"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Виктор Правдюк. МЫ И 1917 ГОД


По прогнозу немецкого Генерального штаба Германия не сможет выдержать весеннее русское наступление 1917 года. Восточный германский фронт рухнет, и общее поражение неизбежно. Россия хорошо подготовилась к наступлению, создала огромные запасы военного снаряжения, снарядов, значительно укрепились российские позиции в артиллерии, российская авиация -единственная из стран участниц Первой мировой войны обладала тяжёлыми бомбардировщиками «Илья Муромец», серийное производство которых под руководством конструктора Игоря Сикорского уже шло на поток. Единственный выход по мнению германских стратегов, генералов Гинденбурга и Людендорфа - организовать мощное антигосударственное движение и политическими мероприятиями остановить Россию на пути к победе в самой важной для неё войне. Мягко так тогда немцы формулировали: о провокаторстве и предательстве ни слова. А для выполнения этого коварного плана - перехода от военных усилий к подрывным политическим -немцам нужны были подходящие марионетки.

В самой России политическая жизнь бурлила, как проснувшийся вулкан. Милюковы, гучковы, родзянки, львовы, керенские ежемесячно организовывали заговоры, пытались сместить Императора, смущали генералов, вроде Алексеева и Рузского. Черви они были презренные, и позднее Уинстон Черчилль скажет, что буквально в шаге от победы Россия была изъедена червями. Правда, не лишним будет заметить, что и британские пауки свою предательскую роль сыграли. Но об этом ниже…

В конце 1916 года эмигрант Владимир Ульянов прозябал в швейцарском городе Цюрихе. Настроение у него было подавленным. Никаких признаков революции он не видел. В уютных кафе, где Ульянов убивал время в дискуссиях с другими эмигрантами, он неоднократно заявлял, что в России никогда не будет революции, поэтому ему, Ленину, пора уезжать в Южную Америку, где всё кипит и волнуется… А если Россия ещё и победит в Великой войне, то им всем никакого дела не найдётся. «Ильич тогда совсем скис», -вспоминал Бухарин.

Дело для Ульянова - Ленина, к несчастью¸нашему, нашлось.

Сегодня даже некоторые твердолобые коммунисты признают, что в 1917 году случилось что-то трагическое для нашей многострадальной Родины. Поэтому и стоят они с горящими свечками в руках в православных храмах вместо того, чтобы прославлять как верные ленинцы Иуду-борца против живого Христа. А лидер необольшевиков Зюганов в одном из интервью газете «Известия» заявил, что «Бог накажет тех, кто не любит советскую власть».

Всё у них в мозгах смешалось. Разве непонятно, что как и Ленин в 1917 году ради власти готовый взять немецкие деньги и пособить Германии не проиграть войну, так и нынешние ленинцы готовы креститься, молиться, стоять на коленях в храме и со свечками, чтобы угодить электорату. Ради власти - к Богу со свечками или с чёртом на помеле… Как в 1917 году.

Тогда к впавшему в прострацию Ленину германцы послали своего агента, одного из организаторов бандитских беспорядков и убийств 1905 года, авантюриста и провокатора Парвуса-Гельфанда. Лидеру большевиков были обещаны большие деньги, всемерная помощь и поддержка в организации забастовок, выпуска газет и листовок.

Переход власти к Ленину означал окончательное крушение России и поражение её в Великой войне.

Близорукость германского Генштаба и недальновидность императора Вильгельма Второго заключалась в том, что они выращивали бациллы опасной социальной болезни, которая взрастёт позднее и на германской почве. Германское безумие сменится Гитлером, ленинский хаос и террор - сталинским ужасом. Генералу Людендорфу, автору идеи о посылке Ленина и его банды в немецком вагоне, ещё придётся горько пожалеть о содеянном.

Конечно, Россию в 1917 году раскачивали не только противники в мировой войне и внутренние черви. Друзья-соперники тоже приложили свою львиную руку. Сегодня из архивных крупиц (крупиц, потому что англичане основной массив документов об этом держат в секрете) можно сложить мозаику о враждебной деятельности британского посла в Петрограде сэра Джорджа Бьюкенена. Английский дипломат щедро тратил громадные суммы денег (около 23 миллионов рублей) на поддержку оппозиционеров в России, оплачивая рабочим забастовочные дни… Пожалуй, Бьюкенена следовало выдворить из Петрограда, и об этом уже подумывал Государь Николай Александрович, но не успели, и нелегко было поднять руку на такого союзника…

И вот результат: после крушения императорской России премьер-министр Великобритании Ллойд-Джордж сказал: «Главная цель войны достигнута: Россия никогда теперь не будет великой державой и не сможет угрожать Англии». Антанта могла уже обойтись без крови русских солдат. На горизонте маячило вступление в войну США.

Государь Николай Второй накануне 1917 года буквально разрывался на части. Руководство военными действиями, планирование и подготовка к победному весеннему наступлению, забота о военном производстве, парирование нападок партийных политиканов, неприятие Думой царских министров. Русский Царь и накануне войны, и в ходе её пытался ПРОБУДИТЬ УСНУВШИЙ РОССИЙСКИЙ ПАТРИОТИЗМ в образованных кругах общества. Государь своим образом жизни, интересом к русской истории, к древним иконам, возрождением неорусского стиля в архитектуре, подъёмом начального образования стремился к сохранению и приумножению патриотических традиций, без которых у державы постепенно отнимается будущее. Но уснувший патриотизм Государю не удалось пробудить даже ценой страшной своей жертвы вместе с гибелью образцовой русской Императорской Семьи.

Российская интеллигенция не услышала своего императора. И что же? Тем отречением или отрешением устроила свою счастливую судьбу? Как раз наоборот! И тысячи примеров: судьбы Леонида Андреева и Максимилиана Волошина, Александра Блока и Константина Бальмонта, и ещё сотен российских интеллигентов и политиков… За что же боролись?

…Немцы выделили немалые деньги. И Ленин поехал в Россию в вагоне врагов России. Интересно, что другой видный социалист, причастный к раскачиванию Отечества, но всё же сохранивший остатки совести, Георгий Плеханов тоже рвался тогда домой - в начале 1917 года. И представьте себе, приехал на Финляндский вокзал 13 апреля на три дня раньше Ленина. При этом Георгий Валентинович ехал через союзные Францию и Англию. Был, оказывается, и такой путь. Но Ленин должен был получить германские деньги на подрывную деятельность против Отечества, другого смысла его возвращения не могло быть. И большевики после приезда Ленина учредили на немецкие деньги сотни газет по всей России, скупали типографии и начали тотальную антироссийскую пропаганду за поражение в войне. Плеханов от бандитских действий ленинцев пришёл в ужас, уехал в Финляндию, где вскоре умер.

Конечно, сегодня нам необходимо учитывать 70-летние последствия большевизма. Именно из-за этих последствий нам необходимо терпение. Нельзя с непросвещённым народом снова устраивать что-либо похожее на 1917 год. При всех недостатках нынешней власти у неё, как и у нас всех, не хватает времени. Не хватает опыта. Не хватает квалифицированных кадров. Не хватает, потому что 1917 год уже был. Проблема выхода из посткоммунистического периода прекрасно и доступно описана в книге философа Ивана Александровича Ильина «Наши задачи». Там же и предупреждение, что выход из коммунистической власти будет в криминальное государство, да, мы это пережили и переживаем до сих пор. Как и в столыпинские времена, сегодня актуальна мысль о стабильности государственной власти, о постепенности разумных перемен и о терпении, в котором должно быть больше труда, чем болтовни, больше честности, чем популизма и коррупции, больше веры, чем расхристанной свободы, больше кропотливого ежедневного созидания и просвещения, чем разрушительных демагогических митингов и обещаний немедленного счастья. Нужно никогда не забывать, что второго пришествия коммунистов-необольшевиков Россия не выдержит, погибнет.

Кроме страшных жертв, которые Россия понесла на бесовских ристалищах 20 века, произошла - из-за истребления русской элиты во всех без исключения сословиях -офицерстве, крестьянстве, рабочей аристократии, государственных управленцев - ДЕГЕНЕРАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Чтобы восстановить общественные функции, необходимы годы и годы спокойного взвешенного развития. И просвещения. Если бы нетерпение не взрывало российскую почву 1917 года и наши протестанты дождались бы победы в большой войне, в России давно бы установилась та естественная политическая система власти, о которой мы сегодня так напряжённо и страдальчески думаем. Осмелюсь определить эту систему власти: это была бы просвещённая монархия, основанием имевшая бы свод Российских законов вместо конституции, Императора-Помазанника Божиего, совмещавшего в себе светскую и духовную власть. Да, именно к этому русский народ был очень близок в начале 1917 года…

И ещё одно. Зачем мы стоим с горящими свечками в храмах? Если стоим и молимся искренне и не для вида, не напоказ, то не можем мы не понять, что стоим мы потому, что живём и куда-то движемся вместе с Христом. Живым Иисусом Христом. И позвольте напомнить одну глубокую мысль Фёдора Достоевского и Константина Леонтьева. Если моя страна сделает что-либо против Христа, то не нужна мне такая страна. В этой мысли заложена самая истинная и глубокая любовь к Отечеству.

Приобрести книгу В.С. Правдюка в  интернет-магазине: http://www.golos-epohi.ru/eshop/catalog/128/15506/

#Россия #Родина #Отечество #книга #революция #большевики #коммунисты #вера #церковь #православие #гражданскаявойна #октябрьскаяреволюция #февральскаяреволюция #ПерваяМироваявойна #Антанта 
Tags: #Антанта, #Отечество, #ПерваяМироваявойна, #Родина, #Россия, #большевики, #вера, #гражданскаявойна, #книга, #коммунисты, #октябрьскаяреволюция, #православие, #революция, #февральскаяреволюция, #церковь, Белое движение и борьба с большевиками, Государство Российское, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment