?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Положение, в котором в начале 2019 г. оказалась каноническая Украинская Православная Церковь на Украине, по факту оккупированной и преданной под власть западных марионеток, можно охарактеризовать как тяжелейшее.

После разбойничьего «объединительного собора» и «легализации» Фанаром филаретовского раскола в виде ПЦУ (в который удалось затащить лишь двух предателей из епископов УПЦ) Верховной Радой был принят иезуитский закон №5309. Он обязывает переименовать каноническую УПЦ и ее общины под названием с упоминанием «страны агрессора» – т.е. России.

Закон называется «О внесении изменений в закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано осуществившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировавшим часть территории Украины)».

В случае если переименование и перерегистрации с новым названием не произойдет за 4 месяца – общины УПЦ поставят вне закона. То же самое произойдет в случае принципиального отказа от перерегистрации.

Но и попыткам перерегистрироваться будут чинить, и уже чинит препятствия местная бюрократия. Требуя, к примеру, «подтверждающие документы» из «страны-агрессора»

В частности издание «Страна» уже сообщило о случае, когда настоятель винницкого храма священномученика Владимира митрополита Киевского, протоиерей Алексий решил попытаться выполнить требования закона №5309. Но по его словам начальник Отдела по делам религий Винницкой ОГА И.А. Салецкий категорически заявил: «Едьте в Москву и там ставьте печать, что вы их».

«Я сообщил начальнику, что закон предполагает совершенно иное – перерегистрацию в Украине, – рассказал о. Алексий. – Но вновь получить ответ: «Едьте в Москву, поставьте там печать”. То есть, получается, мы должны государству доказать с помощью документов из Москвы, что мы – не украинская церковь, чтобы оно нас насильно переименовало», – пояснил отец Алексий.

Не исключено что данный прецедент будет не последним. Даже те общины, которые согласятся перерегистрироваться в соответствие с законом №5309 будут отправлять к «агрессору» за подтверждающими документами. Дескать, да, такие и такие-то являются нашими «агентами» – именно так будут представлять это близкие к киевскому режиму СМИ. Правда такие документы вообще то РПЦ вряд ли выдаст – это будет во-первых неслыханным унижением, а во вторых гонений не остановит.

О. Алексей и другие священники Винницкой епархии считают, что госорганы будут всячески откладывать перерегистрацию общин, чтобы после того как истечет отведенный законом срок, под предлогом его невыполнения общинами, упразднить эти общины, а храмы перевести в новообразованную ПЦУ (“Православную церковь Украины”).

Запад поставил перед своими марионетками на Украине задачу – уничтожить Православие. На Церковь готова обрушится вся мощь государственного карательного силового и административно бюрократического аппарата, который также видоизменяется в худшую строну.

Н. Ивасюк.

Комментарий Редакции

Срок, предусмотренный законом ВРУ №5309, выбран не случайно. Данный закон фактически является неисполнимым ультиматумом Православию на Украине с указанием времени начала военных действий против духовенства, приходов и мирян УПЦ. Могут ли начаться полномасштабные гонения раньше? Естественно.

Для Порошенко данный закон является последней возможностью удержаться у власти: ведь с его помощью он может прямо накануне выборов открыть шлюзы массовому насилию в стране. Религиозная война является весомым поводом для объявления военного положения и отмены выборов.

Но глупо было бы думать, что нынешняя история с "автокефалией" задумывалась самим Порошенко и лишь как средство для удержания власти. Кураторы нынешнего президента Украины ставят более глобальные задачи: отрыв Малороссии от России и использование ее в качестве тарана против России. А если Украина не справится со своей ролью тарана и Россия вознамерится вернуть Малороссию в свой состав, то стране уготовано тотальное уничтожение вместе с истреблением большей части населения в гражданской войне, голоде и болезнях - все ради того, чтобы России досталась лишь выжженная земля с немногочисленным и озлобленным населением.

Однако ситуация не является непоправимой. После возвращения западнорусских земель в свой состав, России удалось без серьезных проблем преодолеть последствия Брестской Унии 1596 г. Так что сейчас, когда украинский раскол перешел в новую фазу, впору изучать опыт Российской Империи по укрощению униатства.

#РПЦ #УПЦ #церковь #православие #вера #Украина #автокефалия #гражданскаявойна #конфликт #проблемы #размышления #Порошенко

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
laplander303
6 янв, 2019 16:21 (UTC)
Последний абзац комментария порадовал. Хорошая шутка, смешная. Российская Империя вообще палец о палец не ударила для искоренения униатства и прочих ересей, видимо инфантильно полагая, что оно как-то само рассосётся. Последствия этого проявляются на наших глазах.
Вместо тотальной "зачистки" западно-русских земель от всевозможной "выруси" с отправкой наиболее одиозных экземпляров на виселицу, а остальных - пинком под зад куда глаза глядят имело место быть закрывание глаз на становление "украинства", закономерно ориентирующегося на всё анти-русское и анти-православное. Итогом этого была резня подкарпатского русского населения "украиствующими" под руководством униатской секты после нашего отступления из Галиции во время Великой войны, причём далеко не только на территориях, подконтрольных Вене. Потом повторение в 20-х. Потом новый виток в 1941-1956 годах. Ну а теперь кульминация.
Да, лавинообразное распространение "украинства" на восток - "заслуга" именно большевиков. Но насколько труднее им было бы, если бы ещё в 19-м и начале 20-го веков Имперская власть озаботилась решением проблемы?!
pereklichka
17 янв, 2019 22:07 (UTC)
Вы, видимо, не в курсе истории. Ликвидация униатства в Российской империи планировалась с 1827 г. и была завершена в 1875 г. через воссоединение униатских епархий с Православной церковью и переход клира. На территории Белоруссии ликвидация униатства прошла сравнительно легко и эффективно - настолько, что сегодня белорусское униатство является маргинальным движением раскольников.

Само униатство выжило на территориях, которые РИ не контролировала (Галиция). И благодаря этому униатство смогло получить возможность возродиться на Украине.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com