"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Не допустить «Новый Октябрь»: России нужен антиреволюционный курс. Часть 10.



Уметь переносить трудности

Тот, кто подходит к сегодняшнему военно-политическому противостоянию западной коалиции и России с мерками прошлых веков, мечтая о парадах победы по столицам стран-агрессоров, не понимает или не хочет понимать реального расклада сил. В сложившейся ситуации победой для России будет – устоять, выдержать напор извне с минимальными для себя потерями.

То, что Россия и Русский народ, после долгих десятилетий денационализации, целенаправленного разложения и глобального развала, в 2014-м году нашли силы к сопротивлению западной гегемонии и диктату «мировой закулисы» – почти чудо. Чудо, которого не ожидал уже никто – ни на Западе, ни в самой РФ. То, что Российская Федерация шестой год в одиночку противостоит в неравной борьбе западной коалиции – тоже почти чудо. Но чудеса не могут быть бесконечными. Войн без потерь не бывает. И нужно быть готовыми к тому, что России ещё могут предстоять нелёгкие испытания.

Это значит, что наш народ в целом и каждый человек, являющийся его частью, должен быть психологически готов как к личным потерям (для каждого они свои), так и к возможным тактическим неуспехам и временным поражениям, которые нужно научиться стойко, без истерик переносить. Ибо на войне часто приходится для сохранения главного жертвовать малым. Даже и очень дорогим. Как это было, например, в июле 2014-го, когда ополченцами пришлось пожертвовать Славянском, ради того, чтобы сохранить боевой костяк Ополчения, отстоять Донецк и, переломив ситуацию в свою пользу, спасти Донбасс от украинской оккупации.

Точно также ради сохранения главного, для достижения победы иногда приходится «отступать» и в большой войне, и в большой политике. Вынужденные «отступления» и потери не должны становиться поводом для панических настроений, истерик и революционных бунтов в тылу под крики о «предательстве», «несостоятельности командования» и т.п.

Современная война – это в значительной степени война информационная. И одно из орудий в такой войне – манипуляции на трудностях противника. Японский Генеральный штаб и российские революционеры с успехом разыграли эту карту в глубоком тылу Российской Империи ещё в 1905 году. Тот же приём был неоднократно использован и в последующем. Причём, в отсутствии действительно непереносимых трудностей или поводов для недовольства – они просто придумывались, сознательно раздувались для провоцирования протестов в тылу. Как это было в Петрограде в феврале 1917-го.



В нашу эпоху технологии введения общественного мнения в заблуждение и манипуляций на болезненных для общества вопросах доведены до совершенства. Во время войн и военно-политических кризисов они используются органами пропаганды, разведорганами и специальными подразделениями информационно-психологической борьбы противника в тех же целях, что и столетие назад – для организации революций.

Поэтому чрезвычайно важно уметь отличать конструктивную деятельность по защите прав граждан и решению реальных проблем населения – от деструктивной, которая лишь прикрывается этими проблемами. Учитывая информационно-психологический характер современной войны, нужно быть готовыми к тому, что попыток манипуляций общественным сознанием будет много.

Полный текст доклада

И.Б. Иванов, Председатель РОВС
22 февраля 2019 г.

#РОВС #Россия #БелоеДвижение #патриотизм #политика #большевики #коммунисты #либералы #майдан #революционеры #революция #США #Запад #враг #геополитика #противостояние #информационнаявойна #Русскаявесна #Крым
Tags: #БелоеДвижение, #Запад, #Крым, #РОВС, #Россия, #Русскаявесна, #США, #большевики, #враг, #геополитика, #информационнаявойна, #коммунисты, #либералы, #майдан, #патриотизм, #политика, #противостояние, #революционеры, #революция, Белое дело вчера и сегодня, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, Наши вести, Официальный отдел, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments