"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

«Таких арашуковых полным полно»

Не повезло сенатору-бандиту от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, причастному к убийствам, и его папе из "Газпрома", укравшему газа на 30 млрд рублей. Папу не спасла от ареста даже высокая церковная награда, выданная ему в 2014 году: орден святого Даниила Московского 2-й степени. Экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы Н.В. Поклонская рассказывает о том, как бандиты попадают во власть. Но остается вопрос: почему так? ‒ впрочем, вопрос этот риторический...

«ОПАСНЕЕ УКРАСТЬ МЕШОК КАРТОШКИ, ЧЕМ ВАГОН ЗОЛОТА»

- Наталья Владимировна, вот вы поработали и в прокуратуре, и в парламенте. У вас есть объяснение - как люди с таким прошлым, как у арестованного сенатора Рауфа Арашукова, могут оказаться во власти?

- Родственники жертв этого сенатора стучали во все двери и в ответ получали: нет достаточных доказательств. Назревает вопрос: а почему в течение многих лет разрешали такому человеку быть представителем республики в парламенте? Сегодня его арестовали, возбудили уголовное дело. А до этого что было? Это справедливость или сведение счетов? Или время пришло? Или достаточно доказательств стало?

- А вы как думаете?

- Я не знаю, что думать. Когда я была прокурором Крыма, мы с оперативными службами очень долго собирали доказательства, чтобы возбудить уголовное дело и добиться приостановки полномочий одного депутата Госсоветареспублики. Когда вынесли ему приговор, я уже была сама депутатом Госдумы, для меня это такая точка моей работы. Если есть информация, если есть фильтр при направлении представителей республик в парламент страны, то почему такие люди проходят? Вспомните 90-е года. Там было все попроще. Тогда правоохранитель подкупленный, к примеру, не мог реагировать, потому что полностью кормился у бандита. А сегодня, получается, все перемешалось: и бандит, и власть, и неприкосновенность. Вспоминается фраза из фильма «Бандитский Петербург»: «Мешок картошки украл, сел в тюрьму, получил срок. А вагонами воровать можно». Нужно ломать такие стереотипы.

- Если депутатам сделать зарплату как у обычного простого гражданина, убрать все привилегии, может тогда там останутся работать только нормальные люди?

- Некоторые из них и так всю зарплату жертвуют на благотворительность. И даже от прибавки к пенсии готовы отказаться. А на что тогда живут? Они и так богатые люди, в Госдуму пришли не для зарплаты.

«Я ДАВНО ПРОСИЛА РАССЛЕДОВАТЬ ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ»

- Правда ли, что у Арашукова и ему подобных везде свои связи?

- Можно только догадываться. Наверняка у них были связи. И очень интересно наблюдать, как многие открещиваются от знакомства с Арашуковым. Звезды, артисты, которые якобы не знали, чем занимался Арашуков. Но я уверяю, что правоохранительные органы все знали. Были сигналы. Жалобы приходили и в Думу. Я помню, что и мне попадалась на глаза такая жалоба. Я ее перенаправляла в Совет Федерации, потому что это не мои полномочия. Связь между элитой и бандитами была всегда. Так уж заведено, так выгодно и одним, и другим. Но ее нужно разрушать.

В свое время было замечательное подразделение УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью, - ред.). Я тогда служила на Украине. УБОП существовал и в России. Его нужно возрождать. 90-е не исчезли, они переросли, приобрели новую форму. Они легализуются. Введение спецподразделения, которое будет вести борьбу с таким проявлением криминала, оно важно.

- Можно ли устроить проверку действующему сенатору или депутату?

- Конечно, можно. Я этим и занималась, пока не расформировали мою комиссию по контролю за доходами депутатов Госдумы.

Поступает жалоба. И ты начинаешь проверку, через комиссию пропускаешь эту информацию. Комиссия голосует, что да, достаточно оснований и есть вопросы. И направляешь запросы в правоохранительные органы, которые имеют полномочия для проведения проверки.

Зачем далеко ходить? Известно, что отец Рауфа Арашукова – «газовый король Кавказа». И он дважды привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и присвоение госимущества. Как же тогда его сын мог быть направлен сенатором? Ведь законом такое запрещено! Как ему допуск к гостайне давали?

«ПОЛНО ТАКИХ АРАШУКОВЫХ»

- В интернете сейчас можно про любого депутата компромат прочитать. У вас тоже была история с квартирой, которую вам приписали.

- Правильно. Поэтому нужно проверять. Было дело - мне «нарисовали» квартиру в Донецке. И я через свою комиссию просила рассмотреть этот вопрос. Все говорили, не надо, это ерунда. Нет, я попросила проголосовать. Для меня это был принципиальный вопрос. Я написала запрос в Следственный комитет, чтобы возбудили уголовное дело по клевете на меня.

Но с этим сенатором все иначе. Вот интересный момент. Арашуков участвовал в трех выборах. И средний его показатель на этих выборах превысил 98% голосов! Как удивительно поддерживает население этого человека! Вопрос: значит, либо люди ошибались три раза подряд, либо выборы странные были? Даже крымский референдум подобных процентов не получил. Но самое обидное, что таких арашуковых полным полно.

- И в Госдуме тоже?

- Я хочу сказать на примере Крыма. Наши бандиты, державшие в страхе все 90-е годы, о них прекрасно известно каждому крымчанину. К примеру, Данильченко, Кожухарь. Это лидеры и организаторы банды «башмаков». Знаете, они ведь тоже после крымского референдума получили удостоверения. И до сих пор занимают разные должности. Мне удалось доказать в свое время, на их счету 16 трупов, создание ОПГ, незаконное хранение оружия. А тут они - заслуженные и перезаслуженные, получают награды, как Арашуков. К сожалению, это есть.

- В Крыму власти знают кто есть кто?

- Должны, конечно же, знать. И те спецслужбы, которые обязаны бороться с недопущением внедрения и прорастания во власть бандитов. Причем, бандитов не простых, а махровых, которые имеют на счету кучу трупов. Им это почему-то все сошло с рук. Было бы интересно посмотреть на количество людей, которые пришли бы на голосование по поводу привлечения к ответу не оправдавших доверие представителей народа в парламенте. Или любого другого чиновника, который должен работать во благо народа. Мне кажется, была бы стопроцентная явка.

Беседу записал Роман Голованов

Название оригинала: Наталья Поклонская: 90-е растянулись. Нужно возвращать УБОП!

+ + +

После прочтения этого интервью вспоминаются появлявшиеся в оппозиционных СМИ обвинения в адрес других высокопоставленных чиновников, депутатов, главного президентского телохранителя, членов правительства и даже самого зицпредседателя ‒ в том, что они владеют огромным по стоимости имуществом, не объяснимым в сравнении с их официальными зарплатами. Все эти разоблачения были замяты. Quod licet Jovi, non licet bovi... Но где же тут социальная справедливость?! Если подобное разрешено и сходит с рук "Димону", почему то же самое должно быть запрещено Арашукову? Похоже, просто не повезло ему, скупой Миллер из-за газа пожадничал, то есть: "карта не так легла"... А из-за папы и сынок-убийца погорел...

И вообще не повезло: чуток не дождался папа Арашуков законного оправдания. Ведь в конце января 2019 г. Министерство юстиции (в соответствии с указом президента России Владимира Путина от 29 июня 2018 г.) предложило закрепить в законодательстве перечень обстоятельств «непреодолимой силы», в результате которых коррупция чиновников будет считаться «вынужденной» и не будет считаться преступлением. Законопроект рассматривается в Госдуме. А у Арашукова, несомненно, было очень непреодолимое желание, и его адвокаты могли бы это легко доказать.

#РФ #Россия #власть #политика #парламент #политика #воровство #беззаконие #представитель #депутат #Поклонская #Газпром #Госдума #Арашуков #КЧР #республика #проблемы #размышления
Tags: #Арашуков, #Газпром, #Госдума, #КЧР, #Поклонская, #РФ, #Россия, #беззаконие, #власть, #воровство, #депутат, #парламент, #политика, #представитель, #проблемы, #размышления, #республика, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment