"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Не допустить «Новый Октябрь»: России нужен антиреволюционный курс. Часть 9.


Поражение России – станет необратимым

На протяжении своей многовековой истории Россия, как и все другие страны, не только одерживала блестящие победы, но и терпела военные и политические поражения. Однако никогда прежде эти поражения не носили необратимого характера. Даже такие страшные и масштабные, какие наша страна потерпела под властью коммунистов – в Первой мировой и Первой Холодной войнах (отметим здесь к слову, что ни Русский Царь, ни Временное правительство Мировой войны не проигрывали: наше национальное унижение накануне заслуженной победы – прямое следствие правления большевиков-ленинцев).

Всякий раз после крупных поражений, теряя какую-то часть территории или подписывая невыгодные для себя договоры, Россия не утрачивала возможности восстановления в будущем своих позиций, тем более не оказывалась перед вопросом своей полной ликвидации: на протяжении веков в международных отношениях действовала система «противовесов», а в мире не существовало геополитического гегемона, способного осуществить такую масштабную задачу. Сегодня это положение изменилось.

Ныне наш народ вынужден вести борьбу за своё национально-государственное выживание при чрезвычайно неравном соотношении сил. Российская Федерация – это далеко не могучая Российская Империя и не Советский Союз. А потенциал, противостоящей ей международной западной коалиции – значительно превосходят силы противников России в Первой мировой войне 1914–1918 гг. или гитлеровской Германии и её сателлитов в 1941-м. Кроме того, во всех мировых войнах, включая «Холодную», Российская Империя и СССР имели сильных союзников. Сегодня у РФ реальных весомых союзников нет. А «союзничая», например, с Китаем всегда приходится помнить, что сей коварный восточный сосед имеет и собственные виды на российские территории, и гегемонистские амбиции.

Пожалуй, впервые в мировой истории геополитический противник России – объединённая коалиция Запада – обладает достаточным политическим, экономическим и военным потенциалом, чтобы попытаться окончательно «решить русскую проблему»… И мы должны отдавать себе отчёт в том, что нынешняя т.н. «Вторая Холодная война» в случае успеха геополитических противников России – станет для неё последней и приведёт к окончательному расчленению на десяток-полтора слабых, раздробленных резерваций-протекторатов. Можно не сомневаться, закон «О порабощённых нациях» будет в этом случае не только реализован в полной мере, но и максимально превзойдён. Последствия этого для страны, её народов и каждой отдельной российской семьи будут столь катастрофичными, что итоги раздела СССР или судьба разгромленного американцами Ирака – покажутся «цветочками».

Ошибается тот, кто думает, что перспектива уничтожения грозит лишь государствообразующему народу – русским, а национальные меньшинства России отсидятся в «Идель-Уралах» и «Ингерманландиях». Поражение России – если это случится – станет катастрофой евразийского и мирового масштаба. «Украины» и «Казакии» должны знать, что они потребны Западу и будут поддерживаться им лишь постольку, поскольку их можно попользовать в борьбе против России. И только до момента её разгрома. Судьбу преданной ими матери они разделят в полной мере: как это ни парадоксально звучит для «блудных детей», но только она гарантировала и до сего дня гарантирует их существование.

Это должен уяснить каждый, кто живёт в Российской Федерации, на Украине, в Белоруссии и других частях бывшей Российской Империи. ЭТУ ВОЙНУ ПРОИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Полный текст доклада

И.Б. Иванов, Председатель РОВС
22 февраля 2019 г.

#РОВС #Россия #БелоеДвижение #патриотизм #политика #большевики #коммунисты #либералы #майдан #революционеры #революция #США #Запад #враг #геополитика #поражение #противостояние
Tags: #БелоеДвижение, #Запад, #РОВС, #Россия, #США, #большевики, #враг, #геополитика, #коммунисты, #либералы, #майдан, #патриотизм, #политика, #поражение, #противостояние, #революционеры, #революция, Белое дело вчера и сегодня, Большевики и их наследники, Военный отдел, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, Наши вести, Официальный отдел, Русская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments