"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Что кроется за базой НАТО в Симбирске (Ульяновске)?

Под дымовой завесой клубов «нанопыли из квартиры Кирилла» и шума «панк-молебна», от патриотической общественности ускользнул крайне важный, тревожный факт, напоминающий звонок в дверь. В Симбирске (советское название – «ульяновск») планируется развернуть перевалочную базу НАТО. Данный факт прошел практически незаметно для патриотических сил, принявшихся с успехом обсуждать детали процесса глобальной апостасии (в том числе – в РПЦ МП), которые вполне очевидны. Тем временем «послевыборная» реальность превзошла все ожидания. «НАТО отступает. В Россию»:

"В экспертном сообществе, правда, целесообразность подобного соглашения разделяют далеко не все. Некоторые специалисты считают, что появление на территории РФ натовской техники в боеспособном состоянии – не что иное, как оккупация. Кроме того, транзит может пойти через города, сопряженные с системой стратегических ядерных сил. И есть вероятность, что силы НАТО могут частично провести освоение оперативного театра военных действий и детально изучить дорожную сеть. В контексте нерешенности вопроса с ЕвроПРО подобная перспектива не может радовать" - (источник)

Рассмотрим, что подразумевает под собой данный процесс и чем он опасен.

Во-первых – с начала ввода войск Альянса НАТО в Афганистан производство героина в этой стране увеличилось в разы. Теперь, когда 75% всех грузов снабжения НАТО идут транзитом через Среднюю Азию и Россию это мощнейший в мире наркотраффик стал полностью безконтрольным - (Зелье смерти)

Маршруты «транзита» таковы:

Транзит грузов США из Афганистана в Европу проходит: самолетами до Симбирска (ульяновска), затем по железной дороге к балтийским портам – Риге, Таллину и Клайпеде.

Учитывая же направления транзита – речь идет о мгновенном броске сил НАТО в самое сердце России при необходимости. Конкретный путь грузов альянса идет так:

1. Симбирск (ульяновск) – Рига, через Мордовию, Рязанскую, Московскую, Тверскую, Псковскую области, в Латвию,
2. Симбирск (ульяновск) – Таллин: через Мордовию, Рязанскую, Московскую, Тверскую, Новгородскую, Псковскую области в Эстонию.

Это позволяет вести разведку, продумывать маршруты до мелочей, и заранее на местности «откатать» все нюансы наземной операции. Более удобный случай нанести внезапный удар, сложно себе представить. Тем более что именно в Прибалтике сосредоточен ударный кулак НАТО в непосредственной близи от границ России. Общеизвестен тот факт, что время подлета ударной группировки авиации Альянса с баз в Эстонии и Латвии до Петербурга и Москвы составляет буквально 10-15 минут, при крайне ослабленном состоянии войск ПВО и ВВС на их пути. В Псковской области ликвидированы части, находившиеся в постоянной боевой готовности – базы РВСН, С-300, дивизия дальней стратегической авиации, авиационный центр морской авиации, осуществлявший контроль над морскими объектами в Заполярье и Атлантическом океане и др.) Аналогичная ситуация имеется в Тверской и Новгородской областях – фактически расформирован («переведен») Андреапольский авиаполк (остался только обслуживающий персонал), закрыта «учебка» РВСН в пос. Медведь (Новг.обл.) и т.д. и т.п.

Во-вторых – с точки зрения логистики такой крайне удаленный маршрут явно надуман. Легенда, которой обосновывают развёртывание базы НАТО, логически абсурдна. «При использовании воздушной переброски грузов из Афганистана – база в Ульяновске не нужна. Всё это гораздо проще и дешевле делать в южном направлении, перебрасывая в порты Катара, Омана, Эмиратов с перегрузкой сразу же на корабли и с опорой на существующую инфраструктуру» (источник).

Т.е. транзит мало того что дорогостоящ (этим, кстати, власти оправдывают его наличие, дескать «заработаем на американцах»), так ещё и крайне не удобен (представим себе на момент вывод войск РФ из Приднестровья транзитом через … Грузию). Значит, реальная задача данной базы – любая иная, кроме вывода войск из Афганистана. Вариантов не так много. Это:

«1. Организация базы НАТО в районе базирования РВСН для взятия под контроль ядерного арсенала России при определённых условиях.

2. Участие в войне против Ирана. В этом случае НАТО будет действовать со стороны Каспийского моря, опираясь на инфраструктуру и запасы в Самаре. Со стороны Каспия Иран практически беззащитен и более простого и надёжного способа добраться до Тегерана, не существует. Достаточно высадить части спецназа на побережье Каспия, чтобы полностью нарушить все планы обороны персов» (там же).

В-третьих, остается добавить, что потенциал базы направлен именно на быстрое развертывание в Симбирске и области, мобильных соединений Альянса (согласно «стратегии глобального удара» все базы НАТО в первую очередь логистические, речь идет по сути о войсках «нового мирового порядка» наднационального типа). Аналитики подсчитали – при текущем, плановом транспортном потоке, за сутки НАТО может развернуть в нашем глубоком тылу одну бригаду спецназа, роту танков и вертолетный полк, при том, что никто не помешает им подготовить всю инфраструктуру, запасы горюче-смазочных материалов, продуктов питания, и всего что только можно себе представить, заранее. Самое главное – всё это можно сделать без объявления войны.

В-четвертых любой вариант развития событий заранее имеет под собой «правовую» основу. Так, согласно ФЗ № 99 от 23 мая 2007 года (не путать с аналогичным по номеру ФЗ от того же года) войска НАТО на территории РФ обладают принципом экстерриториальности, т.е. могут находиться здесь и делать всё что угодно не спрашивая ни у кого никакого одобрения. Фактически им нужен лишь повод для начала агрессивных действий, а это при современных технологиях – лишь вопрос времени (и желания, разумеется).

В-пятых. На счет т.н. СЯС (силы ядерного сдерживания). Некоторые особо умные советские граждане, понимая нутром, что их личная перспектива оказаться после начала таких событий где-то глубоко … в аду, начинают говорить что-нибудь типа «а у нас есть ядерный потенциал», забывая о том что в реальности его давно не существует. Точнее – всё что надо, американцы про нас и так знают, ведь ещё с конца 80х по совместным программам о разоружении они ежедневно со спутников осматривают наши стартовые позиции (см. статью Красильникова «Америка готовит удар по России»). И шансы на нанесение какого-либо ответного удара равны нулю, как по причине общего развала ВС РФ (тут любой честный офицер расскажет вам массу интересного), так и – главное, по причине того что никто приказа на открытие огня открывать не станет. Не зря ведь Збигнев Бжезинский сказал – «ваша элита содержит 300 млрд. долларов на наших счетах. Так это ваша элита или наша?».

Ответ на этот и другие вопросы дает сама жизнь. Так «Министерство обороны России приступило к масштабной утилизации устаревшей бронетанковой и автомобильной техники. Об этом в пятницу, 23 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Главного бронетанкового управления генерал-майора Александра Шевченко.

По словам Шевченко, из боевого состава с последующей утилизацией выводятся танки Т-55, Т-62 и Т-64, а также автомобили ГАЗ-66 и ЗИЛ-31. В оборонном ведомстве также приостановили закупку основных боевых танков Т-90. Такое решение военные объяснили тем, что модернизация стоящих на вооружении танков Т-72 до уровня Т-90 обходится в три-четыре раза дешевле» (источник)

Словом - ни танков, ни машин, ни автоматов Калашникова (их меняют на французские), ни боеприпасов (их тоже вот уже второй год подряд активно "утилизируют") у ВС РФ скоро не будет. Про то, что заказов на военные заводы не было и нет, говорить излишне. Ижмаш (один из основных производителей стрелкового вооружения) живет только за счет спецзаказов типа Венесуэлы, да и то – не постоянно. Остальные отрасли просто исчезают как явление.

Зато в РФ скоро появится президентская «национальная» гвардия, «подчиненная президенту страны. Формироваться она будет на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур, в том числе за счет части сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС» (Независимая газета 03.04.12, 10:14).

«Как пишет "НГ", недавно господин Путин провел встречи с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым и главкомом Внутренних войск генералом армии Николаем Рогожкиным. По мнению источника издания, именно глава ВВ может возглавить Национальную гвардию, численность которой ориентировочно будет доведена до 350-400 тыс. человек — в основном ( до 80% ) это будут контрактники» (источник) "

Комментарии излишни.

Дабы взглянуть на весь процесс в целом, оценим при этом развитие ситуации вокруг предстоящей войны с Ираном (хотя бы на основе открытых, поверхностных данных):

«Израиль вооружает Азербайджан» - Спрашивается – против кого?

"Израильская компания Israel Aerospace Industries собирается продать Азербайджану беспилотники и системы ПВО. Министерство обороны Израиля заявило, что это уже решенный вопрос. Известна и конкретная сумма сделки - 1,6 миллиарда долларов. Зачем Тель-Авив продает оружие Баку? "

Ответ на этот вопрос, как нам кажется, очевиден – не так давно депутаты парламента Азербайджана выступали с инициативой переименовать свою страну в "Республика СЕВЕРНЫЙ Азербайджан" – с явным намеком на то, что есть и Азербайджан "южный" – в составе Ирана. Вопрос с передачей вооружений, таким образом, становится ясен. И война с Ираном - лишь вопрос времени. А значит и третья мировая не за горами.

«Грузия вооружается»

«В Грузии прошла презентация новой реактивной системы залпового огня собственного производства. Она была показана через неделю после испытания грузинской боевой машины пехоты "Лазика". В демонстрации новой реактивной установки, которая прошла на военном полигоне в Вазиани близ Тбилиси, принял участие президент Грузии Михаил Саакашвили и министр обороны Грузии Бачо Ахалая.»

И это при том, что совсем недавно мистер Саакашвили выступил с инициативой того что бы РФ отказалась от признания независимости Абхазии и Осетии (это по его словам условие для восстановления дипломатических отношений – источник). Иными словами – конфликт не исчерпан. Тем более необычно при этом, что кинокомпания ХХ век Фокс (США) сняла блокбастер "8 августа" где события в Грузии трактуются именно как агрессия Грузии. Мягко говоря, странно видеть это со стороны тех, кто четыре года назад уверял весь мир в том, что Россия напала на Грузию. Тем более что плачевное состояние остатков СКВО после «армейской реформы» известно.

Таким образом, можно подвести итоги. Не за горами – большая война, о чем говорят не первый год многие серьезные военные (да и гражданские) аналитики. Информации на данную тему так много, что обработка её заняла бы работой целый отдел Генштаба… Да вот только в России большей нет ГРУ – как структурного подразделения Генштаба, а разведка на местах подчинена «командующим округами» слитыми по совершенно абсурдному принципу – вопреки логике, традиции, реалиям… Как нет в России ни военного образования, ни военной науки, ни военного производства, ни – самое главное, настоящей школы офицерства – с кадетских погон и до юнкерских, воспитывающей по завету старины – «За Веру, Царя и Отечтество». А ведь, как мы понимаем, та самая «мировая закулиса» о которой писал русский мыслитель И.А. Ильин не теряет время зря, и знает, кто является главной помехой в её целях.

Учитывая же грядущее вступление РФ в ВТО, ждать «управляемого обрушения» страны осталось не долго (источник)

Тем более что реальность мира вокруг нас на много превосходит все самые смелые фантазии любителей «антиутопий» и прогнозистов – пример Или - говоря словами св. Серафима Роуза – «сейчас позднее чем ты думаешь. Апокалипсис уже свершается».

И последнее. Дабы не заканчивать аналитику на столь пессимистичной ноте, помня о приближающейся Святой Пасхе, хочется вспомнить слова Господа из Св. Писания – «аз же тебе глаголю, ты еси Петр, и на сем камени созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей» (Мф. 16, 18).

Поэтому, заканчивая наш аналитический обзор, обратимся к тому, с чего начиналась данная статья – состоянию внутри РПЦ МП. Его можно охарактеризовать словами преподобного Серафима Саровского:

«Неоднократно, – так пишет Мотовилов, - слышал я из уст великого угодника Божия старца о. Серафима, что он плотью своею в Сарове лежать не будет. И вот однажды осмелился я спросить его: – Вот вы, батюшка, все говорить изволите, что плотию вашею вы в Сарове лежать не будете. Так нешто вас Саровские отдадут?

На сие батюшка, приятно улыбнувшись и взглянув на меня, изволил мне ответить так:

– Ах, ваше боголюбие, ваше боголюбие, как вы! Уж на что Царь Петр-то был Царь из Царей, а пожелал мощи Св. Благоверного Князя Александра Невского перенести из Владимира в Петербург, а святые мощи того не похотели.

– Как не похотели? - осмелился я возразить великому старцу. - Как не похотели, когда они в Петербурге в Александро-Невской Лавре почивают? - В Александро-Невской Лавре, говорите вы? Как же это так? Во Владимире они почивали при вскрытии, а в лавре под спудом - почему же так? А потому, – сказал батюшка, – что их там нет.

– И много распространившись по сему поводу своими богоглаголивыми устами, батюшка Серафим поведал мне следующее:

– Мне, ваше боголюбие, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что главнейшему догмату веры Христовой и веровать уже не будут, то Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима, до времени от сея привременной жизни и посем воскресить, и воскресение мое будет аки воскресение семи отроков в пещере Охлонской во дни Феодосия Юнейшего".

"Открыв мне, - пишет далее Мотовилов, – сию великую и страшную тайну, великий старец поведал мне, что по воскресении своем он из Сарова перейдет в Дивеево и там откроет проповедь всемирного покаяния. На проповедь же ту, паче же на чудо воскресения, соберется народу великое множество со всех концов земли, Дивеево станет лаврой, Вертьяново – городом, а Арзамас – губернией. И проповедуя в Дивееве покаяние, батюшка Серафим откроет в нем четверо мощей и по открытии их сам между ними ляжет. И тогда вскоре настанет и конец всему". (Великая Дивеевская Тайна, С.А. Нилус)

Ей гряди отче Серафиме!

Роман Котов
Tags: События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments