"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Не допустить "Новый Октябрь": России нужен антиреволюционный курс


(Доклад Председателя Русского Обще-Воинского Союза)

Публикуем Доклада Председателя РОВСа И.Б. Иванова, подготовленный к 101-й годовщине Ледяного похода и посвящённый ряду важнейших вопросов современной внешней и внутренней политики.

1. Ставка на революцию

Шестой год наша страна фактически находится в состоянии войны. То, что на улицах городов и сёл РФ не слышны разрывы бомб и снарядов, не должно вводить в заблуждение: современная война – война информационной эпохи, нового поколения и новых технологий, которая ведётся принципиально другими методами. К сожалению, последствия её от этого не окажутся для проигравшей стороны менее разрушительными, кровавыми и страшными…

Поход, начатый Западом против России в 2014 году – это сочетание жёсткого политического и экономического давления (санкции), информационно-психологических операций, а также затяжные локальные вооружённые конфликты, в т.ч. спровоцированные спецслужбами противника уже непосредственно на территории Исторической России (Донбасс). В отличие от времён т.н. «Холодной войны», когда противостояние США и СССР с обеих сторон обосновывалось принципиальными различиями в идеологии и политико-экономических системах противников, в основе нынешнего противостояния – практически ничем уже не прикрытое стремление Запада к устранению геополитического конкурента. Нынешняя война – это принципиальный момент – ведётся не против «строя», «режима» или «системы», а против России как таковой. И лишь наличие у Российской Федерации стратегических ядерных вооружений и готовность их при необходимости применить пока сдерживает Запад от прямой вооружённой агрессии.

Естественно, в условиях длительного и весьма неравного противоборства экономическое и политическое положение России ухудшается. Но страна уже пять лет успешно держит удар. А это понуждает Запад к применению новых, более эффективных, антироссийских мер. Ибо ставка в игре слишком велика: на операцию по окончательному устранению России с геополитической карты мира (а вместе с ней и всей православно-славянской цивилизации), затрачено уже слишком много сил и средств, чтобы теперь отступить. Да и сам западный мир находится далеко не в блестящем состоянии, а победа над Россией с последующим перераспределением её гигантских территории и ресурсов, позволила бы «мировому хозяину» решить очень многие его проблемы. И сохранить ускользающий «хозяйский» статус.

Можно не сомневаться, в условиях, когда ни политические, ни экономические санкции, ни попытка обрушить Россию с украинского плацдарма не приносят результатов, а прямое военное вторжение чревато ядерным конфликтом, Запад направит все усилия на другой, хорошо отработанный им, способ устранения геополитических конкурентов и непослушных вассалов – «цветную революцию».

22 февраля 2019 г.

Полный текст доклада
Tags: Белое дело вчера и сегодня, Большевики и их наследники, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, Наши вести, Официальный отдел, События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments