"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Получится ли стереть память о России?

Есть такие категории граждан России, которые из-за скверности характера и прочей жизненной неудовлетворенности поддерживают украинских нацистов.

Некоторые из них почему-то называют себя "либералами". Как бы забывая о том, что для настоящего либерала важны права и свободы личности. А агрессивная пропаганда украинского нацизма ни с чьими правами и свободами не считается, заменяя право любого человека на русский язык, например, идеей некоей "нации", которой все якобы что-то должны. Украинский нацизм не считается даже с правом людей на жизнь, расстреливая Донбасс. Что уж тут говорить о каких-то либеральных правах и свободах!

Есть в России те, кто называет себя левыми. Этакие "левые гуру" с несколькими десятками сотен подписчиков в Интернете. Эти левые напрямую не признаются в симпатиям к укронацистам, но они с ленинских позиций осуждают возвращение Крыма и защиту Донбасса, желая поражения и распада современной России. По их мнению, у "трудящихся" и у "буржуев" — два разных отечества. По их мнению, "буржуазную" Россию и русский народ защищать не нужно. По крайней мере, пока они не перестанут быть "буржуазными" и станут "пролетарскими"…

Еще есть разного рода правые. Ну, то есть они себя таковыми считают. Они восторгались украинской декоммунизацией и сносами памятников Ленину и другим большевикам. Эти правые приводили постмайданную Украину в качества примера того, как надо избавляться от названий, данных в честь революционеров и трагических событий начала ХХ века. Чего тут больше — глупости или намеренного лукавства? Нам, уроженцам Юго-Западной Руси, с самого начала было понятно, что весь антикоммунизм украинских нацистов — он для самооправдания. А на деле единственный смысл украинства — борьба против русской идентичности.

В этом смысле симпатии к украинству со стороны "русских националистов" вообще стойко напоминают шизофрению. Потому что украинство — это идеология и практика превращения русских людей в антирусских. Украинская нация строится из русских, за счет русских и против русских. В том числе и за счет переформатирования им исторической памяти. И запрета на русскую историю. Даже не советскую — русскую.

В этом откровенно признался на своей пресс-конференции 22 февраля Владимир Вятрович, директор Института национальной памяти — специального украинского государственного учреждения, активно насаждающего тоталитарную идеологию украинского нацизма. Он сказал, что после декоммунизации его учреждение займется, как он выразился, борьбой с "российско-имперскими наслоениями".

Еще в ходе пресс-конференции Вятрович обратил внимание на то, что имперские настроения очень сильны в южных регионах — Одессе, Николаеве, Херсоне. Местные жители не могут забыть того, что создание и заселение Новороссии не имеет никакого отношения к Украине. Произошло оно при Екатерине Великой и последующих русских государях. И связано с именами Григория Александровича Потемкина, Александра Васильевича Суворова, Михаила Семеновича Воронцова, Осипа Михайловича Дерибаса, герцога де Ришелье и многих других. "Неукраинцев".

Люди помнят, что переименованный в Днепр Днепропетровск до революции назывался Екатеринославом, а переименованный в Кропывныцькый Кировоград — Елисаветградом. Нынешние украинские власти запрещают возвращать городам исторические названия.

С целью дальнейшей борьбы с русской историей нашего края Институт национальной памяти собирается разработать законопроект о "деколонизации". По типу Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине". А всё потому, что память о генералиссимусе Суворове, например, не является коммунистической и пока не подпадает под запрет согласно имеющемуся закону. Снос памятника Суворову в киевском Суворовском училище (а сейчас лицее имени Богуна) — это личная инициатива раненного в голову в Донбассе директора училища генерала Гордийчука.

Оба деятеля — родом с Западной Украины. Вятрович из Львова, Гордийчук из глухого села на Волыни. Этим людям и Суворов, и Кутузов, и Булгаков, и великий князь Константин Константинович (памятник которому снесли в Одессе) — глубоко чужды. И даже враждебны, как вообще все русское наследие Украины. Вятрович одобрил инициативу Гордийчука по сносу памятника Суворову. А ведь это — плевок в душу сотням тысяч выпускников Суворовского училища. Но выпускники Суворовского училища сегодня на Украине права на свое мнение не имеют, о чем ясно указал Гордийчук делегации общественной организации "Кадетское содружество", пришедшей ходатайствовать за сохранение памятника. Суворовцы должны заткнуться и маршировать под "славаукраине" и марш бандеровской УПА (запрещена в России). Любой, кому не нравится тоталитарная идеологическая монополия вятровичей, — тот "сепар". Потому что так сказали галичане.

Вот это, кстати, надо запомнить тому, кто симпатизирует тоталитарным идеологиям. Всем надо понять, что мы тут в Донбассе за свободу воюем. Не только за русскую идентичность и за русскую цивилизацию. Но и за настоящую свободу для либералов, для правых и для левых.

Алексей Селиванов

#размышления #история #проблемы #Украина #левые #правые #либералы #гражданскаявойна #конфликт #коммунизм #Суворов #Россия #СССР #нацисты #сепаратисты #бандеровцы
Tags: #Россия, #СССР, #Суворов, #Украина, #бандеровцы, #гражданскаявойна, #история, #коммунизм, #конфликт, #левые, #либералы, #нацисты, #правые, #проблемы, #размышления, #сепаратисты, Государство Российское, Гражданская война на Украине, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments