"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Не допустить «Новый Октябрь»: России нужен антиреволюционный курс. Часть 11.

Белые перед лицом новых вызовов

Сегодня наш народ оказался перед лицом новых смертельно опасных вызовов, не успев ликвидировать разрушительные последствия вызовов старых. Что в этой ситуации должны делать Белые? Какова задача Русского Обще-Воинского Союза (РОВС) и тех общественно-политических организаций, движений и отдельных патриотов, которые, выступая вместе с РОВСом, считают себя сторонниками Белого движения? Прежде, чем ответить на этот вопрос, не будет лишним напомнить, кто такие Белые в историческом и современном понимании этого термина, т.к. терминология времён Гражданской войны понятна далеко не всем.

Всю суть Белого движения 1917-1922 гг. можно выразить кратко: Белые – это патриоты России, которые ставили своей целью защиту Веры и Отечества от врага внешнего (Германии) и внутреннего (революционеров и сепаратистов), встав с оружием в руках за Великую, Единую, Неделимую Россию.

Белые никогда не навязывали народу каких-либо партийных доктрин, считая, что после падения большевицкой диктатуры Русский народ сам должен решить свою судьбу и избрать форму правления Российского Государства – с учётом своих чаяний, духовных потребностей, исторических традиций, национальных особенностей и традиционных ценностей. Никаких других задач Белые перед собой не ставили. И никаких иных патриотических сил во время Гражданской войны в России не существовало.

Белое движение – было и остаётся движением патриотическим, добровольческим и внепартийным. Что роднит его с Ополчением 1612-го года Минина и Пожарского. Как и с участниками Русской Весны – Народным Ополчением Донбасса весны-лета 2014-го. Ведь и добровольческое движение в Новороссии, сражавшееся против украинской революции и русофобии, было основано на тех же принципах и ставило перед собой те же цели, отстаивая право населения Донбасса остаться частью русской Православно-славянской цивилизации.

Если говорить о Белых в узком смысле, то ЕДИНСТВЕННЫМ законным правопреемником Белых армий является Русский Обще-Воинский Союз. И только РОВС имеет право выступать от лица Белого движения. Это особо подчёркивалось всеми лидерами Русской Белой эмиграции и закреплено ими в официальных документах. А вот «Белым» в широком смысле этого понятия может назвать себя всякий патриот России – антиреволюционер, словом и делом разделяющий позицию Белого движения.

Сегодня Белый – это тот, кто с оружием в руках встал на защиту Русских людей в Крыму и Донбассе, кто ведёт борьбу против расчленителей России и последствий большевицкой диктатуры. В настоящее время, когда вооружённая борьба против большевизма, слава Богу, ушла в прошлое, усилия по преодолению коммунистического наследия должны быть направлены, прежде всего, на историко-просветительскую деятельность и православно-патриотическую работу с молодёжью.

В отличие от коммунистов, на протяжении всего своего существования занимавшихся переписыванием истории, идеологическими подлогами и выкривлением «генеральной линии» партии под сиюминутную конъюнктуру, Белым не нужно ничего переписывать, ничего придумывать, ни под кого подстраиваться. Отношение Белых к существующей власти всегда было и остаётся – прямо пропорциональным её действиям в отстаивании национальных интересов России и Русского народа.

Сегодняшняя политика РФ характеризуется отсутствием чёткого и понятного для её населения политического курса: действия властей часто носят разнонаправленный, как бы несогласованно-хаотичный характер. Популярные, поддерживаемые большинством народа решения (воссоединение с Крымом, возрождение элементов традиций Российской Империи, защита семьи и детства – материнский капитал…), сменяются принятием крайне непопулярных мер обратного характера – без внятного объяснения населению необходимости таковых (пенсионная реформа, миграционная политика, ювенальная юстиция, «зависшая» проблема Донбасса…)

Особенно ярко эти противоречия можно видеть в сфере идеологии, национального и патриотического воспитания. Когда, с одной стороны, мы видим предпринимаемые, в т.ч. на самом высоком уровне, положительные шаги по увековечению памяти Российских Государей, национальных героев и мыслителей, жертв тоталитарного коммунистического террора и т.д., а с другой – консервацию и реанимацию советчины, продолжение увековечения памяти богоборцев, палачей Русского народа, организаторов красного террора и т.п. В итоге сегодня в российском обществе отсутствует чёткое понимание того, в каком направлении движется страна. Что в условиях войны особенно опасно.

Подобное положение можно объясняться лишь тем, что внутри правящей элиты и высших эшелонов власти РФ (как и в государственных структурах на нижних этажах) отсутствует идейное единство, происходит противостояние различных групп влияния. Что в свою очередь может являться в т.ч. и следствием развернувшейся в мировом масштабе борьбы сторонников курса на восстановление национальных суверенитетов (в их число входит и Россия) – с пытающимися удержать монополию однополярного мира глобалистами.

В этой ситуации единственно верным политическим ориентиром для Белых, как и в прежние десятилетия, должны оставаться – Вера и национальные интересы России и Русского народа. Белые, несомненно, поддерживают и должны содействовать закреплению всех тех шагов Российской Федерации, которые направляются на восстановление реального государственного суверенитета и единства страны, способствуют возрождению её обороноспособности и преодолению коммунистического наследия. И противостоять обратным тенденциям.

Стратегически цели и задачи Белого движения остаются прежними. Они чётко сформулированы нашими предшественниками и изложены в Положении о Русском Обще-Воинском Союзе, во всех редакциях коего сказано: «Основными принципами Русского Обще-Воинского Союза являются беззаветное служение Родине и непримиримая борьба против коммунизма и всех тех, кто работает на расчленение России».

Иными словами, сегодня наша задача – всемерно содействовать защите национальных интересов России, в т.ч. формированию антиреволюционного курса и преодолению коммунистического наследия, продолжая борьбу за возрождение Великой, Единой и Неделимой России против врага внешнего и внутреннего – неореволюционеров и сепаратистов всех мастей.


Полный текст доклада

И.Б. Иванов, Председатель РОВС
22 февраля 2019 г.

#РОВС #Россия #БелоеДвижение #Православие #Русскийнарод #патриотизм #политика #идеология #большевики #коммунисты #либералы #сепаратисты #майдан #революционеры #революция #США #Запад #враг #геополитика #противостояние #информационнаявойна #национальныеинтересы #антиреволюция
Tags: #БелоеДвижение, #Запад, #Православие, #РОВС, #Россия, #Русскийнарод, #США, #антиреволюция, #большевики, #враг, #геополитика, #идеология, #информационнаявойна, #коммунисты, #либералы, #майдан, #национальныеинтересы, #патриотизм, #политика, #противостояние, #революционеры, #революция, #сепаратисты, Белая Идея, Белое дело вчера и сегодня, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, Наши вести, Официальный отдел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments