На первый взгляд на этой неделе в нашей стране не произошло значимых событий. После очередного спектакля именуемого «выборами Президента» люди начинают возвращаться к привычному образу жизни. В начале недели общество живо отреагировало на появление по телевидению пропутинского фильма "Анатомия протеста". Сравнительно небольшая часть людей из числа тех, что ещё не разочаровались в отечественном телевидении после выхода этой саги, приняли решение окончательно прекратить смотреть TV.
В понедельник либеральный правозащитник Лев Пономарев провёл акцию протеста около телецентра «Останкино» за, что был тут же задержан и обвинён в том, что организовал «несанкционированный митинг». Внятно объяснить как один человек, пусть, даже и с плакатом, может организовать «митинг» наши «правоохранительные» органы не могут. Чекистская пропагандистская машина с каждым днём всё слабеет и исчерпывает свои ресурсы. Такой вывод можно сделать на основании того, что уже сурковские идеологи пытаются обличить оппозицию, в тех грехах, в которых всё мировое информационное сообщество обвиняло саму российскую власть, с тех самых пор как по стране прокатились первые «стотысячные» митинги «За Путина». Напомним, что фильм "Анатомия протеста" после первичного показа был повторён в прайм-тайм в воскресенье, когда его могло лицезреть, гораздо большее число зрителей, чем в день премьерного показа.
24 марта в Петербурге по маршруту от метро "Горьковская" до Марсова поля прошёл марш несогласных. В митинге приняли участие около тысяч человек, обошлось без задержаний. В акции приняли участие представители ПАРНАСа, "Другой России", "Солидарности", партии "Яблоко". Представители оппозиции призвали к новым парламентским и президентским выборам, а также проведению в Петербурге новых выборов губернатора. В субботу в 14-00 на Пушкинской площади в Москве началась пресс-конференция «За честные выборы». Оппозиция готовится к «Маршу миллионов», который должен пройти в день инаугурации Президента РФ. На собрании в Москве приняли участие около 50 человек. Не смотря ни на что, протестное движение в России не успокаивается. Общество ждёт от власти уступок, которых не было и нет.
Чекистский режим постепенно вскрывает всё новые и новые факты коррупции, происходящие в его недрах. В частности, в четверг пресс-служба мэра и правительства столицы заявила, что правительство Москвы планирует расследовать факты хищения более 200 миллионов рублей из городского бюджета. Деньги должны были быть направлены на благоустройство особо охраняемых природных территорий. О подобных преступлениях всё чаще становится известно широкой общественности. Своей активностью гражданское общество заставляет власть создавать видимость работы.
В пятницу Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, за которым следила вся общественность в течение ближайших месяцев. Не исключено, что в России будет упрощена регистрация политических партий, благодаря чему у каждой, даже самой маленькой политической силы появиться шанс на участие в выборах. Власть реализует одно из важнейших и актуальнейших требований из числа тех, что звучали на недавних митингах. Минимальная численность партии снижается в 80 раз - с 40 тысяч до 500 человек. Это сделает наше общество более современным, открытым для дискуссий. Однако спасёт ли этот закон Россию от накопившихся проблем в политической системе? Увы, нет. В парламентских выборах 1995 г. принимали участие 43 партии. Сделало ли это выборы честными? Сделало ли это выборы легитимными? Нет, нет и ещё раз нет. Нелегитимная власть, которая ведёт начала от своих нелегитимных предшественников, и которая, даже не собирается стыдиться преемственности от них, в принципе не может организовать легитимные выборы. Да, и опыт проведения выборов в СССР-РФ доказывает, что, даже при наличии 43 партий в бюллетене правящая верхушка выборы никогда не проигрывала. Даже в том же 1995 г., когда победу на выборах одержала оппозиция, она так и не смогла повлиять на обстановку в стране.
Пока нелегитимная российская власть пускает пыль в глаза людей, из Малороссии поступают приятные известия. Скоро Украина примет закон о двух государственных языках - украинском и русском. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС президент Украины Виктор Янукович накануне визита в Москву.
«В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках – на украинском и на русском… много европейских стран имеют двуязычие, три языка государственных и живут нормально, спокойно…нужно, конечно, обязательно этот вопрос отрегулировать на законодательном уровне», - указал президент. Это очень хорошая новость, однако, возникает вопрос с чего бы такое внимание к русскому языку. Судя по всему это очередной пропагандистский трюк необходимый Януковичу, для того чтобы удержаться у власти. В современной Украине действуют три основных финансовых олигархических клана: донецкий, фирташевцы (ставленники олигарха Фирташа), западноукраинский блок мелких олигархов, и сейчас рождается четвёртый - "семья", основа которого формируется вокруг самого Януковича. Действующий Президент понимает, что ему необходимо искать союзников среди олигархических группировок. Русскоязычные граждане Украины проживают в основном в Крыму и на востоке Малороссии, в том числе в донецкой области. Положительное решение вопроса о русском языке позволит Януковичу иметь под собой реальную опору в лице крупного донецкого промышленного капитала. Получается, что внезапный приступ русофилии вызван не заботой о русской культуре, а банальными личными интересами Президента Украины и того клана, который он представляет. Нельзя исключить, что обещания Януковича останутся только обещаниями. До тех пор, пока русский язык, не стал вторым в Малороссии ОФИЦИАЛЬНО, ни о какой преждевременной радости не может быть и речи.
В остальном мире на этой неделе привлекла к себе внимание Франция. Как и во всей Европе власти, здесь не уделяют должного внимания борьбе с иммиграцией. Последствием этого стала трагедия развернувшаяся в понедельник утром. Исламист Мухаммад Мера подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Погибли четыре человека, среди которых трое детей. Ещё раньше им были убиты североафриканские военные. Это далеко не первый случай, подтверждающий, что безалаберная политика в отношении иммигрантов может привести к очень большим неприятностям. Отсутствие реального контроля за личностями приезжих, предоставление им прав на социальную помощь, попытка строить толерантное мультикульурное общество всё чаще оборачивается для европейцев жертвами среди населения.
Не утихает и военный конфликт в Сирии. Международные правозащитники, которые обычно выступают с резкой критикой Башара Асада уже сами, обвиняют боевиков в похищении людей, задержаниях и пытках сотрудников служб безопасности и сторонников законного президента Сирии. В четверг эксперты "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), штаб-квартира которого находится в Лондоне, сообщили, что количество жертв Гражданской войны в Сирии с марта 2011 года уже превысило девять тысяч человек.
Продолжается международная борьба с коммунизмом. Колумбия – это одна из немногих стран Латинской Америки, которая и сегодня продолжает оставаться верной идеалам мирового Белого движения. В условиях, когда практически все соседи Боготы оказались подвержены разрушительному влиянию марксизма, эта маленькая страна продолжает отстаивать правые идеалы. Колумбия остаётся одной из немногих стран мира, в которой, ЗАПРЕЩЕНЫ АБОРТЫ. Оттуда приходят сведения, что т.н. «Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК, FARC)» атаковали отряд правительственных войск, что привело к гибели 10 солдат и одного офицера, двое военных получили ранения. О потерях среди террористов не сообщается, передаёт BBC News.
Атака красных боевиков произошла в свойственной им манере. Колумбийские военнослужащие патрулировали местность в районе венесуэльской границы примерно в 400 километрах к юго-востоку от столицы страны Боготы. Неожиданно на них произошло нападение. Не исключено, что революционеры используют союзную для них Венесуэлу, как перевалочный пункт, а также невозможно опровергнуть тот факт, что те или иные бандформирования получают финансирование из венесуэльских компаний, и даже тот факт, что на территории соседней страны находятся их базы.
BBC News отмечает, что прошедшая атака стала самой серьезной вооруженной вылазкой боевиков за последние несколько месяцев.
Кстати говоря, в начале марта 2012 года боевики FARC заявили о готовности отказаться от террористической деятельности. Тогда лидер красных Тимолеон Хименес отмечал, что "ни военные, ни полицейские не должны погибать" и выражал намерение "двигаться в сторону примирения".
Не правда ли знакомая песня. Даже не только по печальным эпизодам Гражданской войны в России, но, и по сегодняшнему дню. Не о том ли самом примирении говорят нам сегодня сидящие в Кремле чекисты. Этот пример в миллионный раз доказывает всему прогрессивному человечеству актуальность красной угрозы, необходимость продолжения международной борьбы с этим злом, и самое главное, чего на самом деле стоят АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ разглагольствования красных о примирении.
Ранее террористы уже обещали, что откажутся от захвата заложников ради выкупа, уверяли, что отпустят находящихся у них в плену десятерых сотрудников колумбийских сил безопасности. В лучших традициях Красной армии упомянутые заложники не освобождены до сих пор.
Слава Богу, что очередная неделя прошла без крупных потрясений. Мировое сообщество заинтересовано в мирном и постепенном решении накопившихся проблем, желательно без применения насилия, путём добровольной сдачи власти теми силами, которые сегодня завели человечество в тупик своей антинациональной политикой глобализации и непрекращающегося геноцида народов мира, в первую очередь, конечно Евразии и Америки.
Александр Павлов