?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица


Позиции Белых по вопросу территориальной целостности страны была чётко изложена в самом начале Гражданской войны 1917-1922 гг. и выразилась в известном лозунге "За Великую, Единую и Неделимую!" В отличие от красных, провозглашавших "право наций на самоопределение" и щедро раздававших землю Российского государства его внешним врагам и внутренним "националам", Белые всегда отстаивали целостность России и не шли ни на какие компромиссы с иностранцами и сепаратистами, если дело касалось российской территории.

Разумеется, вопрос о судьбе Курильских островов не раз обсуждался в Белой эмиграции. О том, как именно Белые смотрели на этот вопрос, красноречиво говорит, например, приведённая здесь заметка из журнала "Часовой" за ноябрь 1961 года. В ней, в частности, говорится:

"Курильские острова являются передовой линией защиты русского Дальнего Востока и дают свободный выход в Тихий Океан. Курильские острова, занятые Японией, отрезают русский Д. В. от свободного выхода в океан, а северные острова Курильской гряды являются "кинжалом, направленным на Камчатку". По мнению редакции "Часового", любое русское правительство, озабоченное обороной русского Дальнего Востока, отвергнет японские домогания.

Ныне, в XXI веке, у Белых нет никаких оснований иметь иную точку зрения: Русской Землёй мы не торговали никогда. Лозунг "За Великую, Единую и Неделимую" - продолжает быть для нас столь же актуальным, как и 100 лет назад.

Что касается информационной шумихи, поднятой вокруг Курильских островов в конце 2018 - начале 2019 гг., то очевидно, что корни её лежат в Японии. А, возможно, и в США, стремящихся использовать "Курильскую карту" в качестве одного из методов давления на Россию. И Япония в этой ситуации - лишь инструмент в руках "мирового хозяина". Однако РФ, находясь сегодня в чрезвычайно сложной военно-политической и экономической ситуации, этот удар пока держит успешно. Хотелось бы надеяться, сдержит и до конца.

Нельзя не отметить и того факта, что поднятую в Японии информационную шумиху вокруг островов, в РФ с готовностью подхватила и попыталась использовать всевозможная радикально-революционная публика, прежде всего - левацкая, откровенно мечтающая об организации "красного майдана" в России.

Всё это очень напомнило ситуацию 1904-1905 гг., когда Япония враждовала с Российской Империей на внешнем фронте, в то время как революционные партии, под крики о "неспособности" и "гнилости царского правительства" организовали удар в спину - революцию в тылу. Правда, сегодня война против нашей страны ведётся пока не в форме прямого военного вторжения, а в форме т.н. "гибридной войны", то есть политического, информационного, экономического давления и локальных военных конфликтов (Украина). Зато в отличие от 1904-1905 гг., ситуацию усугубляет то обстоятельство, что РФ - это далеко не могучая Российская Империя, а руководит ею не царское правительство. Русскому народу приходится выживать и противостоять внешним угрозам в условиях далеко ещё не изжитого коммунистического и постсоветского либерально-демократического наследий...

Похоже, что расчёт революционных экстремистов на использование курильской проблемы для организации в РФ "красного майдана" уже провалился. Как и все предыдущие попытки вывести людей на массовые протестные акции, предпринимавшиеся с 2014 года: пять лет назад наш народ получил хорошую прививку от "майданов" и в массе своей осознаёт их последствия для страны. Но можно не сомневаться, что попытки обрушения России через организацию "Нового Октября" будут продолжаться и далее, ибо война не окончена, политическое и экономическое положение страны ухудшается, а следовательно, поводов к раздуванию и организации внутренней смуты в такой ситуации - хватит.

И.Б. Иванов.

#РОВС #Курилы #Россия #Часовой #БелоеДело #Япония

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Игорь Стрелков
12 янв, 2019 17:25 (UTC)
Я правильно понимаю, что благодушно-рассуждательные сентенции (а-приори - основывающиеся на том, что в Кремле никто ничего сдавать не собирается) это единственное, что т.н. "Истинные Белые" способны предпринять для сохранения территориальной целостности последнего осколка России - РФ?
А если вы ошибётесь в своих посылах?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com