"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Выбор Русского народа (к предстоящим "выборам президента РФ")

"...Страждующую страну Российскую от лютых безбожник и власти их свободи"


Редакция Переклички публикует обращение РПЦЗ ко всем своим верным чадам и остальным русским людям, пребывающих во тьме "Московского Патриархата". Оригинал обращения размещён здесь

Как и во время каждой воскресной литургии, именно эти слова будет велегласно возглашать священник и в грядущее воскресенье - 20 февраля/4 марта. Этот день еще и ознаменован тем, что на него приходится первая неделя Великого поста, когда Православная Церковь празднует Торжество Православия, праздник принятый в IX в. после окончательного установления иконопочитания. В чинопоследовании Торжества Православия мы возглашаем анафему всем богомерзким и губительным учениям - не только древним, но и тем, которые появились позднее, в том числе и ересям последних лет.

Сам чин каждый может прочитать, поэтому не будем его пересказывать. Но скажем лишь, что Православная Церковь анафематствует всех, кто принял участие в свержении законной власти в России - православной монархии, и тех, кто по сей день, прикрываясь именем России и Православия, продолжает дело врагов русского народа и Христовой Церкви.

Добавим еще, что каждую церковную службу мы по несколько раз "молимся о страждущей стране нашей Российской, и страждущих людях ея в отечестве и рассеянии сущих ... ...и о еже избавити люди своя от горького мучительства безбожныя власти, в нас же утвердити единомыслие, братолюбие и благочестие".

Естественно, так молится Православная церковь, а не те, кто причисляют себя к созданной безбожниками Московской Патриархии. Эту т. н. РПЦ можно смело назвать "Церковь Безбожников", потому что все, что она имеет, она получила от безбожников, и взамен служит не Богу и правде, а мирским властям. Иерархи МП об этом сами не раз открыто свидетельствовали, фактически обожествляя всякую мирскую власть, и тем самым узаконивая любое беззаконие и, по сути, благословляя приход антихриста. Это и есть сергианство, которое также анафематствуется православными.

Далеко ходить не надо. Буквально на днях Гундяев ("патриарх Кирилл"), выступая на очередном мирском собрании сказал: "Мы знаем, что без единого выстрела распалась историческая Россия, которую мы называли Советским Союзом, — и нет великой страны"(!!). Итак, из слов «предстоятеля РПЦ» прямо следует, что в его сознании Советский Союз - историческая Россия. Другими словами, это есть законное продолжение православной русской страны! Что может быть дальше от истины?!

В начале XX столетия власть в России захватила группа проходимцев, которые сами из себя ничего не представляли, если бы не мощнейшая поддержка с Запада, а также и внутренняя звериная ненависть, которой они пылали ко всему подлинно русскому. И это безоговорочно очевидно из того, что они начали творить в России, заполучив власть. Реки крови, десятки миллионов жертв. Причем, основные силы были направлены именно против сердца Руси – ее святой веры, которая наполняла жизнь народа и осеняла власть, будучи ею же и охраняема во внешнем. Поэтому, новая власть с особым остервенением убивала и мучила верующих, а наипаче священство, и делала все возможное, чтобы до основания разрушить прежнюю государственность – не осталось ни одного института власти, все было переиначено.

Итак, в начале прошлого столетия русская православная монархия была свергнута. Это было именно свержение, а не «отречение». И причин считать так предостаточно. Не имея возможности охватить все стороны этого бесспорно важного вопроса, остановимся на том, что власть была изменена насильственно. И на территории исторической России, там, где раньше жила Русь и хозяином был русский, создалось новое государство, где Русь стала пленницей, а хозяйничать стали нехристи. И, как мы показали выше, это новое государство в самой своей основе враждебно по отношению к России и всему русскому. Оно само себя называло безбожным и, таким образом будучи антихристианским, оно автоматически является и антирусским, потому что русский народ это народ православный. Так что, это новое государственное образование можно смело назвать государством оккупационным, так как оно служит интересам врагов православия и России. Врагов видимых и невидимых - плотских и безплотных, губя жизни и души.

И эта вражеская власть создает себе "церковь", одевая ее в одежды, отнятые у истинной Церкви, чтобы можно было уничтожать любые ростки истинного богопочитания в народе и контролировать все еще религиозные массы. Стоявшие у истоков МП митрополит Сергий и его сподвижники "ставят условием принадлежности людей к церкви и даже — к Родине их политические взгляды, их политическое признание советской власти! Не говоря уже о том, что это абсолютно антиканонично, обратим внимание на главное. «Советская власть» — откровенно (!) антихристова, то есть не скрывает, а даже всенародно заявляет о своей непримиримой антихристианской направленности! Тогда получается, что в Церкви Христовой может пребывать только тот, кто становится другом антихристу (или антихристам)!.. Сама же Русская Православная Церковь, по Сергию, может быть таковой только в полном духовном, братском (не за страх, а за совесть!) единстве с откровенно антирусскими, антиправославными, антицерковными властителями, («радости и успехи которых — наши радости и успехи»...)! И напротив, те, кто не желает добровольно подписаться под преданностью сатанинскому режиму, становятся врагами Христу и Его Церкви! "

И вот эта "церковь", верно служа своим создателям и хозяевам, благословляет и придает вид законности власти беззаконной. При этом, для своего церковного «оправдания» безбожники придумали извратить смысл слов апостола "нѣстъ власти, аще не отъ Бога" (Рим. 13:1). Они придают этим словам тот смысл, что задача Церкви и верующих служить власти, независимо от ее источника и религиозного расположения. Очевидно, что если понимать эти слова апостола именно так, то и власть антихриста нужно будет принять на совершенно законном основании. Святой Иосиф Волоцкий просто и емко заключает: "Царь не знающий Закона Божия, не царь, но диавол".

Надо сказать, что так извращенно толкуют апостола нехристи всех мастей, а особенно деятели «Всемирного Совета Церквей», в создании которого активно участвовал убежденный экуменист Джон Давидсон Рокфеллер, и деятельным членом которого является РПЦ. Обратим внимание читателя на то, что и в приходе к власти большевиков и в создании экуменистического «Совета Церквей» ключевую роль играет западная олигархия.

Напомним, что и экуменизм, преданный анафеме Собором РПЦЗ в 1983 г., тоже будет не добрым словом упомянут в последовании Православия в будущее воскресенье.

В общем, в первой половине XX в. по всем признакам создана была колония. Коренное население постоянно подвергается репрессиям, экономика ориентирована на добычу и вывоз ресурсов, все достижения направлены только на укрепление власти и не приносят жителям никаких благ. Живущие в общих камерах-коммуналках нищие полуголодные люди должны быть сыты тем, что есть "космос-балет-хоккей". Впрочем, и этого уже почти нет... Осталась «великая Победа», но и это начинает звучать, по меньшей мере, странно - никто из участников той войны не живет хуже самых гордых победителей. Достаточно посмотреть на то, как живут побежденные Германия и Япония и все "величие" тает.

При этом, как в начале правления новой власти пошли из России вагоны с богатствами, так и по сей день течет из России все, что только можно ценного забрать. Назад же возвращается ровно столько, сколько нужно для поддержания этой системы. И так же как началось все с уничтожения русских, так и по сей день продолжается. Подчеркнем, что это положение остается неизменным по сей день.

То, что власть поменялась после «распада СССР» - это миф. Изменилась внешняя надстройка политико-экономической системы, но смысл остался тот же. Достаточно посмотреть экономическую и демографическую статистику, чтобы увидеть, что разграбление России на фоне уничтожения ее коренных народов как началось в 1917, так и идет полным ходом, и даже временами набирает обороты, как это было на заре 1980-х и как происходит в последние годы. И в этом не должно быть ничего удивительного, ибо это не случайность, а совершенно закономерное продолжение начатого в годы становления «Советской власти». Когда Россия освободилась от власти узурпаторов? Никогда! Не было такого. И не только власть, но и сами жители страны считают сегодняшнюю РФ продолжением СССР. Так что, Российская Федерация - это не Россия, а, как мы говорили выше, государственное образование на земле исторической России, по-прежнему враждебное к самой России и основному ее народу, народу русскому - Руси.

Обратимся теперь к "Выборам президента Российской Федерации". Вышеупомянутое государство выбирает себе главу. Причем, выбирает из своих же кандидатов. Какое отношение к этому может иметь русский православный человек? Никакого! Вражеская, управляемая с Запада, власть играет в игру "выборы", чтобы укрепить свою мнимую законность. При этом вся оппозиция - часть той же команды. Даже и те, кто на первый взгляд нещадно обличают власть, на самом деле служат ей службу. Ведь, обличают они ее не в том, что она в своем основании незаконна, а в том, что допускает те или иные беззакония. Видите ли разницу? Это все равно, что корить разбойника, сломавшего дверь в вашем доме, убившего родителей и загнавшего вас и ваших детей в рабство, хозяйствующего в вашем доме, корить за то, что он слишком дешево продает захваченный ваш хлеб. Таким образом, нападая на власть за "нечестные выборы", они призывают людей эти по сути незаконные выборы не пропустить и, приняв в них участие, придать законность преступлению. Представьте себе, что бы было, если бы народ просто сказал: "не пойдем мы никого выбирать - все вы одинаковые. А убирайтесь-ка лучше все подальше от Кремля - свято место пусто не бывает и Господь пошлет нам власть законную". Для оккупационного режима нехристей, установившегося в России, это будет катастрофа - что может быть сильней упования на Бога? И именно этой катастрофы призвана помочь избежать оппозиция всех мастей.

Нужно, однако, помнить, для нас это вопрос не политический, а духовный. Отойдя от Христовой веры, русский народ потерял смысл существования. Собственно, русского народа как такового без Церкви, без истинной Церкви не существует. Есть какие-то вымирающие "россияне", но это не народ, а население - подданные некоего самопровозглашенного государства.

На первый взгляд, кажется, что положение, каким мы его представили - безвыходное. Как можно что-то исправить, если выбирать не из кого и нечего? Однако выход есть, и выход простой. Потрудиться для этого нужно, но никакой сложности, требующей особенных знаний тут нет. Блаженной памяти архиепископ Сергий (Киндяков) не раз повторял: "всю Русь надо заново крестить". Попросту, нужно выбрать Христа! И это не просто красивые слова, а именно суть того, что нужно сделать. Причем, в отличие от президента, Христа нужно выбирать непрестанно, - каждое мгновение жизни должен осуществляться выбор Истины. Никакие общества и союзы по возрождению, никакие партии и комитеты не способны воскресить то, что было рождено верой и умерло, веру предав. Только если каждый человек отдельно лично отвергнет неправду и обратится к Истине, возможны какие-то положительные общественные перемены. Но они не есть сама цель, а, утешение от Бога в ответ на народное стремление жить по правде. Цель же - спасение души в Истине. Другой цели нет и быть не может. Никакая забота о внешнем мире и спокойствии не может быть выше заботы о спасении души, которое возможно только во Христе-Истине. А мир и спокойствие Господь сам устроит по Своему усмотрению.

Кто-то скажет, дескать, живут же иные народы без истинной Церкви, без веры, и неплохо живут. Пусть живут - это их дело, а нас никто не ставил никого судить, мы можем только свидетельствовать об истине. Святая Русь – "не есть жизнь святого народа: история Русского Народа есть сказание о его грехах; но не только о них. Основной чертой его, определившей и давшей право на имя "Святой Руси", была и есть -- верность правде: человек Святой Руси грешит, но не лжет, и потому знает, куда и к чему надо возвращаться, когда согрешил и упал." Это название дал себе сам народ, потому что святость почитал за высший идеал, за смысл своего существования.

Если Русь не святая, то она не Русь, а одно название. И пока русские люди хранили веру, любили Бога и не забывали о том, что Русь только верой сильна, ей были не страшны никакие невзгоды. Господь попускал Руси тяжелейшие испытания, но под знаком Креста Русь всегда восставала и являлась миру в пущей красоте и величии, тем самым призывая всех последовать в почитании истинного Бога, который благословлял любящую Его Русь, и повергал подножию ног ее всех врагов. (Быт 12:3).

Пожелаем всем нашим братиям и соотечественникам сделать правильный выбор и заключим нашу краткую статью словами молитвы о спасении России, как ее читают в церквах РПЦЗ:

"Господи, Иисусе Христе Боже наш, прими от нас, недостойных рабов твоих, усердное моление сие и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делом их, но по велицей Твоей милости обрати их: неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклонитися от зла и творити благое. Нас же всех и Церковь Твою святую всесильною Твоею крепостию от всякого злаго обстояния милостиво избави. Страждующую страну Российскую от лютых безбожник и власти их свободи, и возстави престол православных царей. Верных рабов Твоих, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Тебе, многоболезненный вопль услыши, многомилостиве Боже наш, и изведи из истления живот их. Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людем Твоим, ихже честною Твоею кровию искупил еси. Но и отступившим от Тебе и Тебе не ищущим явлен буди, во еже ни единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины приити, да вси в согласном единомыслии и в непрестанной любви прославят пречестное имя Твое, терпеливодушне незлобивее Господи, во веки веков. Аминь."
Tags: События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal