"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Не допустить «Новый Октябрь»: России нужен антиреволюционный курс. Часть 4.


Не допустить «Новый Октябрь»: России нужен антиреволюционный курс. Часть 4. Революционеры «справа»: заукраинцы

У назревающей в России смуты, как у медали, есть и другая сторона: помимо революционеров слева – ударной силы подготавливаемой революции – сегодня в РФ существуют революционные группировки иного рода – заукраинского, либерально-сепаратистского, ультранационалистического и т.п. Впрочем, к «правым» их можно отнести весьма условно, т.к. вся их «правизна» заключается лишь в том, что они не разделяют коммунистических идей. В остальном – это всё те же потенциальные кадры антироссийского майдана, те же «революционеры», низвергатели России, только под другими флагами и лозунгами.

Под «заукраинцами» здесь подразумеваются не собственно украинские национал-сепаратисты (с этими давно всё понятно) и даже не столько россиянские либералы-западники в «классическом» русофобском варианте, а те двурушные поклонники политического русофобского украинства, что умудряются называть себя… «русскими патриотами». И будучи не в силах понять разницы между грязной водой и младенцем в купели, так ненавидят памятники Ленину, что готовы сравнять сих поганых идолищ с землёй – вместе с… русскими городами и с населением этих городов.



Эта публика, рядящаяся в «патриотические» одежды, продемонстрировала свою сущность в 2014-м, поддержав киевский майдан и карательный поход против русского населения Новороссии. Сами себя представители сего лагеря часто относят к «националистам» или даже пытаются выдавать себя за «белых». Не понимая или сознательно игнорируя тот факт, что всякий Белый – есть антикоммунист, да не всякий антикоммунист – Белый (Петлюра и ему подобные деятели тоже были антикоммунистами, что не мешало им бороться против России и Белых добровольцев).

Пытаясь «исторически» обосновать свою прозападную ориентацию, а то и прямое предательство и коллаборационизм, «революционеры справа» кивают на пример Русской Освободительной Армии 1941–1945 гг. и той части старой русской эмиграции, что поддержала немцев в борьбе против большевизма. Мол, «сначала нужно победить главного врага – в Кремле», а уж потом думать о внешнем (отметим, ровно ту же песню мы сегодня слышим и от лево-революционных пропагандистов типа Константина Сёмина, провозглашающего, что «классовая борьба всегда важнее отражения агрессии чужого империализма»). В оправдание своей позиции право-революционеры ссылаются на имена М.Ф. Скородумова, Б.А. Штейфона, П.Н. Краснова, А.В. Туркула и др., чьими идейными последователями себя объявляют. Но льстят они себе подобным образом совершенно напрасно: нынешние «майданщики» отнюдь не являются и последователями Скородумовых. Ибо в Русском антикоммунистическом движении, а уж тем более в движении Белом, эти люди не видят самого главного, не понимают ни его логики, ни его сути. Либо извращают их сознательно.



Эти майданщики «справа», в своём понимании исторических процессов, застывшие в начале 40-х годов прошлого века, «забывают», что сегодняшняя политическая ситуация существенно отличается даже от ситуации 1990-х – начала 2000 гг., не говоря уже о принципиальном её отличии от эпохи Второй Мировой войны. Их политического видения не хватает даже на то, чтобы разглядеть, что на Русской Земле давно не существует ни коммунистического тоталитаризма с его атеистической и античеловеческой идеологией и практикой, ни самого СССР, против чего и боролись Белые.

При всех своих наследственных болезнях и нестроениях, Российская Федерация уже 28 лет не является ни богоборческой, ни тоталитарной, ни коммунистической страной. Напротив, по части «демократичности», религиозных и гражданских свобод она перещеголяла (на свою беду) многие страны Запада.

В то время как сам Запад, увязший в глобализме и толерантности, давно не является антикоммунистическим: левацкие партии весьма вольготно чувствуют себя на Западе, в т.ч. во многих западноевропейских парламентах. А преступную теорию и практику коммунизма, несмотря на призывы со стороны русских (!) патриотов, «мировая международная общественность» по сию пору осудить отказывается, подменяя «осуждением сталинизма» (который, кстати, осуждён ещё на ХХ съезде КПСС самими же коммунистами).

Как давно уже, даже и формально, Запад не выступает в защиту традиционных христианских ценностей. Ровно наоборот: для многих очевидно, что борьба, развёрнутая т.н. «мировой закулисой» (по определению И.А. Ильина) против России – имеет и глубокий религиозный подтекст. Активно насаждая в рамках т.н. толерантности всевозможные тоталитарные секты, неоязычество, поддерживая откровенный сатанизм и т.п., «закулиса» стремится к разрушению и искажению традиционных религий, прежде всего – Православия. Ибо Православие – есть духовный стержень русского народа, а русские – государствообразующая основа России.

Не против коммунизма и богоборцев Западом начат этот новый поход – как раз коммунизацию России он исподволь поддерживает! – и никакими «ленинападами» на Украине этого не прикрыть: война ведётся на уничтожение России, Русского мира, а вместе с ними и всей православно-славянской цивилизации.

И если уж проводить исторические параллели, то сегодняшних заукраинцев и т.п. право-революционеров будет справедливым сравнивать не с Белыми, а со «сменовеховцами» 1920-х – с теми, кто, превратно истолковав понятие патриотизма, вольно или невольно оказался в стане врагов и палачей своего собственного народа.

И.Б. Иванов, Председатель РОВС

22.02.2019

(Продолжение следует)

Читать полный текст доклада в формате pdf: https://vk.com/doc-35251260_493859469

#РОВС #БелоеДвижение #русскаяэмиграция #патриотизм #антикоммунизм #Русскийкорпус #Втораямироваявойна #Россия #проблемы #политика #Украина #заукраинцы #самостийники #предательство #революционеры #революция #большевики #коммунисты #либералы #майдан #цветнаяреволюция #Запад #США #мироваязакулиса #втораяхолоднаявойна #гибриднаявойна
Tags: #БелоеДвижение, #Втораямироваявойна, #Запад, #РОВС, #Россия, #Русскийкорпус, #США, #Украина, #антикоммунизм, #большевики, #втораяхолоднаявойна, #гибриднаявойна, #заукраинцы, #коммунисты, #либералы, #майдан, #мироваязакулиса, #патриотизм, #политика, #предательство, #проблемы, #революционеры, #революция, #русскаяэмиграция, #самостийники, #цветнаяреволюция, Белое движение и борьба с большевиками, Белое дело вчера и сегодня, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, Русская молодежь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments