?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Операция ВМФ Украины

25 ноября 2018 года произошла крупнейшая операция флота Украины. Что характерно – в лучших традициях «заукраинского» воинства: залезть куда не надо, наделать в штаны от страха и обижено завопить о «нарушении международного права». Пока по всем дипломатическим институтам идёт «разбор полётов», попробую объяснить, чего же хотел Пётр Алексеевич.

Во-первых, очевидно, данная акция была полностью одобрена в Пентагоне. Иначе чем объяснить мгновенные заявления американцев, которые осуждают действия России на Чёрном море, а также экстренное собрание Сената США.

Во-вторых, команду на подобную акцию отдал лично Порошенко. Это именно по его приказу украинские органы власти даже не попытались подать заявку на пропуск через Керченский пролив, а корабли попытались проникнуть туда, ссылаясь на то, что «Крым-Украина», и предъявляя статьи договора между Украиной и РФ о пользовании вод Азовского моря.

Почему именно ноябрь, почему именно сейчас? Ну, можно считать меня конспирологом, но почему-то всякая заварушка в России или на её геополитических полях начинается либо в ноябре, либо в августе. Если же рассмотреть более объективные причины, то становится понятно, почему политики-конкуренты Порошенко неоднократно заявляли об информации, суть которой состоит в подготовке срыва выборов на Украине командой Петра Алексеевича. Введение военного положения позволит избежать выборов, ибо украинские законы запрещают выборы во время оного.

Почему Порошенко идёт ва-банк, пользуясь языком карточных игроков, спросим мы? Практика показывает, что с 2014 года украинские власти используют военное обострение с целью:

А) консолидации угасающего «украинизма» - ведь вот оно, враг, подлый враг снова атаковал наш суверенитет;

Б) повышения, таким образом, собственной легитимности – мол, идёт войны, мы защищаемся.

Общественная обстановка в Украине осенью существенно обострилась. Во-первых, Порошенко снова утвердил повышение тарифных ставок, и нарвался на протесты. Пускай тихие, пускай не масштабов революции, однако протестов.

Во-вторых, масштабное воровство в сфере оборонной промышленности пришлось скрывать путём диверсий на складах Вооружённых сил Украины. А это вызвало недовольство в среде как радикальных «заукраинских» военных, так и среди потенциальных «предателей украинской идеи».

В-третьих, пускай не столь стремительно, однако на Юге и Востоке Украины начала формироваться политическая оппозиция Порошенко, в том числе и пророссийского толка. Порошенко готов мириться потерей части своего рейтинга, однако ни в коем случае не в пользу не проамериканских политиков.

Ну и в заключение, Порошенко спровоцировал масштабный социальный протест владельцев автомобилей с неукраинскими номерными знаками путём принятия новых правил растаможивания автомобилей. В категорию «евробляха» входят не только машины с европейской регистрацией, но и всякие другие, у которых номера – не украинские. Протест выразился в перекрытие трасс и митинги.

Какие выгоды даёт для Порошенко военное положение?

Во-первых, срываются выборы – а это прямая возможность удержаться у «кормушки».

Во-вторых, право раздавить всех неугодных, напрямую применяя насилие. Вероятно, у политических противников Петра Алексеевича в лучшем случае будут конфискованы все активы и ценное имущество, в худшем – и сами оппоненты будут арестованы и отправлены в тюрьмы, исходя из соображений «государственной безопасности».

В-третьих, появляется возможность новой мобилизации и обострения на Донбассе. Чем ещё объяснить обстрел, начавшийся в ночь на понедельник, 26 ноября?

Что меняется в международной политике? Разумеется, против России введут новый пакет санкций: именно поэтому американцы одобрили морскую провокацию.

Во-вторых, у штатов появляется возможность направить флот к украинским берегам. Очевидно, что все заявления российских властей по поводу случившегося будут проигнорированы, так как Россия – «агрессор, нарушивший суверенитет Украины».

Самое главное – украинским идеологам придётся объяснять всему миру и собственному народу, чем отличается военное положение от состояния войны. Проглотит ли это народ Украины – вопрос.

P.S. Введение военного положения может наткнуться на жесткое сопротивление Верховной Рады Украины, поскольку этим открывается возможность зачистки политического поля страны в интересах Порошенко. Кураторы есть и у самого Порошенко, и у его политических оппонентов – и даже между собой кураторы не всегда ладят. Поэтому ситуация с введением военного положения может обернуться в другую сторону. Вместо установления личной диктатуры Порошенко, на Украине начнется новый виток борьбы за власть, обостряемый грядущими президентскими выборами – вплоть до тяжелого политического кризиса в стиле февраля 2014 г.

Шваб

#РОВС #Россия #Украина #США #Новороссия #санкции #военныйотдел #флот
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com