?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица


Когда-то русские эмигранты, изгнанные большевиками из России, старались не принимать подданства иных держав, сохраняя верность единственному Отечеству и предпочитая статус «неграждан». Ныне паспорта чужих стран отягощают штаны представителей власти РФ, депутатов, ведущих центральных каналов, не говоря уж об их детях и жёнах.

«Будет как на Украине!» - стращают нас пропагандисты, едва лишь русские люди осмелятся заявить о своей русскости и выступить, скажем, против увековечивания какого-нибудь красного бандита.

Как на Украине, говорите? Так ведь на Украине всё началось отнюдь не с петли на шее Ильича, а… с иностранных паспортов в карманах первых лиц государства и их ближайшей родни. Пан Ющенко и пани Тимошенко сотоварищи могут о том поведать подробнейшим образом.

Когда в государстве политикой и, в частности, информационной политикой заправляют граждане иных стран, то у этого государства есть все шансы пойти по стопам Незалежной.

В РФ уже давно повелось, что информационным пространством владеют граждане иных стран. Гусинские, Шустеры, Познеры – всё это годами промывало мозги дорогим россиянам, а непотопляемый Познер занимается этим и поныне. Впрочем, эти товарищи были откровенны в своей русофобии и работали «на дядю» вполне открыто, поэтому их пропаганда большинством аудитории воспринималась про принципу «от обратного».

Хуже русофоба может быть только русофоб, рисующийся патриотом.

Сегодня в РФ «патриотическое» телевидение. Вот, например, один из главных рупоров пропаганды – журналист Сергей Брилёв. Выходец и семьи советской элиты. Его родители работали в торгпредстве. Таким образом вкус к заграничной жизни будущее лицо канала «Россия» ощутил ещё с детства. Теперь, в поте лица вкалывая на ниве пропаганды, Брилёв прикупил себе недюжинную недвижимость в Лондоне и – сбылась мечта советского человека! – сделался гражданином цивилизованной страны, Великобритании! Налоги королеве, известное дело, надо платить, поэтому зарабатывать на оные Брилёв продолжает, уча нас, как правильно любить Родину.

На одном канале с Брилёвым работает ещё один достойнейший кадр. Константин Сёмин. Главный ресоветизатор отечественного информационного пространства. Товарищ Сёмин позиционирует себя, как ярый советский патриот и борец с империализмом и предателями-«хрустобулочниками». Кто громче всех кричит «держи вора!», общеизвестно. И Сёмину, определённо, надо кричать громче всех. Ведь не каждому повезло получить в США образование и несколько премий, а затем отправить туда на ПМЖ жену и ребёнка!

Сёмин в этом отношении – типичный большевик. Точно также сто и более лет назад готовили товарищи для России кровавую смуту на деньги американских банкиров. Прелестно в этом смысле семейство Свердловых. То, что один из братьев красного террориста, был приемным сыном Горького и служил во французском Иностранном легионе, общеизвестно. Куда менее известна история третьего брата – американского банкира и друга знаменитого Якоба Шиффа, одного из главных спонсоров великой русской катастрофы.

Сёмин сотоварищи, повторим, точно следуют по стопам своих предшественников. На средства внешних противников ведут подрывную работу внутри России. Впрочем, есть разница. В Царской России, несмотря на самоубийственный её либерализм, Свердловы и Троцкие не занимали посты руководителей правительственных газет. Ныне именно таковым персонажам отдаётся информационное пространство государственных каналов, радиостанций и т.д.

Несколько лет назад власти РФ запустили крупный медиа-проект – телеканал «Раша-тудэй», нацеленный на формирование положительного образа России за рубежом. И, вот, на страницах этого ресурса появляется статья под заголовком «Николай Кровавый». В материале автор клеймит последнего русского Самодержца. Уровень данного пасквиля характеризует уже одно только утверждение, что при проклятом царизме бедные крестьяне никогда бы не могли стать лётчиками. Русские асы Первой мировой Иван Лойко и Иван Смирнов были бы весьма удивлены подобному откровению. К слову Лойко «власть рабочих и крестьян», разумеется, отправила в лагеря, а его семью раскулачила и сослала. Но это уже иная история…

Автору столь содержательного аналитического материала можно было бы порекомендовать прочитать сказку «В стране невыученных уроков», но… Тут выясняется, что автор не какой-нибудь безграмотный борзописец, а немного-немало автор книг и телефильмов, телеведущий канала «Россия» и заместитель директора дирекции информационных программ «Вести» товарищ Андрей Медведев. Товарищ Медведев в своих выступлениях тоже очень часто говорит об Украине… Заметим товарищу Медведеву, что «как на Украине» начинается тогда, когда в стране информационной политикой начинают заправлять персонажи той самой сказки «В стране невыученных уроков». Медведевы, в общем. Во всех смыслах этой многогранной фамилии…

Случайно ли, что сочинение о «Николае Кровавом» появилось на сайте «Раши-тудэй»? Как говорит генеральный директор данного международного агентства, «Совпадение? Не думаю!»…

Когда-то Дмитрий Киселёв был завзятым либералом и западником. В архивах телевидения не составит трудна найти записи перестроечных времён и эпохи раннего либерализма. Молодой журналист так стремился в Европу, что даже говорил с лёгким акцентом, которого у коренного москвича быть, разумеется не могло. Европа усердие оценила и выделила перспективному кадру грант Еврокомиссии, направленный на поддержку демократических институтов в РФ. На оный грант Киселёв делал программу «Окно в Европу» на «Первом канале». А ещё были фильмы о Горбачёве, Ельцине, Сахарове… И еженедельные комментарии на «Эхо Москвы»… И долгая работа на Украине…

В 2013 г. бывший завзятый либерал получает под своё начало агентство «Россия –сегодня» и… становится не менее завзятым патриотом, чётко проводящим линию партии и правительства. Эта линия нашла себе отражение и в фильме Киселёва с официозным и кощунственным названием «Великая Русская революция», в которой автор, строго следуя усердно навязываемой последние годы методичке, убеждает зрителя в том, что во всех наших бедствиях виноваты главным образом мерзавцы-генералы, которые предали Царя, который в свою очередь тоже был так себе… А, вот, потом… потом пришли строители нового мира, романтики, которые изменили ход мировой истории, и благодаря которым в Европе признали права женщин и прочее, и прочее, и прочее… В заключении главный пропагандист Кремля грезит о том, как по кремлёвской брусчатке будут маршировать красные с портретом Ильича и белые с портретом Царя…

Что ж, не приходится удивляться, что на ресурсе агентства, возглавляемого столь высокоморальным человеком, появляются сочинения о «Николае Кровавом».

Когда-то, в 1999 г. Дмитрий Киселёв рассуждал о том, чем отличается журналистика от пропаганды, настаивая, что журналист не должен опускаться до уровня пропагандиста. Киселёву внимали Владимир Познер и Михаил Леонтьев…

При имени Познера советский патриот скривится не меньше русского. А зря, товарищи, зря. Ведь гражданин трёх стран Владимир Владимирович – член КПСС, секретарь парткома. Самый что ни на есть советский человек. Любите и жалуйте.

В 1999 г. зрителю наивно казалось, что либерал Познер и патриот Леонтьев непримиримы. Но если парламент – великая ложь нашего времени, то телевидение – ложь величайшая. Непримиримых нет ни в парламенте, ни на телевидении. По крайней мере, в парламенте и на телевидении РФ. Там все занимаются одним делом, играя разные роли и периодически меняясь ими. Поэтому ролевому патриоту Леонтьеву ничего не стоило водить дружбу с либеральной валькирией Латыниной. А ныне прежний взрыватель покоя либеральных телестудий, плотно обосновавшись в руководстве Роснефти, прямо заявляет возмущённым пенсионным грабежом а-ля Гайдар соотечественникам, что место их… Ну, вы поняли где. Само собой либеральная гайдаровщина ничуть не мешает малопочтенному Михаилу Владимировичу воспевать товарища Сталина, как олицетворение победы, и клеймить власовцами тех, кто «выковыривает» Сталина из национального кода.

Что есть мнимая дискуссия либерал-русофобов и сталинистов? Всего лишь пикировка между советскими людьми, едиными по духу и враждебными России. И когда правнук революционера товарищ Максим-Максуд Шевченко, легко меняющий как партии, так и веру, развлекается кулачным боем с внуком старых большевиков товарищем Николаем Сванидзе, то это всего лишь выяснение отношений двух советских людей, неизменно хорошо оплачиваемое для потехи публики и удержания её в рамках безвыходной концепции двух путей к одному обрыву.

В каждом жанре есть свои мастера-виртуозы. Жанре переобувания в прыжке не исключение. Сколько криков о свободе слова было издано при закрытии строго НТВ товарищем Виницковским-Шапиро, более известным под фамилией Соловьёв! Каким либералом был в ту пору малопочтенный Владимир Рудольфович!

А ныне на груди – ордена почёта, дружбы и не за что не про что опозоренного Александра Невского.

А ныне иудей и член российского еврейского конгресса издаёт книги «Мы – Русские! С нами Бог!», «Евангелие от Соловьёва», «Апокалипсис от Владимира»… Кажется, что каждое его выступление – это особо изощрённый плевок в Россию и русских. На такой плевок добрый приятель Владислава Суркова ещё с 80-х годов имеет полный карт-бланш. Таково лицо российской пропаганды. И это лицо периодически выкрикивает то, что держат про себя его менее крикливые собратья.

«Если бы не Ленин, мы до сих пор жили бы в местечках!»

Если бы не Ленин… Да, если бы не Ленин, мы сегодня жили бы России. Государстве русского народа, в котором проживают и другие народы, как определял наше Отечество наш последний Государь. Это прекрасно знают все наши противники, противники России и русских. Поэтому им дорог Ленин и «романтика» революции, поэтому так активно навязывают нам сегодня красный проект – и извне, и изнутри. Кривляющиеся марионетки не боятся выкликать красного молоха, они уверены, что в случае чего преспокойно отбудут в цивилизованные страны, где заблаговременно заведена у них недвижимость и счета, где подчас обустроены родственники. Россия – не их дом. А поэтому им ни мгновения не жаль будет предать его огню. Вопрос лишь в том, позволим ли мы в очередной раз обращать наш дом в пепелище?

Последние голосования по присвоению аэропортам России имён её выдающихся деятелей внушают известный оптимизм. Дело не в том, появятся ли на самом деле эти названия на карте, но в том, что несмотря на пропаганду ресоветизации, на вкладываемые в оную огромные средства, русские люди склонили свой выбор в пользу подлинно русских деятелей нашей истории, оставив за бортом не только красных террористов, но даже возведённого в культ маршала Жукова. Если подобная тенденция в обществе будет укрепляться, то у нас появится шанс увидеть возрождение нашего Отечества – наперекор всем пропагандистам и их работодателям.

Елена Семёнова
для Русской Стратегии

http://rys-strategia.ru/

#Россия #пропаганда #большевики #коммунисты #размышления #проблемы #новости #телевиденье
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com