"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Зарисовки на полях. Крик отчаяния из 1937 г.


Во время демонтажа старого дома в городе Тосно (Ленинградская область) рабочие обнаружили на одной из досок пола послание от своих коллег из 1937 года. Дом, в котором при разборе нашли послание, был построен в 1937 году для детского сада. Он уцелел в войну и потом снова использовался по назначению.

Дощечка была передана в Тосненский историко-краеведческий музей, который позднее представил экспонат на выставке в честь 80-летия города.

Послание гласит:

"Этот дом строился в 1937 году в мае месяце. Плотники строители работали за бесценок, за 8 часов работы получали по 6 руб. на один только хлеб. Плотники год рождения 1893. Колхозники бежавшие из колхоза. Власть была Советская. Собственности не было. Писано 1 августа 1937."
(орфография и пунктуация сохранены)

Несмотря на такие находки, советские пропагандисты из разных тупичков и сект все равно продолжают вещать про вкусную и сладкую жизнь при "рабоче-крестьянской власти" в СССР.

Редакция Переклички.

#РОВС #СССР #ЗарисовкиНаПолях #история #проблемы #коллективизация #рабство #трудодни #нищета #посланиевбутылке
Tags: #ЗарисовкиНаПолях, #РОВС, #СССР, #история, #коллективизация, #нищета, #посланиевбутылке, #проблемы, #рабство, #трудодни, Государство Российское, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments