?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Единство русского народа в его трех ветвях: в первородстве, языке, религии, культуре и пр. — неоспоримо и неопровержимо. Только злой умысел и корыстные цели могут заставить людей доказывать обратное и вести пагубную для всего русского племени борьбу за разделение его и дробление на мелкие самостоятельные державы.

Мы, сыны древней Киевской Руси, ныне Украины, несколько обособленные в укладе жизни и языке, стоим за единство Российского Государства, созданного совместными усилиями лучших сынов его.

Украинское Национальное Казачество в лихую пору в 17 в., под водительством гетмана Богдана Хмельницкого, освободило Украину от польского ига и заключило вечный союз со своим северным братом. В настоящее время Украина вновь попала, совместно со всеми народами России под небывалое до сих пор иго интернациональной власти.

Украинское национальное казачество, следуя заветам своих славных предков, казаков, о ненарушимости единства Российского Государства, будет защищать свой народ, веру, свободу, право и землю его и бороться против III интернационала и всех, идущих с ним, разрушителей нашей Родины.

Мы заявляем всем государственно-мыслящим русским людям, что пропаганда «Самостийной Украины» не встречает сочувствия в широкой массе украинского народа. Не будет и стремлений к сепаратизму, если сами русские своею непримиримостью не будут создавать для этого благоприятной почвы.

С 1917 г. украинский народ, хотя и под игом III интернационала, но живет своею особой национальной государственной жизнью, в союзе с другими народами Российского Государства. Всякое посягательство на лишение или умаление старинных и вновь приобретенных прав на такую его жизнь, приведет не к объединению всего русского племени, а к вражде, разделу и кровавым междоусобицам.

Укр. Нац. казачество, поставив себе конечною целью освобождение своих братьев от большевицкого ига и воссоздание Российского Государства, будет стремиться к созданию общего противо-большевицкого фронта со всеми аналогичными по духу и цели организациями.

От имени Укр. Нац. казачества:
Атаман Гулай
Генерального Штаба полковник Алексеев
Генерального Штаба полковник Петренко

Журнал «Вестник Галлиполийцев» № 43 от 15 января 1937 г

#казаки #Россия #Украина #Русскаяармия
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com