"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Не допустить «Новый Октябрь»: России нужен антиреволюционный курс. Часть 3: Провал «Курильской бузы»


Смотр потенциальных сил «красного майдана» был проведён 20 января 2019 г. под истошные крики о «защите» Курильских островов. Повод для очередного тура протестных акций был явно надуман и уходил корнями в провокационные публикации иностранных СМИ. Левые с готовностью приняли информационный пас «уважаемых партнёров», нагнетавших обстановку, и попытались организовать массовые протесты с выведением народа на улицы. Вся эта вымученная «японская кампания» сильно попахивала известными событиями 1905 года, когда Российская Империя сдерживала врага (японцев и стоявших за их плечами англичан) на рубежах внешних, а бесноватые с красными флагами, под крики о «неспособности» и «гнилости царского режима», наносили ей удар в спину, спровоцировав во время войны (!) смуту в тылу.

На сей раз итог очередной попытки «качнуть» оказался жалким. На Дальнем Востоке КПРФ вывела на улицу от 100 до 200 человек. В С.-Петербурге леваки общими усилиями наскребли около 100, а в Москве, согласно разным оценкам, набралось от 500 до 1500 человек… Провальный результат для организаторов «массовых» протестов. При том, что абсолютное большинство граждан России, действительно, считает Курилы русской землёй и не мыслит их передачу Японии. Но провокация была настолько очевидной, что её проигнорировала не только патриотическая общественность и «рядовые» сограждане, умеющие читать и думать, но даже часть коммунистических партий и группировок, традиционно инициирующих протестные акции. Более дальновидные «революционные товарищи» от участия в заведомом фальстарте отказалась, посчитав, что выводить людей на улицы – следует по реальному поводу: если мальчик без конца и причины будет вопить «волки, волки!», в нужный момент ему могут не поверить.



Хотя формально организаторы акций «в защиту Курил» объявили их «надпартийными», на деле абсолютное большинство протестующих было представлено коммунистическими партиями и группировками, лишь слегка разбавленными либеральными майданщиками. Правые организации и лидеры участия в этой провокации не приняли. За исключением небольшой группки недомонархистов, давно плетущихся за коммунистическим обозом под нытьё об «объединении белых и красных».

Провокаторы под красными флагами, как обычно, пытались заводить публику и предстать в амплуа «защитников Земли Русской», кричали о «государственной измене», призывали проводить бессрочные протесты, отправить власти РФ в отставку, сражаться за социализм и т.п. (Вообще-то, если всерьёз говорить о государственной измене, именно с коммунистов и надо бы начать. Не коммунистические ли предатели на иностранные деньги устраивали вооружённые перевороты? Не носители ли партбилетов расчленили нашу страну на республики? Не они ли в 1917-1920 и в 1991-1992 гг. миллионами квадратных километров раздавали российские территории иностранным державам и «националам»?)

Как и следовало ожидать, околокурильская буза окончилась ничем: власти РФ отдавать Курилы Японии – не собирались, а народ, получивший в 2014-м году хорошую прививку от «майданов» – явно не собирался поддерживать провокаторов. Но вся эта ситуация наглядно показала, кто, как и в каком направлении будет действовать в дальнейшем, какие задачи будут ставиться, как будут распределяться роли. Своих намерений «борцы за социализм» особо ведь и не скрывают. А то, что инициаторы подобных акций не успокоятся, очевидно: не вышло с Курилами – будут пробовать с чем-нибудь другим. Война против России продолжается, значит, и экономическое положение ещё будет ухудшаться. Так что поводы для столь чаемых ими массовых протестов – найдутся, и остаётся только выждать, подходящий момент, когда, как в 1917-м, «из-за снежных заносов в булочные Петрограда не завезут хлеба»…

Продолжение следует

И.Б. Иванов, Председатель РОВС

22.02.2019

Читать полный текст доклада в формате pdf: https://vk.com/doc-35251260_493859469

#РОВС #Россия #патриотизм #политика #большевики #коммунисты #Курилы #провокация #смотр
Tags: #Курилы, #РОВС, #Россия, #большевики, #коммунисты, #патриотизм, #политика, #провокация, #смотр, Большевики и их наследники, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments