"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Не допустить «Новый Октябрь»: России нужен антиреволюционный проект

Доклад Председателя Русского Обще-Воинского Союза

1. Ставка на революцию
Шестой год наша страна фактически находится в состоянии войны. То, что на улицах городов и сёл РФ не слышны разрывы бомб и снарядов, не должно вводить в заблуждение: современная война – война информационной эпохи, нового поколения и новых технологий, которая ведётся принципиально другими методами. К сожалению, последствия её от этого не окажутся для проигравшей стороны менее разрушительными, кровавыми и страшными…

Поход, начатый Западом против России в 2014 году – это сочетание жёсткого политического и экономического давления (санкции), информационно-психологических операций, а также затяжные локальные вооружённые конфликты, в т.ч. спровоцированные спецслужбами противника уже непосредственно на территории Исторической России (Донбасс). В отличие от времён т.н. «Холодной войны», когда противостояние США и СССР с обеих сторон обосновывалось принципиальными различиями в идеологии и политико-экономических системах противников, в основе нынешнего противостояния – практически ничем уже не прикрытое стремление Запада к устранению геополитического конкурента. Нынешняя война – это принципиальный момент – ведётся не против «строя», «режима» или «системы», а против России как таковой. И лишь наличие у Российской Федерации стратегических ядерных вооружений и готовность их при необходимости применить пока сдерживает Запад от прямой вооружённой агрессии.

Естественно, в условиях длительного и весьма неравного противоборства экономическое и политическое положение России ухудшается. Но страна уже пять лет успешно держит удар. А это понуждает Запад к применению новых, более эффективных, антироссийских мер. Ибо ставка в игре слишком велика: на операцию по окончательному устранению России с геополитической карты мира (а вместе с ней и всей православно-славянской цивилизации), затрачено уже слишком много сил и средств, чтобы теперь отступить. Да и сам западный мир находится далеко не в блестящем состоянии, а победа над Россией с последующим перераспределением её гигантских территории и ресурсов, позволила бы «мировому хозяину» решить очень многие его проблемы. И сохранить ускользающий «хозяйский» статус.

Можно не сомневаться, в условиях, когда ни политические, ни экономические санкции, ни попытка обрушить Россию с украинского плацдарма не приносят результатов, а прямое военное вторжение чревато ядерным конфликтом, Запад направит все усилия на другой, хорошо отработанный им, способ устранения геополитических конкурентов и непослушных вассалов – «цветную революцию».

2. Цвет революции – красный

Известно, что первая в мире «цветная революция» была красной. И произошла она в России. Точнее – то была серия красных революций, последовательно, начиная с 1905 года, подготовленных и профинансированных разными иностранными державами (Япония, Великобритания, США, Германия…), что в итоге и уничтожило величайшую империю. Изнутри. Спустя более 100 лет, события вековой давности грозят повториться – в том же месте, теми же силами и по тому же сценарию, ибо сегодня «майдан» в России может быть вновь окрашен в красный цвет.

Конечно, для организации нового «революционного» взрыва в нашей стране будут пытаться разыгрывать и «либеральную карту», но, уже очевидно, что, несмотря на колоссальную поддержку со стороны своих кураторов, либерально-западные «майданщики», как и работающие на подхвате деструктивные «националистические» группировки, с поставленной им задачей явно не справляются. И дело не в отсутствии должных усилий с их стороны. А в том, что Россию давно тошнит от либерализма.

Наш народ в подавляющем своём большинстве органически не приемлет ни западной демократии, ни доморощенных «нацистов», ни всех их лидеров. Народные протесты 2012-го года – в этом отношении весьма показательны. Тогда протестующие стали массово покидать улицы и площади, по большей части, не под силовым давлением ОМОНа, а под воздействием полного разочарования при виде тех, КТО оседлал протестное движение: всплывшие на поверхность протестных акций вожди либерально-демократической оппозиции сделали эти акции бессмысленными. Русский народ, уставший от коммунизмов, перестроек, демократизмов и вечного своего бесправия, тогда ещё не утратил способности к здравому рассуждению: да, менять систему и политический курс было необходимо, но какой смысл менять откровенно прозападную систему на ещё более прозападную, антироссийский курс – на заведомо ещё более антироссийский? Этого-то здравомыслия не хватило в 2014-м обманутым на киевском майдане.

В отличие от непопулярной в народе либеральной оппозиции, левые, спустя 28 лет после позорного фиаско КПСС и советско-коммунистической системы, вновь получили некоторый шанс сделать реальный рывок к власти. Этот шанс они могут реализовать только сейчас – в момент «гибридной» войны против России и нарастания политических и экономических трудностей. Коммунисты это понимают…

Сегодня даже «карманная» КПРФ совершенно открыто выводит своих сторонников на митинги и демонстрации под недвусмысленным лозунгом «Новый Октябрь – впереди!» Её коллеги из внесистемной левой оппозиции призывают к революционному бунту ещё откровеннее. А некоторые пламенные певцы «красного майдана», как например, небезызвестный «пролетарий» Константин Сёмин (он же – прошедший обучение в США и работавший там журналист), прямо пропагандируют с экранов ленинскую тактику – сначала добиваться поражения России в войне (!), затем захватывать власть, разворачивать классовую борьбу и т.д. Все эти призывы звучат открыто, при… непонятном попустительстве со стороны правоохранительных органов РФ.

Ещё несколько лет назад декоративная, системная КПРФ и прочие коммунистические группировки, спасённые от суда и запрещения лишь титаническими усилиями Б.Н. Ельцина и подпиткой из госбюджета, были «партиями пенсионеров» и городских сумасшедших, уже никем всерьёз не воспринимаемыми. Но в последнее время рост в России левацкого экстремизма, в т.ч. молодёжного, очевиден. Разумеется, причиной тому стала не восставшая из мусорного бака истории «вечно живая» марксистско-ленинско-сталинская галиматья.

Не трудно заметить, бурная активизация левацкой оппозиции произошла вскоре после событий 2014 года – в качестве своеобразной реакции на Русскую Весну, столь напугавшую Запад и его ставленников в России. Коммунистическая страшилка была экстренно востребована западной и украинской пропагандой – как для оправдания геноцида и этноцида русского населения на Украине, так и для дискредитации русского православно-патриотического движения в Новороссии.

Обратим внимание, как раз коммунистические партии и не имели к Русской Весне никакого отношения: компартия Украины фактически действовала на стороне украинских национал-сепаратистов и через Верховную Раду легитимизировала мятежников, осуществивших «цветную революцию» в Киеве, а красные группировки типа «Сути времени» летом 2014-го и вовсе отметились агрессивной информационной кампанией против Народного Ополчения Донбасса и провокациями в его тылу (С. Кургинян). (При этом информационные атаки «Сути времени» точно совпали по времени и содержанию материалов с провокациями против Ополчения, организованными на Западе через русскоязычную газету «Наша Страна» (Nuestro pais) и т.п. ресурсы).

Быть может, все эти нынешние разношерстные коммунистические партии и движения – марксистские, троцкистские, сталинистские и прочие – САМИ ПО СЕБЕ мало чего стоят. Как мало чего стоили САМИ ПО СЕБЕ и националистические группировки на Украине. Но беда в том, что на их работу существует весьма серьёзный заказчик. А то, что раскручивание коммунистического проекта в России позволяет её геополитическим противникам решить широчайших спектр задач – от запугивания своих западных сограждан красной угрозой (со всеми вытекающими) и оправдания антироссийской агрессии, до взращивания в РФ пушечного мяса «красного майдана» – очевидно. Успешный же исторический опыт 1917-го и 1991-го гг. по использованию коммунистов в деле разрушения российского государства лишь подхлёстывает западных заказчиков вновь сделать «ставку на красное».

И напрасно считать, что реальная опасность истекает лишь от внесистемных красных группировок – наиболее, кстати, последовательных революционеров-ленинцев, – а «прикормленная» в Госдуме КПРФ, мол, по-настоящему не способна на революционный порыв и «находится под контролем». Практика показывает, что при удобном случае коммунисты «официальные» мгновенно переходят на радикальные позиции и действуют с внесистемными коллегами. К слову, в своё время Киевское жандармское управление тоже было уверено, что «прикормленные» им революционеры-провокаторы типа Дмитрия Богрова – находятся «под полным контролем». Чем это закончилось в сентябре 1911-го – известно…

И.Б. Иванов

(Продолжение следует)

#Россия #РОВС #Белоедвижение #антиреволюция #революция #красныймайдан #КПРФ #Запад #СутьВремени #Семин #ВтораяХолоднаявойна #Холоднаявойна #Гибриднаявойна #русскаяэмиграция #Цветнаяреволюция #ОполчениеДонбасса #Новороссия
Tags: #Белоедвижение, #ВтораяХолоднаявойна, #Гибриднаявойна, #Запад, #КПРФ, #Новороссия, #ОполчениеДонбасса, #РОВС, #Россия, #Семин, #СутьВремени, #Холоднаявойна, #Цветнаяреволюция, #антиреволюция, #красныймайдан, #революция, #русскаяэмиграция, Белая Идея, Белое дело вчера и сегодня, Большевики и их наследники, Государство Российское, Гражданская война на Украине, Информация к размышлению и обсуждению, История, Наши вести, Официальный отдел, События и комментарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment