"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

"Выгодно только США": мнение военного эксперта

"Выгодно только США": Военный эксперт не исключил ядерной войны в результате конфликта Индии и Пакистана

Военный эксперт Алексей Леонков назвал единственную страну, которой выгоден обострившийся военный конфликт Индии и Пакистана. По его мнению, это "выгодно только США". При этом он не исключил ядерной войны в результате обострения ситуации в регионе. "Наихудший сценарий - обмен ядерными ударами", - считает эксперт.

Ранее стало известно о том, что между Индией и Пакистаном обострился военный конфликт. В результате - несколько сбитых самолетов. Но если конфликт не погасить сейчас, как полагает военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков, то потом уже может быть поздно.

В беседе с Царьградом он не исключил ядерной войны в результате обострения конфликта в регионе.

"Наихудший сценарий - обмен ядерными ударами", - считает эксперт и отмечает, что "любая провокация, в том числе и инспирированная со стороны США, которую они, конечно же, будут отрицать, может привести вот к такому развитию конфликта".

В результате все это рискует, по словам военного эксперта, обернуться "величайшей трагедией".

"Индия - это густонаселенная страна, как и Пакистан, - поясняет собеседник Царьграда. - И понятное дело, что ни той, ни другой стране война эта вообще не нужна".

Зато, по мнению Леонкова, это "выгодно только США".

"Единственная страна, которая заинтересована в развитии этого конфликта, - это Соединенные Штаты Америки, - уверен военный эксперт. - Потому что Пакистан сейчас остался единственным "коридором", по которому США осуществляют логистическое снабжение своей группировки, которая находится в Афганистане".

Он напомнил, что сейчас в Афганистане находится порядка "11 тысяч штыков ИГИЛовских боевиков" (ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация). При этом отмечает, что боевики были замечены уже и на севере Пакистана.

"То есть Америка сейчас пытается через Пакистан оказать сильнейшее влияние на Иран, Индию и Китай", - резюмирует эксперт, напоминая также, что на территории Пакистана находятся военные базы Китая.

У собеседника Царьграда нет сомнения в том, что конфликт между Индией и Пакистаном, который наблюдается сейчас, явно спровоцирован.

"То, что сейчас творится в этом регионе, - это спровоцированная вещь, конфликт, который может сейчас пойти по наихудшему сценарию", - предполагает Леонков, поясняя также, что "пока есть все возможности, чтобы его как бы загасить в зачатке".

Алексей Леонков

по материалам Царьград-ТВ

#Индия #Пакистан #конфликт #события #ядерноеоружие #Америка #США #размышления #провокация #военноедело #проблемы #Царьград
Tags: #Америка, #Индия, #Пакистан, #США, #Царьград, #военноедело, #конфликт, #проблемы, #провокация, #размышления, #события, #ядерноеоружие, Военный отдел, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments