"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Зарисовки на полях. Взломщик на побегушках


Израиль никак не унимается и продолжает совершать авианалеты на сирийскую территорию, мотивируя свои вылазки (а иначе это никак не назовешь) "присутствием враждебных Израилю сил в Сирии и необходимостью обеспечивать безопасность еврейского государства". Так, в свой очередной вылет, авиация ЦАХАЛ смогла уничтожить установку ПВО "Панцирь".

Конечно, действия Израиля - который безнаказанно бомбит территорию другого государства без объявления войны - нельзя одобрять. Однако проблема здесь даже не в этом. Сейчас наша страна в Сирии проводит боевые испытания новой техники и новой боевой тактики. И кто сказал, что кое-кто этим не воспользуется? Страны НАТО, и особенно США, очень интересуют боевые возможности систем ПВО, стоящих на вооружении российской армии. Им очень интересна тактика их применения. А больше всего им интересно узнать, как обойти все эти "Печоры", "Буки", "Панцири", "С-300/400" и т.д. - с наименьшим ущербом для себя.



Собственно, поиском схем обхода российской ПВО сейчас и занят Израиль. Не только ради своего любопытства и возможности безнаказанно бомбить кого угодно - но и для удовлетворения своего старшего союзника. Потому абсолютно бессмысленно рассчитывать на то, что ВВС Израиля прекратят свои удары по территории несчастной арабской республики, разоренной гражданской войной. Хоть утыкай всю Сирию системами ПВО вроде С-300 и С-400, хоть запугай Израиль на дипломатическом поле - тот не прекратит попыток найти способы обезвреживания ПВО, т.к. за ключ к российской ПВО и методам преодоления нашей "зоны воспрещения доступа" Соединенные Штаты отдадут что угодно.

Потому стоит рассчитывать на то, что военные специалисты из ВС РФ внимательно проследят за тем, чтобы критические слабости наших систем ПВО (если они есть) не были обнаружены настойчивыми пробами израильских ВВС - а обнаруженные недостатки в конструкции и методах применения техники устранялись как можно быстрее.

Редакция Переклички

#РОВС #военноедело #ВСРФ #ПВО #Панцирь #Печора #Сирия #Израиль #ЦАХАЛ #авиация #США #НАТО #разведкабоем #вооружение #ЗарисовкиНаПолях
Tags: #ВСРФ, #ЗарисовкиНаПолях, #Израиль, #НАТО, #ПВО, #Панцирь, #Печора, #РОВС, #США, #Сирия, #ЦАХАЛ, #авиация, #военноедело, #вооружение, #разведкабоем, Военный отдел, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments