"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Контрпропаганда. Большевизм под имперскими стягами


Самая искусная ложь – это полуправда. Самая большая опасность для всякой веры – не прямое её отрицание, а ересь, извращающая её суть при сохранении благопристойной формы.

То же самое можно сказать об идеях. Какая идея наиболее опасна для разномастных врагов исторической России? Русская национальная. Ко времени заката СССР уже невозможно было запретить её. Белогвардейская романтика захватывала молодые сердца, монархизм инстинктивно пробуждался в душах. Что было делать с этим стихийным пробуждением национального самосознания? Правильно, дискредитировать, маргинализировать или канализовать в нужном направлении.

Дискредитацией и маргинализацией с большим успехом занимались и занимаются разные маргинальные группировки и деятели – от ряженых запойного вида казачков до любителей нацистов, укрофилов, создающих впечатление, будто бы современные белые и монархисты – это какая-то мелкая секта городских сумасшедших.

Канализация – процесс более изящный. На волне ресоветизации возник вопрос, как бы направить в нужное русло ту немалую часть общественности, которую так-таки успели приучить к тому, что 1917 год был катастрофой, а последний Император святым.

Казалось бы, разве можно сочетать большевизм и почитание Царя-мученика? Для господ кукловодов и невзыскательных адептов, ещё не вполне очнувшихся от красного морока, нет ничего невозможного. Подобно тому, как пёс возвращается на свою блевотину, отдельные монархисты стали возвращаться к советчине… покрытой сусалом псевдоправославия.
Для инстинктивно тянущихся к такому возвращению была подготовлена лукавая и циничная версия, согласно которой:

- Революцию 1917 г. сделали генералы-предатели
- Белые были февралистами-республиканцами, а, значит, не лучше большевиков
- Большевики сохранили государство, а товарищ Сталин возродил Империю и Православную Церковь

Всё это дополняете большевистскими мифами об интервентах, злодее Колчаке и т.д.

И вот известная часть православно-патриотической общественности, следуя этой концепции, продолжая креститься на образ Царя, плавно оказывается в стане необольшевиков и благополучно работает на ресоветизацию, дискредитируя защитников Отечества по большевистским лекалам и оправдывая его поработителей.

Попробуем разобрать несколько мифов большевиствующих горе-монархистов, назойливо внедряемых теперь в том числе при участии штатных пропагандистов.

#контрпропаганда #империя #Сталин #большевики #коммунисты #монархисты #правые #левые #общество #размышления #проблемы
Tags: #Сталин, #большевики, #империя, #коммунисты, #контрпропаганда, #левые, #монархисты, #общество, #правые, #проблемы, #размышления, Большевики и их наследники, Государство Российское, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments