"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Лживые мифы о Белом Движении: от советских до современных (ВИДЕО)


В 101-ю годовщину основания Добровольческой Армии в Русской литературной гостиной "Четверговая соль" состоялся вечер "Белый праведник грозит Содому..." (мифы о Белом Движении: от советских до современных). В развенчании многочисленных наветов на Белое Воинство приняли участие ведущая - писатель Елена Чудинова и её гости - выдающийся русский историк Сергей Волков и социолог, общественный деятель Филипп Грилль.

В своих докладах участники вечера разобрали, пожалуй, все мифы, сочинённые о Белом Движении как большевиками, так и нынешними "критиками справа", по сути повторяющими советские шаблоны на новый лад. Попытка "феврализации" Белого Движения, вымыслы о сословном характере его, сочинения о якобы принятии большинством русского офицерства советской власти и служении оных в РККА и т.п. - обо всём этом подробно и опираясь на факты говорили в своих выступлениях ведущая и её гости. Желавшие разрешить те или иные вопросы о Белом Движении в ходе прошедшего вечера получили на них самые полные и квалифицированные ответы.

После докладов последовала весьма оживлённая дискуссия с участием зрителей.

Следующий вечер в Русской литературной гостиной, итоговый для первого сезона её работы и для года Белой Борьбы, состоится 20 декабря в 18.00. Все единомышленники приглашаются быть на нём непременно!

Служба информации Русского просветительского общества

им. Императора Александра III

http://rys-strategia.ru/index/0-2

 #РОВС #БелоеДвижение #коммунисты #большевики #гражданскаявойна #история #Россия

Часть 1
https://youtu.be/XnY4B3BQuW0
Часть 2 
https://youtu.be/1jPaFeKGDmQ
Tags: #БелоеДвижение, #РОВС, #Россия, #большевики, #гражданскаявойна, #история, #коммунисты, Белое дело вчера и сегодня, Государство Российское, История, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments