"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Хроника недели. 19-24 марта

Очередная неделя в истории России и всего человечества подошла к концу. Какие события нам в ней запомнились и, что нам ожидать от ближайшего будущего?

На первый взгляд на этой неделе в нашей стране не произошло значимых событий. После очередного спектакля именуемого «выборами Президента» люди начинают возвращаться к привычному образу жизни. В начале недели общество живо отреагировало на появление по телевидению пропутинского фильма "Анатомия протеста". Сравнительно небольшая часть людей из числа тех, что ещё не разочаровались в отечественном телевидении после выхода этой саги, приняли решение окончательно прекратить смотреть TV.

В понедельник либеральный правозащитник Лев Пономарев провёл акцию протеста около телецентра «Останкино» за, что был тут же задержан и обвинён в том, что организовал «несанкционированный митинг». Внятно объяснить как один человек, пусть, даже и с плакатом, может организовать «митинг» наши «правоохранительные» органы не могут. Чекистская пропагандистская машина с каждым днём всё слабеет и исчерпывает свои ресурсы. Такой вывод можно сделать на основании того, что уже сурковские идеологи пытаются обличить оппозицию, в тех грехах, в которых всё мировое информационное сообщество обвиняло саму российскую власть, с тех самых пор как по стране прокатились первые «стотысячные» митинги «За Путина». Напомним, что фильм "Анатомия протеста" после первичного показа был повторён в прайм-тайм в воскресенье, когда его могло лицезреть, гораздо большее число зрителей, чем в день премьерного показа.

24 марта в Петербурге по маршруту от метро "Горьковская" до Марсова поля прошёл марш несогласных. В митинге приняли участие около тысяч человек, обошлось без задержаний. В акции приняли участие представители ПАРНАСа, "Другой России", "Солидарности", партии "Яблоко". Представители оппозиции призвали к новым парламентским и президентским выборам, а также проведению в Петербурге новых выборов губернатора. В субботу в 14-00 на Пушкинской площади в Москве началась пресс-конференция «За честные выборы». Оппозиция готовится к «Маршу миллионов», который должен пройти в день инаугурации Президента РФ. На собрании в Москве приняли участие около 50 человек. Не смотря ни на что, протестное движение в России не успокаивается. Общество ждёт от власти уступок, которых не было и нет.

Чекистский режим постепенно вскрывает всё новые и новые факты коррупции, происходящие в его недрах. В частности, в четверг пресс-служба мэра и правительства столицы заявила, что правительство Москвы планирует расследовать факты хищения более 200 миллионов рублей из городского бюджета. Деньги должны были быть направлены на благоустройство особо охраняемых природных территорий. О подобных преступлениях всё чаще становится известно широкой общественности. Своей активностью гражданское общество заставляет власть создавать видимость работы.

В пятницу Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, за которым следила вся общественность в течение ближайших месяцев. Не исключено, что в России будет упрощена регистрация политических партий, благодаря чему у каждой, даже самой маленькой политической силы появиться шанс на участие в выборах. Власть реализует одно из важнейших и актуальнейших требований из числа тех, что звучали на недавних митингах. Минимальная численность партии снижается в 80 раз - с 40 тысяч до 500 человек. Это сделает наше общество более современным, открытым для дискуссий. Однако спасёт ли этот закон Россию от накопившихся проблем в политической системе? Увы, нет. В парламентских выборах 1995 г. принимали участие 43 партии. Сделало ли это выборы честными? Сделало ли это выборы легитимными? Нет, нет и ещё раз нет. Нелегитимная власть, которая ведёт начала от своих нелегитимных предшественников, и которая, даже не собирается стыдиться преемственности от них, в принципе не может организовать легитимные выборы. Да, и опыт проведения выборов в СССР-РФ доказывает, что, даже при наличии 43 партий в бюллетене правящая верхушка выборы никогда не проигрывала. Даже в том же 1995 г., когда победу на выборах одержала оппозиция, она так и не смогла повлиять на обстановку в стране.

Пока нелегитимная российская власть пускает пыль в глаза людей, из Малороссии поступают приятные известия. Скоро Украина примет закон о двух государственных языках - украинском и русском. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС президент Украины Виктор Янукович накануне визита в Москву.

«В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках – на украинском и на русском… много европейских стран имеют двуязычие, три языка государственных и живут нормально, спокойно…нужно, конечно, обязательно этот вопрос отрегулировать на законодательном уровне», - указал президент. Это очень хорошая новость, однако, возникает вопрос с чего бы такое внимание к русскому языку. Судя по всему это очередной пропагандистский трюк необходимый Януковичу, для того чтобы удержаться у власти. В современной Украине действуют три основных финансовых олигархических клана: донецкий, фирташевцы (ставленники олигарха Фирташа), западноукраинский блок мелких олигархов, и сейчас рождается четвёртый - "семья", основа которого формируется вокруг самого Януковича. Действующий Президент понимает, что ему необходимо искать союзников среди олигархических группировок. Русскоязычные граждане Украины проживают в основном в Крыму и на востоке Малороссии, в том числе в донецкой области. Положительное решение вопроса о русском языке позволит Януковичу иметь под собой реальную опору в лице крупного донецкого промышленного капитала. Получается, что внезапный приступ русофилии вызван не заботой о русской культуре, а банальными личными интересами Президента Украины и того клана, который он представляет. Нельзя исключить, что обещания Януковича останутся только обещаниями. До тех пор, пока русский язык, не стал вторым в Малороссии ОФИЦИАЛЬНО, ни о какой преждевременной радости не может быть и речи.

В остальном мире на этой неделе привлекла к себе внимание Франция. Как и во всей Европе власти, здесь не уделяют должного внимания борьбе с иммиграцией. Последствием этого стала трагедия развернувшаяся в понедельник утром. Исламист Мухаммад Мера подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Погибли четыре человека, среди которых трое детей. Ещё раньше им были убиты североафриканские военные. Это далеко не первый случай, подтверждающий, что безалаберная политика в отношении иммигрантов может привести к очень большим неприятностям. Отсутствие реального контроля за личностями приезжих, предоставление им прав на социальную помощь, попытка строить толерантное мультикульурное общество всё чаще оборачивается для европейцев жертвами среди населения.

Не утихает и военный конфликт в Сирии. Международные правозащитники, которые обычно выступают с резкой критикой Башара Асада уже сами, обвиняют боевиков в похищении людей, задержаниях и пытках сотрудников служб безопасности и сторонников законного президента Сирии. В четверг эксперты "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), штаб-квартира которого находится в Лондоне, сообщили, что количество жертв Гражданской войны в Сирии с марта 2011 года уже превысило девять тысяч человек.

Продолжается международная борьба с коммунизмом. Колумбия – это одна из немногих стран Латинской Америки, которая и сегодня продолжает оставаться верной идеалам мирового Белого движения. В условиях, когда практически все соседи Боготы оказались подвержены разрушительному влиянию марксизма, эта маленькая страна продолжает отстаивать правые идеалы. Колумбия остаётся одной из немногих стран мира, в которой, ЗАПРЕЩЕНЫ АБОРТЫ. Оттуда приходят сведения, что т.н. «Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК, FARC)» атаковали отряд правительственных войск, что привело к гибели 10 солдат и одного офицера, двое военных получили ранения. О потерях среди террористов не сообщается, передаёт BBC News.

Атака красных боевиков произошла в свойственной им манере. Колумбийские военнослужащие патрулировали местность в районе венесуэльской границы примерно в 400 километрах к юго-востоку от столицы страны Боготы. Неожиданно на них произошло нападение. Не исключено, что революционеры используют союзную для них Венесуэлу, как перевалочный пункт, а также невозможно опровергнуть тот факт, что те или иные бандформирования получают финансирование из венесуэльских компаний, и даже тот факт, что на территории соседней страны находятся их базы.

BBC News отмечает, что прошедшая атака стала самой серьезной вооруженной вылазкой боевиков за последние несколько месяцев.

Кстати говоря, в начале марта 2012 года боевики FARC заявили о готовности отказаться от террористической деятельности. Тогда лидер красных Тимолеон Хименес отмечал, что "ни военные, ни полицейские не должны погибать" и выражал намерение "двигаться в сторону примирения".

Не правда ли знакомая песня. Даже не только по печальным эпизодам Гражданской войны в России, но, и по сегодняшнему дню. Не о том ли самом примирении говорят нам сегодня сидящие в Кремле чекисты. Этот пример в миллионный раз доказывает всему прогрессивному человечеству актуальность красной угрозы, необходимость продолжения международной борьбы с этим злом, и самое главное, чего на самом деле стоят АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ разглагольствования красных о примирении.

Ранее террористы уже обещали, что откажутся от захвата заложников ради выкупа, уверяли, что отпустят находящихся у них в плену десятерых сотрудников колумбийских сил безопасности. В лучших традициях Красной армии упомянутые заложники не освобождены до сих пор.

Слава Богу, что очередная неделя прошла без крупных потрясений. Мировое сообщество заинтересовано в мирном и постепенном решении накопившихся проблем, желательно без применения насилия, путём добровольной сдачи власти теми силами, которые сегодня завели человечество в тупик своей антинациональной политикой глобализации и непрекращающегося геноцида народов мира, в первую очередь, конечно Евразии и Америки.

Александр Павлов
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments