"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

В. Путин. Альбом "Предвыборная ложь", концерт №7

В своё время У. Черчилль сказал: "Государственные деятели работают на будущее поколение, политики – на будущие выборы". Чекистско-олигархическая власть в обычное время не делает даже этого, а перед выборами начинает суетиться, симулировать активную деятельность и расхваливать себя направо и налево, щедро раздавая несбыточные обещания.

Нынешняя президентская предвыборная кампания отличается от предыдущих небывалым митинговым движением и усердной работой режима по оболваниванию населения. О махинациях с митингами уже многое было сказано, сейчас хотелось бы коснуться стороны, которая присутствует в любых выборах – рекламирования политических программ. Отмахнуться от работы кремлёвских агитаторов мы не можем, т.к. здесь ярко проявляется агония нынешней власти.


С недавнего времени в подвластных СМИ начали публиковаться статьи В. Путина. Все они на одну тему: "Как хорошо я правил и как прекрасно будет, когда вы меня выберете". Хотя некоторые журналисты уже успели обсудить вопрос об авторстве этих статей, своей актуальности они не потеряли.

27 февраля вышла седьмая по счёту статья В. Путина, посвящённая внешней политике РФ. Если закрыть рукой имя автора и забыть про РФ – в целом статья смотрится неплохо. Но некоторые цитаты особенно настораживают. Для удобства прибегну к стилю подстрочного комментария.

Но мы будем последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений. Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда, когда она сильна и твердо стоит на ногах. Россия практически всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Так будет и впредь. Более того, я убежден, что безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаясь «задвинуть» ее, ослабить ее геополитические позиции, нанести ущерб обороноспособности.

Сегодня на историческое имя нашей страны, которым прикрывается чекистско-нуворишский режим, ложится грязное пятно продажности и корыстности. Нынешняя власть своим пресмыкательством перед Западом и предательством интересов исконной России полностью уничтожила её репутацию.Олигархическая элита ради сохранения своего имущества за океаном отторгла от России всех потенциальных союзников, и не оказывает им никакой полноценной помощи, даже взаимовыгодной. Последствия такой политики лягут большим бременем на будущих восстановителей нашего Отечества.

Безопасность в мире может обеспечить только Российская Империя, восстановленная по традициям прошлого, с учётом былых ошибок и опирающаяся на свой авторитет, а не только на грубую силу.

Именно через такую призму мы воспринимаем некоторые аспекты поведения США и НАТО, которые не вписываются в логику современного развития, опираются на стереотипы блокового мышления. Все понимают, что я имею в виду. Это расширение НАТО, включающее размещение новых объектов военной инфраструктуры, и планы альянса (с американским авторством) по созданию системы ПРО в Европе. Не стал бы касаться этой темы, если бы такие игры не велись непосредственно у российских границ, если бы они не расшатывали нашу безопасность, если бы они не работали против стабильности в мире.

Наша аргументация хорошо известна, не буду ее вновь разжевывать, но, к сожалению, она не воспринимается западными партнерами, от нее отмахиваются.


И западным "партнёрам" есть повод для того, чтобы отмахиваться от слов Путина. Ибо сегодня РФ не делает ничего, чтобы остановить продвижение НАТО на восток и учиняемые Соединёнными Штатами военные преступления по всему миру. Даже нанизав самую мощную экономику мира – ЕС – на ресурсную иглу, чекистко-нуворишская власть не собирается думать об интересах России. А всё объясняется просто: если РФ начнёт вести свою политику – то сидящие у власти олигархи изведают все прелести незаконной экономической борьбы. Это и заморозка счетов в банках с конфискацией их содержимого, и экономические санкции (разумеется, для себя безвредные), и вытеснение с рынков, и т.д.

Часто говорят — права человека первичны по отношению к государственному суверенитету. Без сомнения, это так — преступления против человечества должны караться международным судом. Но когда при использовании этого положения легко нарушается государственный суверенитет, когда права человека защищаются извне и на выборочной основе — и в процессе «защиты» попираются такие же права массы людей, включая самое базовое и святое — право на жизнь, — речь идет не о благородном деле, а об элементарной демагогии.

Если бы эти золотые слова приложить к чекистскому же режиму… Именно этого жаждет наша Родина, страдания которой до сих пор не завершились. Советский Союз в своё время так же нагло попирал суверенитет других стран, агенты ВЧК-КГБ позволяли себе похищать, пытать в тайных подвалах и расстреливать иностранных граждан без суда и следствия. Так что ещё вопрос, кто с кого берёт пример, и вправе ли наследники КПСС и ЧК бросать такие обвинения США.

Важно, чтобы ООН и ее Совет Безопасности могли эффективно противостоять диктату со стороны ряда стран и произволу на международной арене. Никто не вправе присваивать себе прерогативы и полномочия ООН, особенно в том, что касается применения силы в отношении суверенных государств. Речь прежде всего о НАТО, пытающемся взять на себя несвойственные для «оборонительного альянса» функции. Все это более чем серьезно. Мы помним, как тщетно взывали к правовым нормам и элементарной человеческой порядочности государства, ставшие жертвами «гуманитарных» операций и экспорта «ракетно-бомбовой демократии». Их не слышали и не хотели слышать.

…Нельзя допустить, чтобы «ливийский сценарий» кто-то попытался реализовать в Сирии. Усилия международного сообщества должны быть направлены прежде всего на достижение межсирийского примирения…

…Наученные горьким опытом, мы против принятия таких резолюций СБ ООН, которые трактовались бы как сигнал к военному вмешательству во внутрисирийские процессы…


На словах –пропагандистски красиво, а на деле – предательство Югославии, молчание по поводу Ирака и Афганистана, попустительство разделу Сербии, робкие слова в защиту Ливии, собственный пиар на сирийской проблеме. Спрашивается, зачем нынешней власти ООН, если она не предпринимает никаких шагов по защите интересов России? О каком "научении горьким опытом" тут идёт речь?

Вновь подчеркну, что нарушение принципа единства и неделимости безопасности — причем вопреки многократным декларациям о приверженности ему — чревато серьезнейшими угрозами. В конечном счете — и для тех государств, которые по разным причинам инициируют такие нарушения.

Абсолютно верное предсказание. В частности, это касается провозглашения Абхазии и Южной Осетии. Правительство РФ из реальной проблемы (чего не скажешь про косовское дело) решило сделать своё Косово ради пиара. А недавно РФ предприняла наглую попытку поставить во главе Южной Осетии своего человека. Итог: РФ потеряла и право говорить, что она соблюдает международное право, и остатки репутации, и благодарность абхазцев с осетинами.

Очень рассчитываю, что США и другие страны учтут печальный опыт и не попытаются задействовать без санкции СБ ООН силовой сценарий в Сирии…

Встаёт вопрос: а как РФ сможет этому помешать, не имея геополитического веса, авторитета и даже желания жертвовать своей мнимой дружбы с Западом? Все грозные слова РФ припасает только для разборок со странами-осколками Российской Империи, усиливая раскол между частями нашего триединого народа. Для РФ вопрос о цене на газ для соседей и торговые войны с ними стоят намного выше, чем международный престиж.

Вообще никак не могу понять, откуда такой воинственный зуд. Почему не хватает терпения выработать выверенный и сбалансированный коллективный подход, тем более что в случае с упомянутым проектом «сирийской резолюции» он уже практически вырисовывался.

"Воинственный зуд" США берётся от права сильного делать что ему захочется. И в таком положении вещей встаёт вопрос: а почему так? Кто допустил подобную ситуацию? И пока в Кремле сидят чекисты с нуворишами, не желающие ставить и тем более отвечать на такие вопросы – никакого внешнего мира не будет. И политическое варварство, возведённое Западом в закон, будет сохраняться.
Не будут преувеличением слова о том, что вся судьба нашего века сегодня зависит только от нас, и только от того, как скоро Россия проснётся. И проснётся ли вообще.

Оставалось только потребовать от вооруженной оппозиции того же, что и от правительства, в частности вывести боевые подразделения и отряды из городов. Отказ сделать это циничен.

Данное заявление лживо насквозь. Каким образом В. Путин предлагает "потребовать от вооружённой оппозиции…"? Как можно требовать от бандитов, вооружённых за деньги Запада и нефтемонархий Персидского залива, сдачи, не отрезав их от источников? Как можно пытаться установить порядок в Сирии, не мешая Западу ставить подножки законной власти?

Если мы хотим обезопасить мирных граждан — а это для России первостепенная цель, — то необходимо урезонить всех участников вооруженного противостояния.

Первостепенная цель каждого государства – защита своих граждан и их интересов. Современная риторика Кремля по сирийской проблеме очень напоминает пение советского Агитпропа про испанских детей, которые якобы гибли от рук Франко. И откуда такая забота о несчастных сирийцах? Сегодня в России криминал набирает обороты, простое население абсолютно беззащитно перед бандитами из-за насквозь коррумпированного правоохранительного аппарата. Сейчас коренное население не может защитить себя от дел криминальных выходцев из Кавказа и Средней Азии. В нашей стране народ находится в рабском состоянии, без всех реальных прав. Имеет ли нынешний режим моральное право усмирять чужих бандитов, не пересадив своих?

Мы в России всегда имели хорошие контакты с умеренными представителями ислама, чье мировоззрение близко традициям российских мусульман. И готовы развивать эти контакты в нынешних условиях. Заинтересованы в активизации политических и торгово-экономических связей со всеми арабскими странами, в том числе, повторю, с непосредственно пережившими период внутренних потрясений. Более того, вижу реальные предпосылки, чтобы Россия в полной мере сохранила свои ведущие позиции на ближневосточной арене, где у нас всегда было много друзей.

Вся проблема в том, что друзей у РФ на Ближнем Востоке почти нет: нефтемонархии Залива финансируют ваххабитское подполье на Кавказе, Турция активно подрывает позиции России в регионе. Главный потенциальный союзник в регионе – Иран – просит о помощи. Тем более что сейчас перед Россией стоит задача не сколько найти новых друзей, сколько удержаться на Ближнем Востоке. Если же РФ проиграет в дипломатических схватках – это будет означать геополитическую катастрофу. А возврат позиций и укрепление в регионе для будущих восстановителей Отечества станет огромной трудностью.

Сейчас в фокусе всеобщего внимания — Иран. Несомненно, Россию тревожит нарастающая угроза военного удара по этой стране. Если это произойдет, то последствия будут поистине катастрофическими. Их реальный масштаб представить невозможно.

Сегодня у РФ есть реальный шанс этой катастрофы не допустить и получить ценного союзника. Но нынешняя власть уже не раз предавала Иран и интересы России в этом регионе, поэтому нельзя рассчитывать на то, что РФ заступится за персов в этот раз.

Проблему ядерной программы Ирана и её возможном военном направлении оставлять на самотёк нельзя, но и решать силой тоже негоже. Если спросить: "А зачем Ирану ядерное оружие?", то решение этой проблемы находится сразу. Ядерное оружие – гарантия военной неприкосновенности. Пример Северной Кореи, взорвавшей пару бомб старой конструкции и запустившей несколько слабых баллистических ракет, говорит сам за себя. России достаточно гарантировать аятоллам полную военную безопасность – и надобность в ЯО для них тут же отпадает. А это огромная экономия денег, каких у Ирана сейчас негусто. Конечно, вопрос о финансировании Ираном террористических движений снимать нельзя, но это не повод для отказа в такой серьёзной помощи, тем более что за неё можно рассчитывать практически на любые дипломатические дивиденды.

Всё упирается в два "но": Запад подобной политики не допустит; РФ сегодня сама нуждается в адекватной военной защите, т.к. вооружённые силы стараниями того же Путина деградируют с каждым днём.

Не менее серьезная ситуация складывается вокруг корейской ядерной проблемы. Пхеньян, нарушая режим нераспространения, открыто заявляет о своих претензиях на право обладания «военным атомом», уже дважды провел испытания ядерных зарядов. Ядерный статус КНДР для нас неприемлем. Мы неизменно выступаем за денуклеаризацию Корейского полуострова, причем исключительно политико-дипломатическими средствами, призываем к скорейшему возобновлению шестисторонних переговоров.

Прежде всего, зачем было рвать Корею на два государства, а потом бросать северную часть на произвол судьбы? "Мы в ответе за тех, кого приручили" – как сказал. А. Экзюпери. РФ, как наследница СССР, несёт полную ответственность за его дела. И поэтому защита Северной Кореи (можно и по вышеописанному сценарию для Ирана) – тоже задача РФ. Если для чекистов ядерный статус Северной Кореи неприемлем – то это в первую очередь их проблема.

В будущем, перед Российской Империей мировое сообщество поставит вопрос об ответственности за дела СССР. Хотя РИ не может её взять (и не должна), от задачи по ликвидации последствий советских преступлений нам не отмахнуться, т.к. это тоже часть политики десоветизации. Поэтому России надо будет всеми силами содействовать объединению двух Корей.

Если наконец удастся искоренить стимулы, подталкивающие государства к обладанию ядерным оружием, то можно будет на основе действующих договоров сделать международный режим нераспространения по-настоящему универсальным и прочным.

В корне решить проблему распространения ядерного оружия можно только одним путём – взять на себя роль "мирового жандарма" и стать настоящим гарантом защиты для второстепенных стран. Явно, что РФ на подобное не способна. Для этого нет ни материальной мощи, ни авторитета. И самое главное – нет того ощущения Долга перед Господом и Христианством, которое было у России до 1917 г.

Тревожит будущее Афганистана. Мы, как известно, поддержали военную операцию по оказанию международной помощи этой стране. Но международный военный контингент под эгидой НАТО не решил поставленных задач. Террористическая и наркоугроза, исходящая из Афганистана, не снижается. Объявив об уходе из этой страны в 2014 году, американцы занимаются созданием там и в соседних государствах военных баз без внятного мандата, целей и сроков их функционирования. Нас это, понятно, не устраивает.

Здесь повторяется та же история, что и с Северной Кореей. Именно СССР своим подстрекательством начал Саурскую революцию и вверг Афганистан в непрекращающуюся многоцентровую гражданскую войну. Что же касается наркотраффика из Афганистана – то ни для кого не секрет, что после американского вторжения он возрос многократно. Сегодня наша страна стала главной перевалочной базой для путей наркоторговли в Европу, а по потреблению наркотиков РФ вышла на первое место в мире. По официальной статистике, задерживается только (!) 4% от всего оборота наркоторговли. Поэтому проблема наркомании среди нашего населения зависит от внутренней политики властей, а не от американского присутствия в Афганистане. И решить эту проблему невозможно, т.к. сами власти сегодня наживаются на наркоторговле.

Все признают, что это[международный терроризм] один из самых опасных вызовов для мирового сообщества. Хочу обратить внимание, что кризисные зоны, порождающие террористические угрозы, находятся вблизи российских границ — гораздо ближе, чем для наших европейских или американских партнеров.

Можно что угодно говорить про международный терроризм (про его реальные масштабы, про раздутость проблемы и т.д.), но ни одна европейская страна не страдает от терроризма как Россия. И то, что власть допустила появление на Кавказе террористического очага – это её вина. А тот факт, что на войну с боевиками отправляют "зелёных" новобранцев – это уже преступление. Режимом не предпринимаются никакие меры для отрезания боевиков от поставок денег и оружия из Турции и нефтемонархий Залива. В регионах, кишащих бандитами, мирное население по-прежнему остаётся беззащитным.

...рост китайской экономики — отнюдь не угроза, а вызов, несущий в себе колоссальный потенциал делового сотрудничества, шанс поймать «китайский ветер» в «паруса» нашей экономики. Мы должны активнее выстраивать новые кооперационные связи, сопрягая технологические и производственные возможности наших стран, задействуя — разумеется, с умом — китайский потенциал в целях хозяйственного подъема Сибири и Дальнего Востока.

И чекистко-олигархический режим ловит потенциал китайской экономики: заключает договора по совместной разработке богатств Сибири и Дальнего Востока, продаёт ресурсы по бросовым ценам и т.д. А тот факт, что в территориальных вопросах РФ почти полностью проиграла Китаю – практически умалчивается. Может хватит разбрасываться "Кемскими волостями" и разбазаривать ресурсы? Сегодня в России множество безработных, в регионах останавливаются и закрываются фабрики, а сельское хозяйство, дававшее России статус Житницы Мира до 1917 г., приходит в полный упадок. В то же время в страну текут кучи нефтедолларов, которые тут же утекают обратно, ложась на тайные банковские счета.

Подъём Сибири и Дальнего Востока требует, по сути, новой колонизации этих регионов, что невозможно без экономического бума в России.

Прямо скажу, что пролоббированный Еврокомиссией «Третий энергопакет», направленный на выдавливание российских интегрированных компаний, не укрепляет наших отношений. Но он — с учетом возросшей нестабильности альтернативных России поставщиков энергоресурсов — еще и обостряет системные риски для самой европейской энергетики, отпугивает потенциальных инвесторов в новые инфраструктурные проекты. В беседах со мной многие европейские политики поругивают «пакет». Надо набраться мужества и убрать это препятствие на пути взаимовыгодного сотрудничества.

Это тот редкий случай, когда ЕС проводит действительно прорусскую политику. Разумеется, не сознательно. Если говорить в целом, то все взаимоотношения с ЕС и США теперешний режим выстраивает с антирусской позиции и предаёт интересы исторической России, руководствуясь исключительно личной прибылью.

Если всё это просуммировать, что же у нас в итоге? А результат неутешительный: Путин, как ловкий карточный шулер, использует тезисы исторической России, очевидные направления по-настоящему русской политики для "набора очков" и маскировки гибельного для России пути. Подобная тактика ещё известна со времён Сталина, и имя ей – историческое мародёрство. Учитывая советское прошлое Путина – это неудивительно…

Глеб Ходкевич

P.S. Недавно на ТВ прошёл интересный материал:



Думаю, комментарии излишни.
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments