?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица


Пришли вести из Архангельска: туда, оказывается, в этом ноябре приезжала небольшая группа «товарищей», входящих в Комиссию по правам человека при Президенте РФ. Что же составляло предмет их интересов?

Оказывается, они пытаются как бы от лица администрации Президента провозгласить поморов – национальным меньшинством, выделить их в особую народность Севера, наделить особым статусом на основании того, что у них есть особенности произношения (они окают), свой фольклор, свои обычаи и «своя вера» (старообрядцы).
Уточним – тех, кого называют поморами, потомков М.В. Ломоносова, – всего несколько тысяч.

Но в таком случае, те же основания есть и у жителей Вологодской или Рязанской, или Ростовской области для создания из них особых народностей. А можно это сделать и в пределах отдельных деревень. Одни тоже окают, другие гэкают. А крестьяне в Костромской области называют сумерки «сутизочками», а в Ивановской – желание пофлиртовать с девушками называют «почеканиться»… Есть у меня и книга, описывающая фольклор Пермского края, так что и пермяки тоже могут рассчитывать на особый статус, а впоследствии, как я понимаю, и на автономию.

В Сибири, насколько мне известно, уже много лет работает группа филологов и лингвистов (?), которая придумывает специальный «сибирский язык», заменяя русские слова местными диалектизмами: с мира по нитке.

Так что затея с поморами, которые всегда считали себя русскими людьми и таковыми являлись, не есть что-то из ряда вон выходящее. Но удивительнее всего то, что этим занимаются люди как бы из окружения Президента и как бы выполняющие государственное задание. Но не есть ли это попытки заложить очередную мину разделения и раздора под наше государство?

Впрочем, как меня уверили люди из Администрации Президента, об этом там ничего не известно. Так что это? – самочиние либеральных правозащитников, изображающих, что они действуют «под прикрытием» или реальная госустановка на развал России?

А. Николаева

#РОВС #Россия #сепаратизм #РусскийЯзык
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com