, уполномоченных формировать и высказывать точку зрения русских. Так что любой, кто говорит о "русских национальных интересах", осуществляет прямой подлог.

А пропагандистскую риторику я слышу скорее от Вас. Даже лексика специфическая.

Edited at 2019-04-01 05:17 (UTC)
osmukha
2 апр, 2019 09:11 (UTC)
Я слышал, что организация И.Б. как-то вяло участвовала в помощи Донбассу. В отличие от левых разной степени красноты. Да и отношение "белых" к "императрице" Марии нам, русскому простонародью, не по душе. Сергей Волков орденок принял от самозванки, за что его Михаил Назаров знатно приложил.
pereklichka
3 апр, 2019 15:17 (UTC)
Это из области "слышал звон, но не знаю откуда он". РОВС принимал участие в войне на Донбассе непосредственно на передовой. А после эвакуации из Славянска офицеры РОВС работали в политотделе и руководили некоторыми частями Славянской бригады. В отличие от тех же "левых разной красноты", которые просто разбежались как только началась война. Но после заключения "минских соглашений" красные вернулись обратно и стали заниматься тем же, чем и раньше: плести интриги, насаждать партийные интересы в ущерб общему делу, крышевать бандитов и т.д.

Что касается Марии Владимировны, то РОВС официально не признает чьи-либо претензии на Престол, поскольку вопрос о будущем государственном устройстве России должно решаться всем народом нашей страны. РОВС с момента основания держится именно этой позиции, поскольку поднятие любого политического флага (неважно какого, будь то республиканского, монархическо-легитимистского или же монархическо-соборнического) автоматически превращает РОВС в политическую организацию и вносит тем самым раскол в патриотический лагерь. Наша задача: восстановление России.

Edited at 2019-04-03 15:19 (UTC)
osmukha
3 апр, 2019 17:21 (UTC)
Что ж, я рад, что РОВС воевал в Донбассе. Но, к сожалению, человек, который с Вами, Игорь Борисович, взаимодействовал по вопросу помощи Донбассу, остался недоволен вашим бездействием.
Иллюзий в отношении красных, особенно их гнилушек наверху, я давно не испытываю. Продадут и предадут. Они и в окопах Донбасса больше показушничали, как тот же Пыхалов. Но от рядового коммуниста - координатора помощи остались хорошие впечатления: обязательность, организованность, чёткость.
Ваше отношение к раздающей ордена особе и её сынку отталкивает большинство национально мыслящих русских. Надеюсь, что Вы ей не присягали, как г-н Волков.
pereklichka
4 апр, 2019 13:05 (UTC)
1) Я не Игорь Борисович, а замначальника информационного отдела Штаба РОВС. Насчет чьего-то недовольства "бездействием" - это личные пожелания отдельно взятых людей. Чины Союза во время работы с СВОДе выполняли все поставленные этой организацией задачи.

2) Что касается "раздающей ордена особе". Вам уже сказали, и повторю еще раз: РОВС не делает предпочтений кому-либо в политическом плане. Эта линия, которой мы придерживались, придерживаемся сейчас и является обязательной для всех чинов. И если "национально мыслящие русские" верят чужим сплетням и домыслам больше, чем соратникам - это говорит об их неготовности к общественной работе и личной незрелости.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com